理解初中作文
理解是一束阳光,照亮迷茫的心灵;理解是一片海洋,激起前进的风帆;理解是一场春雨,滋润友谊的鲜花;理解是一盏明灯,照亮前进的方向。如果没有了理解,就好比世界没有阳光。高尔基曾经说过:“如果人们不会互相理解,那么他们怎么能学会默默的相互尊重呢?”理解是人际关系的“催化剂”,每一个人都渴望得到理解,但首先要先学会理解别人。
朋友之间也需要理解。我们每个人都拥有自己的朋友圈,但患难与共的又有几个呢?当你的朋友因为一句无心的话而伤了你,你会翻脸不认人吗?当你的朋友因为一个误会而疏远你,你会主动沟通吗?或许是,或许不是,设身处地,将心比心,换位思考,才能少误解,多理解。“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”,若是理解,不必在乎时间的长短;“海内存知己,天涯若比邻”,若是理解,又何须在乎空间的远近?“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”,朝朝暮暮,咫尺天涯,理解只在乎真心相通。