我多次想过自己的现状和不足,也努力挣扎过要怎么挽回属于自己的一片天空,蓝天白云,笑声嘻嘻,有多少人懂得,最初的我是多么的懦弱无能。后来的后来,我总是以一张寒冰脸去面对自己的工作,权当为了负责和被尊重,可终究还是自食其果,人群远离。
班长大人。
我被称“班长”多年,是否他们忘记了我的原名?缘由就是我从学前班开始就被选做班长,记得四年级上册老师自选我没能任职,五年级下册我因为一点儿小偏见“辞职”。可在同学们的心中,我依然是“老班长”。
多少人认为我是全能,又有多少人认为我冷漠无情?其实,我这个班长也不称职的。记得有一次班里有同学打架,我在旁边,我只知道他们打架,却不知道走上去把他们拉开,似乎我很是害怕被揍的样子,也似乎这件事与我无关,也不仅仅是一次了,很多次我都这样,他们打架别人劝,我既没劝又没告诉老师,只是安安静静的,做自己手头上的事,若是没事,也就静静的坐着。多少年来老师对我的看法很好却全然不知道我确实是一个不称职的班长,更多时候我只以口头解决事情的难题而不曾动手去完成,很多人说我自傲清高,算是吧,我总是以自我为中心,很多时候别人损我我会加倍还之,有人待我很好,我也会加倍还之。
乒乓桌上的较量。
“子落,你在这里打啊,不错啊,我们来两把如何?”老师看到我和同学打的还可以吧,说了这句话。
“好啊,听说老师您很厉害,有幸切磋。”难得的机会,怎么会是两把局呢?那时候我并不是擅长,特别是快球,我只得力于麻木性的旋球,滑边的,说来搞笑。老师第一次被我吓到——“这是什么球,好像幽灵般,真是怪异。”我也不懂我这是什么球,没人教的在家里随便拍它几下就能在桌上打了。不过我总是想练习那种特别特别令别人一接就飞走的,可惜至今未能成果。因为这是我见过最快最有力最难接手的旋球——小学林副校长会,可惜后来他都不打乒乓球了,没得讨教研究,可惜。
那天里,校长也陪我打了很久,有些时候一些球虽然接不上桌,但是能够挽回,校长还夸我反应力快呢。童真的心被夸真是美滋滋的。从那时候起,乒乓球成为了我的爱好之一,而且很是喜好,不求能够代表什么去比赛,仅仅为了运动也是要很好的技术才能临阵不危。
课堂上的艺术风采。
小学六年级班主任老师他很是擅长书法,记得有一次上他的课,他带了一个大袋子来到班里,很多人感到奇怪。原来他是为了送同学们书法作品的。全是班主任的练习字,在我们看来很好看(当时而言,现在很少见他的书法了,听闻他最近在练隶书,甚是不错。)书法内容多为诗词,名言警句,有一些还是老师自创的文字,称“并书”。
也是在那个时候懂得了“并书”是什么意思,我也曾一度去练习书法,但在手的生理缺陷原因我不能够把字写好,真心惭愧,所以我一直在寻找别样字体,符合我手这一缺陷的字体,每天写写字,尽管不容入眼。
或许我并不优秀,但我也不可能一味地认输,毕竟同等的人,为何处处显得懦弱无能呢?即使在书法这方面我未能有多好的一手字,但至少我可以在乒乓球那方面逐力创造。