玩也能玩出名堂作文500字
现如今,在这个应试教育定胜负的社会,也许你会觉得看书、学习才是学出“名堂”的王道。那你有没有想过,玩也能玩出名堂呢?可能大多数人都不会相信吧。没关系,那么让我来给大家举几个例子吧。
荷兰有个喜欢“玩”镜片的人,列文虎克。他常常喜欢把镜片的四周磨薄,做成放大镜,来观察一些肉眼看不清的东西。
有一次他突发奇想,把两片放大镜放在了一齐。哎呀,这可不得了,蚊子的腿在两片放大镜下都显得很大。可是一齐拿着两片放大镜又太麻烦,他又做了一些简单的加工,将放大镜做成了初始阶段的显微镜。他用做好的工具去观察水,偶然发现水里有一些他从来没看过的“小东西”在动来动去。
而这一发现,是从未被人发现过的。于是,玩放大镜的列文虎克便成了第一个发现微生物的人,让人类对世界的认识又多了一个层次。
英国的达尔文也是喜欢“玩”,从小就采集一些矿物啊,昆虫啊,贝壳啊,植物啊这些小东西。长大后,他依然对这些东西很感兴趣,四处游历,记载。
之后,他在进一步调查整理的过程中发现了动物之间的关联,创立了进化论,出版了《物种起源》。并跨时代的告知人们这些物种是怎样诞生而并不是上帝创造的。达尔文最终成为了著名的生物学家。
除了上述的两位,还有很多著名人物都是在玩的过程中无意成就了自我,真正的“玩出了名堂”。
你也来试试在玩耍中发现一些新的事物吧,说不定,你也能找到让你感兴趣的东西呢。