特别的寒假作文400字
这个寒假,出现了“新型冠状病毒肺炎”这种超强传染病,一场病毒阻击战开始了。
早就过了开学的时间,可是返校的日期还是未能确定。不能出门,要坚持学习,关在“笼子”里的日子不好过啊。不过无所谓啦,正是考验一个人智商情商的时候,看我丁哥怎么对付它。
“老弟,来,打乒乓球。”老哥大吼。
一眨眼的功夫,饭桌秒变乒乓球桌,老哥魔术般地变出了球拍球网,乒乓球“咚咚”两下神气地跳到我脚边,对我扮了一个鬼脸,我瞬间来了精神。
装上球网,拿好球拍,开打。一挥拍,我傻眼了:“这个长度能打吗?”我看着明显比正常球桌要短一半的“代理”球桌,张大了嘴巴,瞪圆了眼睛。哥哥一时间也有点懵,但他很快摆摆手:“不管了,只要有点面就能打,再说,能在这种桌子上打,技术一定也能提升不少。”
我点点头,二话不说抢先发了一个球,想让老哥手忙脚乱,忘了这是餐桌,用力过猛,直接砸中了老哥的鼻子,笑得我上气不接下气。老哥瓮声瓮气地说:“能不能打我不知道,对人倒是挺准的。”说着他回敬我一个无声球,我赶紧甩手挥拍,“啪!”球打着旋,打在老哥的球拍上自己反弹回来,吓得我手忙脚乱,转身反手一拍,“哎呦”我呲牙裂嘴地叫起来:“妈呀,撞到钢琴了。”哥哥在捂嘴偷笑,我气呼呼地发个低球,哥哥识破了我的“诡计”,顺着球的方向一拉一扣杀,我挡,我挡,我扣,我扣你猜最后怎样?老爸老妈不仅没有喝斥我们,还加入了打球的行列,甚至还玩起了双打。
这样“接地气”的运动,我喜欢!
“不好啦!冰箱空啦!”妈妈对着冰箱发出了嚎叫。她像一位特工似的头戴鸭舌帽,双重口罩把整张脸包得严严实实,还戴着手套一扭一扭地出门了。
一缕阳光从窗口射进来,暖暖的,像铺在我手上的书本。经过乒乓球大战,我浑身舒畅,心情愉悦。突然,传来“砰砰”两声敲门声,“耶,妈妈回来了!”我飞一般冲向门口,“慢!”老哥拉住我说,“准备好消毒液。”
我们一手一瓶酒精消毒液,齐刷刷站在门口,门开的一瞬间,“咻咻咻”四支消毒枪同时向妈妈发射,哥哥喷向妈妈,我喷向妈妈手里的菜,顿时一阵水雾飞向妈妈,把她整个人都笼罩在里面。恍惚之间,我似乎看到飘飞的水雾变成了一个个手持长枪的战士,正在妈妈的身上排查是否有“可疑人员病毒”,我仿佛听到了刀剑相击的“铮铮”声,宛如看见了长剑稳稳插在细菌的心窝上。谢谢你们,保护了我妈妈,保护了我们全家。
等我回过神来,看着妈妈的样子,顿时和哥哥哈哈大笑起来,只见妈妈全身布满了豆大的水珠,帽檐就像水帘洞一样不断往下滴水,特别是眼镜,布满了一层水雾,这下估计连爸爸也认不出妈妈来了,“两个淘气鬼,快把菜拿进去!”
窗外的太阳露着红红的脸,裂开嘴开心地笑了,像是竖起大拇指表扬我们做事淡定。如今我每天除了坚持学习文化知识外,还弹弹琴、打打鼓、玩玩乒乓球、唱唱歌、看看书,保持良好的心态,宅在家里,保护好自己就是保护好家人,不给国家添乱,不做病毒的“帮凶”。