努力考高中的作文
阳光明媚的秋天在盼望中悄无声息地来到了。黄老师布置了一项特别的活动,给黄老师一片银杏树叶。
这个问题可难不倒我们,可草坪上有太多的树叶了,到底哪一片才是最好的呢,我想,多拿几片吧,让黄老师精心挑选,毕竟是黄老师啊!
当我还在草坪上寻找目标时,特地往旁边看了一眼,只见其他的同学已经采了一大把给了黄老师了,我也不能落后!我想:一片好的树叶应该是金黄而有质感的,朴素美丽的,放在鼻子下是有一股淡淡的清香的,这是我心中的树叶。
我望了许久,远远地看到了一大片金黄的叶子--银杏叶!金灿灿,似满地黄金。
此时人也多了,欢呼声渐渐入耳,大家也发现了。
快点,快点!我飞步走了过去,小心翼翼地拿起这片树叶。我仔细端详,没有坏的,这一片就是我心中的树叶!我像一个采了蜜的小孩子,手捧美丽的树叶,又锁定另一个‘猎物’。在回去的路上,我感觉脚下轻飘飘的,像在飞。
轮到评选了,我紧张极了,我把那十一片我认为最好的树叶一片片放到桌上,整齐又干净,漂亮又华丽,恬静又开心。当老师走到我身边时,世界出奇的寂静,时间仿佛停止了,我的心跳的很快,很快,只见老师那美丽又粗糙的手拿了一片又一片,我数了数,一共四片,还多了一片,一共五片!
黄老师悄悄对我说,我选的树叶是金黄而有质感的,朴素美丽的,放在鼻子下是有一股淡淡的清香的,我很不错。最后,黄老师说,今天让大家捡树叶,其实是考验大家的审美观。
坐在班级的我,心里美滋滋的,从未有过的自豪袭上心头:原来成功这么简单,只要真心去做一件事,努力潜行,就会成功。