音乐的魅力满分作文
音乐,一种深奥的艺术,是所有演奏者的生命的根源,一种人们内心深处的高雅的灵魂。什么是音乐,怎样才能用心去体会呢?在我们的生活中,处处离不开音乐,在电视里,气势宏伟的交响乐;在大街上,优雅缠绵的二胡独奏;在广播里,高雅流畅的钢琴的声音。每当听到音乐的声音,就会有一种宜人的感觉从我心底油然而生。有人说:音乐就像一个人的灵魂,拥有属于自己的情感。而我,就随着这种情感哀伤,平静,欢愉,悲痛,从流行音乐,到各国的古典音乐,我无所不听。对于音乐,我也有我自己的观点:例如:在大陆的歌手里面,我比较喜欢许嵩。他的唱腔,风格,很符合我的口味。用心去唱,用心去感受,用心去聆听,唱出自己的风格,也许,这就是是他有人气的原因吧!我欣赏他还有一点——他的每一首歌几乎都是自己作词,作曲,著名音乐的作词,作曲者,都会将自己的心情,感受提炼成精华。写在乐谱上,有语言的魅力将她诉说出来。
音乐的魅力,有多少人能够懂得呢?它创造了多少的著名人物啊!贝多芬,海顿,舒伯特,莫扎特,韦伯??他们的光辉闪耀在人类的大地上,让麻木的心灵带去一分慰籍,一丝舒适,也许,这就是他们的使命吧!多瑙河的帆船,荷兰的牧场,响着大师们创造的经典。俄罗斯的上空,飞满了柴可夫斯基音乐中飞翔的天鹅。音乐的力量,灌输到每个人的心中,他没有固定形态,却使多少人信服与他;它没有绚烂颜色,却是多少人为它付出一生的精力。“伯牙鼓琴,志在高山,钟子期曰:‘善哉,巍巍兮若泰山!’”伯牙钟子期,算得上是举世闻名的一对音乐知音了,是音乐,让两个毫不相干的人走到了一起,成了一个千古佳话。音乐的魅力穿透了时空,人们将和外星生命体沟通的媒介交给了音乐,也许音乐才是人们和外星人最好的交流方式吧!
音乐没有过什么高贵和浅陋,他钟情于每一个热爱他的人。贝多芬的悲怆、莫扎特的高贵,韦伯的浪漫,柴可夫斯基的忧郁和凄苦??每一种风格都会带给人们一种新的思考方式——音乐。人们用音乐来诉说,用音乐来表达。音乐是全人类引以为豪的一部分。西方因为有贝多芬的交响乐和钢琴曲而自豪;东方也会因悲伤凄苦的二胡独奏《二泉映月》而欣慰;西方因有歌剧《卡门》而骄傲;西方也会因有钟子期《高山流水》而陶醉;西方有《赛马曲》而热血沸腾;东方也会因为有慷慨激昂的《义勇军进行曲》、《我们是共产主义接班人》而把整个民族凝聚在一起。音乐永远不会变。他不会因为灾难而被毁灭,音乐永恒。音乐,就像文字和图画,高不可测。面对那些有灵魂的音乐,我们不需要心服,心中就会多出一份平和,一份尊重。这就是音乐的魅力和力量,这就是音乐之本。