微光初中作文
喜欢一个人走在细雨缠绵的林荫道上,看着枫叶飘下,如舞蝶般自由挥洒。轻盈的卧在地面默默的沉寂,细风卷起凌乱的秋叶洒下痛的尘埃,阳光透过稀疏的枝丫漏下丝丝温暖在心中划过。我朝着梦想的微光,轻轻转动历史的轮齿。
时针停留在2015年的夏天。此时,高考仅剩100天。可在别的学生都一头埋在书海里做着那仿佛永远也做不完的模拟卷时。她早已褪去青葱的校服换上轻简的夏装。在同学羡慕和嫉妒的眼光中拿着心爱的画板穿梭在各种各样绮丽的风景中。她是命运的宠儿吗。不,命运之神不会给任何一个人多一点的机会。在她酒脱的背后是血汗和泪水的代价。
盛开的花儿,人们往往只惊羡它现时的美丽。却忘了当初它的芽浸满了奋斗的泪水洒满了牺牲的血雨。
那是一个倔强的女生。在高一一次偶然的机会里接触到了画画,便毫不犹豫的报了艺术班。所有的人都不支持她。因为她既没有殷实的家底给她的未来铺路,也没有天马行空的想象力使老师对她宠爱有加。可以说她一无所有。但她有用对画画的渴望和对梦想的坚持。所以她用月复一日的坚持来填补那与别人数十年的空缺。用一次次拿起画笔的背影来回避别人质疑的眼神。
在高考的压力下,没有任何一个人理会一个女孩子异想天开的梦想。在追逐梦想的这条道路上,她和孤独相伴,她和寂寞同生。白天在自己用画笔勾勒的世界翱翔,夜晚在手灯照出的小天地奋斗。她就这样日复一日的坚持着,努力着。
生活这种东西,好在规则简单。只要你肯做就一定会有所收获。而且命运之神也不会随便辜负一个努力奋斗着的人。你只有受过多少的苦,才值得多少的甜。所以现在已在征途的她已经被她心仪的大学录取。她用结果回答了那些质疑,她用行动证明了自己。
人海茫茫,我们虽是人潮中不起眼的浪花,也要在波涛汹涌中奏响生命的华章。天地宽阔,我们虽只是其中的一片云朵,也要在无边的天空中书写自己独具的人生。
在跌宕曲折孤独漫长的人生里,勇敢表达自己的人从不可笑,明明有梦去不敢去追的才是生活的失败者。