音乐的魅力满分作文
大提琴的美,是朴素平实的美,令人心灵宁静的美。这种美,既带着一种音乐浓厚的感染力,还有一丝专属于大提琴的气质。悠扬的琴声,悦耳地传出,就会自然而然地觉得心中有一座山,压住了自己心底的骄躁,压住了心底里的急迫,给人一种踏踏实实的感觉。
我常常在忧伤时拉曲子,这时拉出的曲子是沉重的,这种沉重,好像你被压在了五指山下,踹不过气来,音乐的悲伤渐渐体现了出来。在树叶枯光了的林荫小道上,知更鸟的歌声不再轻快,紫桦和松露交杂的小河平静如镜,照着自己孤寂和悲凉的内心,在这种空无一人的悲寂环境里,自己一人骑着的枣红色大马,马蹄一步一步踩在那些无名的野花野草上,发出“咚--咚”空悠悠的声音,正如琴弦上那无人知晓的忧伤…..
我还喜欢在平凡的日子里日日拉琴,古人云“丝桐合为琴,中有太古声。在每一个平凡的日子里,音乐就像一块磁铁一样把我吸引住,而大提琴带领我走进了它的音乐世界,我领悟到了属于它的世界。
音乐在我最开始接触时,我是有些不耐烦的,但是,这是因为音乐能把带入属于它的世界,我才会带着期盼,去了解它、去学习它。
房间里,又响起了悠悠的琴声,带着那种踏踏实实的美感,带着那种属于音乐的魅力和美感,又带着我走进音乐的世界。