春天,万物复苏了,小树吐出了嫩芽,小河里的冰融化了,变成了细细流淌的溪水,小动物们也醒了,燕子从南方飞回来了,为春光增添了许多生机。
夏天,音乐家知了在唱着优美的乐曲,小青蛙在为它伴奏,组成了一支优美的夏天交响曲。人们在树下乘凉,喝着美味的下午茶。小女孩穿着美丽的裙子,伴随着交响曲翩翩起舞。突然打雷了,这可吓坏了小姑娘,霎时间,小雨便滴答滴答的下起来,这可乐坏了顽皮的小孩子,他们拿着雨伞到雨中转啊转啊,尽情地享受着大自然的美好风光。
秋天,滋润心田。金黄的稻谷,火红的高梁,还有频频点头的秋菊,苹果、柿子、李子石榴、梨、水蜜桃、杏……等等,都挨挨挤挤的。不信你看,苹果笑红了脸,柿子也不甘示弱,鼓足了劲长着呢!石榴裂开了嘴巴,仿佛露出了胜利的微笑。看,农民伯伯那满脸喜悦的表情,他们叼着哈德门倒背着手在田地里走来走去,太阳那灿烂的阳光照在他们身上,
他们笑得更开心了。燕子飞回了南方,小青蛙正忙着收拾睡觉的地方,松鼠也在收集粮食,
它们都在为度过寒冷的冬天做准备了。
冬天,大部分树叶都落光了,大雪纷纷扬扬的下着,给光秃秃的树枝裹上了一层厚厚的银装,活泼的孩子们顾不上寒冷,他们穿上薄薄的棉袄,在雪地里堆雪人,打雪仗,在结了冰的小河上滑来滑去,真是逍遥自在、美不胜收啊!
这就是我的家乡——泰山脚下的一个美丽的小村庄,我爱我的家乡!