努力考高中的作文
在成长的道路上,我们需要不断的去努力。才能实现一次又一次化蛹成蝶的蜕变,成长因努力而精彩。
毛毛虫化蛹成蝶,令人惊羡。然而这其中的代价却是令人难以想象的。多少幼蝶在还未出蛹时,就因筋疲力竭而难以实现化蛹成蝶的梦想。但只有经过这生死的考验与努力,才能破茧而出,成为美丽的蝴蝶。人的成长,也是一样的。
我们的人生也需要努力。努力不是一种口号,而是从我们生活中每一个微小的细节开始。如你每一次比赛所付出的努力,如你每一次勇敢的开始尝试一样新的事物。每次的努力都会促进我们的成长。但在努力中,也会遇到坎坷与挫折,所以我们一定要有着坚定的信念,让困难与挫折成为我们通往成功的垫脚石。只有经过努力,你的人生才没有遗憾,无怨无悔。
人生没有平坦的大道直通成功。自己的路永远要靠自己的双脚。跌倒了,爬起来接着走。人的一生就是这样,布满坎坷与荆棘。但只要有着一颗执着而坚强的心,即使历经磨难,也会等到云开日出的时候。这,才是完整的人生。