今天中午,我在学校打完篮球后,来到地铁站,准备坐地铁回家。可是,我突然发现,小口袋里装着的地铁学生卡、零钱不翼而飞了,只有一张孤零零的电话卡留在小口袋里。
我大吃一惊。学生卡和钱怎么不见了呢?我坐地铁来学校打篮球时还用过学生卡的呀。我手忙脚乱地翻看自己的包包,把所有的东西都翻了个底朝天,但是一无所获。
我脑袋里浮现出种种念头,像“过电影”似的闪现一幕幕可能发生的情景:如果说学生卡和零钱是我自己弄丢的,那么为什么和它们放在一起的电话卡没有丢呢?何况小口袋的拉链拉得紧紧的,说明学生卡和零钱不可能脱落,极有可能是被人偷走了。那么,究竟是什么时候丢的学生卡和钱呢?我记得,10点半左右,在我们打篮球中场休息时,我还拿着小口袋,准备去买饮料呢。当时,我曾经摸过小口袋,感觉到学生卡和钱硬硬地还在。此后,我只有在篮球训练结束、去换衣服时,才没有留意自己的小口袋。学生卡和钱,极有可能就是在这个时候被偷走的。
我很不开心,没有想到会发生这样的事。不过,我也反省自己:自己没有注意保护个人物品。俗话说:“慢藏诲盗”。自己不留心保护个人物品,就给小偷以可乘之机。所以我要牢记这个教训。