特别的寒假作文400字
盼望着,盼望着,寒假终于来了,春节即将来临,想到这,我的心里喜气洋洋的。因为过年可以去拜年、去旅行、去做客,欢欢喜喜的。
谁知道,可是今年却与往年不同了,因为一种叫新型冠状病毒肺炎扰乱了我们的假期。
在这期间,我认识了一位84岁的爷爷-——钟南山爷爷,他曾眼睛含着泪水说:“武汉是一座英雄城市,我相信武汉是能过关的。”他年纪这么大原本可以在家休息的,但这时的他却去了抗疫情的前线,我从心底敬佩钟南山爷爷这种舍家为国的精神。
这个寒假很特别,虽然不能出远门,我们的学习也不能落下。从二月份开始,周一到周五全国小朋友都通过网络学习。每天早上我们全家都会在院子里锻炼身体,增强免疫力。妈妈说:“这样就能学习身体两不误!”
很多人呆烦了的家,却是白衣天使想回却回不去的地方。疫情就像一座山,家在山顶,白衣天使在山脚下;疫情就像一扇没有钥匙的门,家在里面,白衣天使在外面。
现在,全国已经有7万多例确诊病例了。在此,我呼吁:不串门,不聚集,勤洗手,戴口罩,不造谣,不传谣。希望大家都能做到,我想说,这一刻我做到了。
我相信只要全国人民众志成城,一定能够打败病毒。在此,我为武汉加油!为中国加油!