音乐的魅力满分作文
每当听见电视机里传出优美的曲调,我就会捧起那本熟悉的乐曲书,看着那一个个音符,仿佛我也是一个歌唱家,听着这些歌,我陶醉了。
歌曲像一把钥匙,给我开启了一个美妙的音乐世界。
伴随着舒缓的旋律,我似乎看见了一片片绿色的森林,树杈上站满了鸟儿,它们昂头歌唱,似乎在呼唤着清晨的太阳。来到草坪上,我蹲下抚摸着地下的小花、柔软的青草,微风拂过,身旁的柳絮纷飞,无比凉爽。
“踏踏”,音符开始跳动,时而快,时而慢,极有节奏,又轻重不同,婉如小水滴滴入池塘,发出一声声清脆的响声。
似碧盘滚珠,又似节奏跃动,无一不展现着音乐的魅力。我的手不自主地伸向古筝,弹奏起了我最熟悉不过的《春江花月夜》。
弹着弹着,我仿佛变成了张若虚,站在月光下,吟诵着这这首名词……。