特别的寒假作文400字
今天,我刚从学校回到家里,我特别的高兴,因为我们放寒假了,我终于能享受吃喝玩乐的生活了。可是还没高兴一两天,可恶的病毒就悄无声息地到我们身边,夺走了我美好的寒假生活。
还没放寒假的时候,我就已经做好了假期计划,今年的这个寒假,我一定要玩个痛痛快快。我要先去游乐场,再去欢乐谷,然后去阳光沙滩逛一逛,最后去吃薯条、鸡腿、可乐……再加上爸爸也要回来了,想想我都觉得开心。
万万没想到,两天后,疫情就这样从天而降了。可怕的病毒抓住每一个机会,向四周扩散,危险降临到每一个人的身上。
我十分高兴,准备去楼下的小店买点吃的,但当我兴冲冲地跑下楼时,才发现这些小店全都关门了。我这时才从网上知道,为了大家的安全,除了超市和药店以外,其他的店全都关门了。
唉,我感觉我的心一天中“碎”了两次,真是伤不起啊!我垂头丧气地回到家里,连吃饭也没有丝毫的胃口了,我一想到这疫情,就感觉非常的难受。
我从新闻里看到了“白衣天使”们在和病毒进行激烈的“搏斗”,我立刻将自己剩下的零花钱捐到了红十字会,我也想为打败病毒奉献自己的一份力量,希望我们能早日取得胜利。