在即将要来到的扳着指头都数的清的“五一”黄金周里,我实在不甘心闷在家里。可是骑扫帚去欧洲旅行的计划宣告失败,不过我还有去旅行的秘密武器哦,等一切计划好,东风也不欠,那我就要出发啦。
先介绍一下小儿城吧,那里的人都很年轻,树都很翠绿,河都很清,房屋都很干净……仿佛一切都是新生的,这个国家啊,有个小小国王,今年刚满5岁。这次就是他邀请我去他们国家玩的。小儿城的邻国就是大人城,大人国的人都很老,树都枯萎了,河还算干净,房子很破……仿佛一切都历尽沧桑,正好和小儿城相反。但两个国家都很繁荣。所以,这次大人国的国王也向我发出了请柬。
这个是我最期待的地方了,那里虽然只有老师和学生。但是那里的学生一周只上3节课,休息4天,每节课20分,课间休息30分。每周的作业很少,也没有阶段考。倒是学生,还可以出卷子考老师,不及格的老师,学生还可以让她罚站……这些都要感谢国王先生,提出了这一建议,帮助了学生们。
雪糕国之所以会有这个名字,是因为以前这个国家的公民患了一种奇怪的病,大家都不互相宽容,每个人脸上都冷冰冰的。一个人只犯了一点小错,惩罚也是难以幸免的,后来,国王的女儿,一个叫露露的善良小女孩,制作了雪糕让大家品尝。没想到使大家都懂得互相宽容了,从此这个国家,人人相处融洽,国家富强兴盛。所以,我一定要到那个国家去看看,那里的人笑容一定很温暖很灿烂吧。