理解初中作文
我们每个人生活中都需要理解,但理解是什么呢?理解是大雨之后的暖阳,是冰雪之后的烛火,它在人最需要心灵抚慰时,用暖暖的力量治愈他人心上的创伤。
半年多前,我与一位朋友相约去西湖公园游玩赏春景。公园里桃花开得正盛,我坐在长椅上边等她边观赏着桃花。不知不觉已过了约定的时间,她还没来。
她平时从不迟到啊!难道她忘了这事,忘了和我的约定吗?不会的,她也喜欢桃花,还喜欢摄影。那天我们约定时,她的眼睛透着兴奋。突然,我想起几天前的课间,我忙着到老师办公室报到,拒绝了她一起看书的请求。难道她这次有意耍我,想让我体会那种滋味吗?不,不可能的!她是一个善良的女孩,她准是临时有事,我努力说服自己。
命运似乎在戏弄我,这时天空飘起绵绵细雨,公园里的人纷纷离去。我的心也变得潮湿起来,从包里抽出一把伞撑开,狠心地大步离开。就在我即将迈出公园大门时,我看见一个浑身湿透、背着沉重大包的女孩往里赶,正是她!
她看到我,歉疚地低下头。我什么也没说,将伞撑过她头上,拿出纸巾将长椅擦干拉着她一起坐下。
雨中,公园里的人少极了,这儿仿佛成了我们的天地。我们快乐地说笑,枝头上有两朵绽开的桃花,它们虽淋了雨仍互相紧挨着,多像我们啊!
那一天,我永远忘不了。理解带给我友情,带给我快乐。我明白了,理解也是一种幸福!