努力考高中的作文
经历和成长是密不可分的,无论你的经历是酸、是苦、是甜,如果努力了,都是我们宝贵的回忆。人一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的。
记得上小学时,走在去学校的路上。忽然,一阵风从我左边呼啸而过,我愣住了,当我反应过来时,四周却什么都没有。
第二天,我又站在原地。果然,不一会儿那“一阵风”又来了。这次我看清楚了,眼都没眨一下。原来是有个初中生一手拿着牛奶,一手扶着车把,向四中飞奔而去。我冷冷地笑了一下,谁能想到我以后也会有这般经历。
现在,我已经是个初中生了。经历了一次艰难的军训,我终于迎来了真正的初中生活。并且改掉了很多坏毛病:不爱背课文,上课不专心听讲,不会的作业就上网查;每天写完作业就玩游戏等。自从我认真对待学习后,成绩进步的很快,业精于勤荒于嬉,我也是第一次感受了到收获的快乐。
我之所以能从改掉以前的很多坏习惯,还是多亏了那次军训。在炎热的高温下,我们把汗水挥洒在操场上;阳光照耀在我们的脸颊上,同学们的脸一个个儿都变了颜色。过程很不容易,但是当我们听到“第二名、七5班!”的时候,每个人的脸上都绽放了花开般的笑容。
结果不重要,过程努力了就足够了。不是每一次努力都会有收获,但每一次收获都必须努力才能得到。我虽然不是最棒的,但我一定要做最努力的自己。