春节是一个非常快乐的日子。春节期间,家家户户灯火辉煌,家家户户喜气洋洋。因为春节假期,我们的父母终于可以腾出时间和我们一起度过节日了。今年我和妈妈去了浙江省东阳市,那里也是中国最大的影视基地,还有在国外被称为“中国好莱坞”的横店。
横店是一个超级影视城,投资几十亿。在两天的行程中,我们去了六个景点,分别是广州的港街、清明上河图、秦王宫、梦谷、明清宫廷园林、明清建筑,其中秦王宫是我最喜欢的。
秦王宫不是横店最大的景点,新圆明园应该算是最大的景点,但是秦王宫的气势和建筑特色真的是所有景点中最独特的。秦王宫的路边长满了桃树。因为冬天,花没有盛开,所以只能用假花装饰。沿途是秦王宫的四海田童寺,也是被秦始皇称为“皇帝”的宫殿的正门。秦汉文化不同于后来的唐宋文化。他们很有英气,气势很高,一进来就让人肃然起敬。
我和妈妈在秦王宫拍了很多照片。我们还学习了秦朝的基本礼仪,参观了小兵马俑,走了仿亭台楼阁,真的很惬意。整整两天,我玩得很开心,也很累。回来的时候还是意犹未尽。唯一的缺点就是没有遇到剧组和明星,以后有机会还是想去看看这个影视城。身边的朋友可以去横店看看!