昨天,我和妈妈很早就起来了,那是因为我们要坐火车到上海去游玩。
我和妈妈要坐公交车去贵池坐火车。我们等了很长时间。到贵池火车站的车子您还没有来。终于我们等到了,我们上了公交车。时间像飞箭一样转眼就到站了。我们到了那里买了火车票。我们准备到候车室去等火车。可是那是的工作人员说;“请拿出您的火车票和身份证”我们把行李放在检查机上,亮了绿灯说明没有危险物品。不就是坐火车吗,居然要这么麻烦?我们到另一头拿起行李上了楼梯到候车室去等。我们等啊等,过了半个小时,工作人员把门开了。我跟着妈妈跑到火车那里,我看了看火车太长了,像一系等待时机腾飞的卧龙。火车上开了空调,非常凉快。我们要坐7个小时的火车才能到上海。这火车可真慢,希望再快点。火车能快点。火车可真有趣!车上还有卫生间。火车上的卫生间非常奇怪。如果你上厕所,小便直接到地面,你看马桶下面可以看到轨道。火车分别经过铜陵,芜湖,马鞍山,常州,无锡,苏州,再到上海。
我和妈妈不是在火车上看风景,就是睡觉,吃东西真没意思,经过漫长的等待终于到了目的地——上海,看到了久违的爸爸的笑脸。
我的上海之旅开始啦!