我的假日生活是丰富多彩的。总起来说可分为内外两部分。内指的是在家的生活,外指的是外出旅游。在家的日子平静而充实:读书,上网,十字绣,逛街,学烹饪,做锻炼,串亲戚等等,每一天都有满满的事做,不用担心会无聊。自从上大学以来,几乎每个我的假期生活我都会抽出一些时光去旅游。它成了我假日生活的一个重要部分。我热爱旅游崇尚自然。无论是远足还是踏青,我都会怀着无比的兴奋与喜悦。畅游于青山绿水间,漫步在细软的沙滩上,倾听着大海的涛声……然后不禁感叹于大自然的鬼斧神工,烦恼和琐事全然不见了,情绪也靓丽起来。
了挖蛤蜊,挖海蛎子的人们,许多小蟹子在石缝里慌张躲藏,赶海的少年用小桶装满了这些活泼的小动物。
青岛的海有着说不尽的深邃与辽阔。它像智慧的长者,像咆哮的雄师,像温柔的情人,像活泼的玩伴……至今已经去过三次青岛了,每一次都让我流连忘返。此刻为迎接2008奥运会,青岛变得更漂亮了。如果您有机会去旅游,我推荐您必须要去青岛看看。