努力考高中的作文
暑假于多数人而言是走进世外桃源大好时机,当我们告别城市的喧嚣,抛下昨日因考试而黯然神伤的落寞。走进今天,去聆听来自大自然的叹息,那宛如母亲般慈爱的呼唤,那悠悠白云在炎日下带来的徐徐微风,那碧波荡漾的湖水映衬下的繁华似锦。山脉用那铿锵有力的腔调宣告自己的主权,袅袅炊烟似梦境弥漫天空,哦,那是我梦想的地方,令我流连忘返,却触不可及的仙境。
对于一个即将升入九年级的学生来说,暑假就像是一本看不完却必须得看完百科全书,若一个人的记忆力有限,那么我们要做的就是在不可能中挖掘记忆的宝库,将它们压缩。在这个暑假到来之前,我们早已从老师那儿对它有所了解,是的在这个竞争激烈的社会中,若你没有本事那么有多少好心人愿意对你的一生给予看护呢?若是一个本生就输在起跑线上的人,又有多少人对你的不幸表示同情呢?或许没有带来嘲笑,讥讽便是幸运之极了。我永远都不会忘记老师说过的话:“你在春天播下种子,也许秋天并没有带给你好的收成,但是若你春天没有播下种子,到了秋天就不会有好的收成。”一次的努力并不能成为丰功伟绩,但多次的努力一定会给自己带来惊喜。因此于我而言无疑暑假是一个巨大的压力。就像是当年被压在五行山下的孙悟空,任他精通七十二变,可上天入地。却终究逃不过大山压顶。这么说吧,一个人他自己有多少本领,他心知肚明,但若是要他在几分钟内阐述清楚这些本领及作用,那么就无从说起了。
我深知,人无完人金无足赤,但世人却追求完美,当我在学习的巅峰与别人拉下一大截时我落魄的心灵如在冬天被泼了一盆冷水,当八月的骄阳烘烤大地使我背汗淋漓,我却丝毫感觉不到那片冻土融化成为小溪滋润心河。曾几何时,我想像雄鹰一样自由翱翔在无边的天际,看那似乎伸手便可划破的天空,触摸柔软如雪的白云,感受清风像河流一样泛滥,拂过我身旁,掀起自然里泥土的芬芳......我不想做笨鸟,但我不得不承认,我就是。没有灵丹妙药可以让一个人长命百岁,同样,没有偏辟捷径让我攀上顶峰。但我从不服输,正如贝多芬所说“我要扼住命运的咽喉”。我不能如少数能人异士那样飞檐走壁,但我有坚持不懈的信心,与刻苦的勤奋,我想要成为爱迪生口中的天才:“天才是百分之九十九的勤奋,加上百分之一的灵感。”一步一个脚印,我可以像婴儿那样在纯真质朴中蹒跚学步,牙牙学语却不迷失自己;像跃跃欲飞的雏鸟那样在磕绊中昂首挺胸,在疼痛下一声不吭却不言放弃;像海浪那样日复一日年复一年的潮起潮落,却乐此不疲.....
这个暑假带给我的不是欢声笑语,它叫刻骨铭心,一份所有人都在学习的成长道路......