这样更好中考作文
生活中,常常会有许多人对我们说:“这样做会更好。”这是向我们提出一个更好的方案,你会采纳它吗?初学几何,我习惯于用最最常规的思路去解题,虽然思路十分简单,清晰,但是一旦往纸上写就会费事很多,加上括号内的理由,通常解完一题就会耗去五六分钟的时间。
一天下午,我正在写一道看似简单,但是语言特别费事的题目,正巧王同学走来,看到我正为此题头疼,他便告诉了我一种可以少写许多的步骤,而且完全正确,只不过头脑要多绕一个弯。他说:“这样做会更好!”是的,我采取了他这种方法,做题时间便提升了许多。是啊,多多听取别人的意见,明白“这样做会更好”对自己是大有帮助的。发明大王爱迪生一生创造出无数发明,但是晚年的发明,或者说有价值的发明却很少,为什么?很简单,当手下的助手试图提醒他,“这样做会更好”时,得到的永远只是粗暴的“不”以及爱迪生自己十分自负的回答“我不用任何人来提醒我的问题”。所以,晚年十分自负的爱迪生从不听取“这样做会更好”的意见,从而失去了许多种有价值的发明。
所以,在做事时,我们应该多听听“这样做会更好”这些别人的意见,这样才会更容易成功。