微光初中作文
文明之光。我急匆匆地走在上学的路上,因为快要迟到了,所以我加快了步伐,气喘吁吁地在马路上飞奔,可走到了前面的路口,却发现两旁道路上的车子飞快地行驶着,我只好停下来,焦急地等待着可以安全通过的机会。可是往来的车流不断,我等来等去还是无法过去,看来今天注定要迟到了。
就在我极其懊恼之时,靠近我身旁的一辆小汽车慢慢地停了下来。一个看起来很和蔼的叔叔冲我微微一笑,慢慢地挥手,示意我过去。其它的车受他影响,也都纷纷停了下来,为我让路。那一刻,来自陌生人的微光,点燃了我内心的温暖。
友谊之光。在一次考试时,我忘带了纸笔,急的像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。正当我着急之时,我的朋友小明想到他的书包里有几根备用的笔,可是教室离考场甚远,而且马上就到了考试的时间,这可怎么办呢?只见他没有丝毫犹豫,像离弦之箭一样飞驰到了教室。就在考试老师将要发卷的千钧一发之际,他回到了考场。他满头大汗,气喘吁吁地把笔递给我,那一刻,来自同学的情谊之光,帮助我走出困境。
母爱之光。我和母亲去了在乡村的姥姥家,我和小伙伴们在村子里东跑西跑,不停打闹,身上的衣服沾满了灰尘,母亲很生气,可我却不以为然。可当我晚上起来上厕所之时,却望见母亲正蹲在地上用盆洗着衣服,而洗着的,正是我穿的那件。看着母亲那模糊的背影,那一刻,母爱的伟大,给了我最深的感动。
星星之火,可以燎原,就是这样星星点点的凡人微光,带我走出了内心的黑暗,奔向光明的旅程。这微光,是正道的光,是有爱的光,是撒播无限温暖的光,有它的地方,所有被阴霾笼罩,被黑暗占据的角落,都会被照亮。