特别的寒假作文400字
我是一名初中生,在我的记忆里,每个寒假开学的日子应该都是如约而至的,但是“20xx”年的寒假却是一个不同往常的。以往,到了开学日,校门口总是人山人海,摩肩接踵,而现在,到了开学日校门外却变得人迹罕至、地广人稀。这一切又一切的“罪魁祸首”便是那“只怕热不怕冷”的新型冠状病毒。国家为了让我们这些学生不落下课程,便实施了“停课不停学”的网课计划。
网上教学的第一天,我假期里那晚睡晚起的坏毛病还没改掉,刚刚迷迷糊糊的起了床,一打开手机,同学们都开始往群里发作业了!我慌忙地找出本子,开始了我的“完成作业之路”。终究还是抵不住那手机电脑对我的“诱惑”,导致完成作业时间总是完成得很晚。当我看到同学们那一个个认真完成的作业时,我便下定了决心,要改掉我这种坏毛病,定制了精密的学习计划,抄下了课程表,贴在墙上,一抬头便能看到。每天早上六点起床便开始早读;每天认真迅速地完成老师布置的作业,不拖泥带水便是我最艰巨的任务……就这样过了几天,情况才慢慢好转起来。
爸爸妈妈也成为了我的同学和老师呢。早读的时候,他们就在坐在一边听着我读,写作业的时候,也经常督促我按时完成作业,隔几分钟就到我房间来看看我在没在学习,甚至有时候就坐在我房间里盯着我完成作业了再走,这个过程中,亲子之间正是因为这种“特别”的互动,让我和爸爸妈妈之间变得更加融洽,更加亲近了。尽管如此,我更希望能尽快回归我的校园生活,尽快结束这个特别的寒假。
希望这次疫情赶快结束,还学生们一个活力四射的校园!在春暖花开之际,望亲朋好友们可以自由自在,无所顾忌地聊天,畅游中华大地的锦绣河山!