转眼间,寒假已接近尾声。时间过得可真快,马上就要开学了!这个寒假里发生了许许多多的事,其中有一件事让我至今难忘。
刚放寒假,妈妈就让我制定学习计划。我打算利用六天时间,先完成两本寒假作业;然后带着几本课外书去二姨家找表哥、表妹玩。腊月二十二那天上午,我就完成了作业,下午爸爸就开车把我送到了二姨家。脱离了爸妈的视线,我彻底解放了!我真高兴!表妹看见我来了,热情地把我拉到屋里,悄悄地告诉我说她家的屋顶上可好玩了!第二天上午,表哥和他的伙伴在家门口的过道里打羽毛球。
趁二姨不注意,我和妹妹悄悄地拿了两个草帽和两个竹篮做伪装,偷偷地上了屋顶。这时,被她门家的鹅发现了,“嘎,嘎”叫了两声,吓了我们一跳!二姨听见动静,隔窗一看,发现了我们,赶紧说:“快下来!摔着了怎么办!”我们下来后,找了一些白菜叶,准备再上屋顶。趁二姨正在看电视的时候,我们把白菜叶扔给了那只爱乱叫的鹅,然后快速地上了屋顶,耶!太好了,成功了第一步!站在屋顶上往下看,表哥的羽毛球打得正起劲,我们用屋顶上的玉米芯投表哥的胳膊,结果他没有接住对方打过来的羽毛球,由于我们在一边不断地干扰,他输了!我俩可高兴了,这时,二姨已经爬上了屋顶,把我们抓了下去。
在他家的每一分钟,我都很开心。在他家的每一天,我都很难忘!