这堂课,老师让我们带硬币上课,我百思不得其解,随着一阵“叮叮当当”的声音过后,我才知道,今天要立硬币,还要把硬币摆成一列,像多米诺骨牌一样倒下,这真是天降难题呀!
老师的一声“预备开始!”拉开了这场没有硝烟但又特别激烈的战争的序幕。教室一片寂静,连同学们轻微的呼吸声都听的见。不一会儿,班上就陆续传来硬币的倒下声,教室里的哀叹声也越来越多。突然,传来一阵训话声,我回头一看,原来李昀轩正对着他的那一枚硬币一阵训斥。
可这时,女生组的刘佩,已经换了一枚又一枚的硬币。终于,她的几枚硬币站了起来。再看看我,一阵阵“叮叮当当”音不断响起。就在这时,第一名诞生了,就是刘佩!几分钟后,“战争”停止了,同学们对着手掌呼气,或是将手掌对准衣服摩擦,像是刚洗完了手!
随着第一名的诞生,终极大战开始了。这场男女两组的大战更是紧张,选手们都是实力相当,他们分别是:李国颖、陈嘉俊。我们两组全都屏息凝神,大气都不敢出一个,生怕干扰了选手。在这紧张的场景中,只有一个人悠闲自在,那就是“老干部”汪哲铭,只见他左瞧瞧,右看看,好像不是我们队的人一样。几分钟以后,女生组发出一阵欢呼,原来,李国颖摆好了,男生组则是声声哀叹!
立硬币虽然这个大难题不好解决,但是,只要坚持,一切困难都不是问题。