玩也能玩出名堂作文500字
所有的孩子都喜欢玩耍,但被人们认为是浪费时间的行为。但是,人们不知道的是,在科学史上,有许多伟大的发现、发明是那些发明家在玩耍的过程中产生的。
比如托马斯沃森,一天贝尔的助手托马斯沃森,摆脱夹住了的芦苇,而贝尔却从导线上听到了邻居传来的波动,他记下了事实,经过一番实验并虚心请教,得到了一些著名专家的帮助,玩着玩着竟然发现了大名堂,并用自己探索的知识发明了第一台电话机。贝尔的发明为电话发展史翻开了崭新的一页。
还有列文虎,他一个看守门,他总觉得很清闲,就玩镜片,它把镜片的四周磨薄,他想:要是把两片放在一起会怎么样呢?他一试,不得了,蚊子的腿像兔子的腿。他用放大镜观察水,发现一个"小人国",放大镜就这么被发明出来了。
还有达尔文,他从小就喜欢昆虫,经常在田野里逮小动物玩,逮小虫子。并经常在路上爬着,观察小动物的习性,他还有许多的动物标本,后来,他创造出了进化论。
玩也可以玩儿出名堂,但如果发明创造有什么偶然的机遇的话,那这些偶然的机遇只会给那些善玩的人,因为,对他们来说,玩儿是一种享受,因快乐而玩,那就比死板的学习所发现的更重要,所以,只有,劳逸结合,会玩,会观察,会在玩的时候留心,才能玩出名堂,才能有所发现,有所创新。
返回目录。