记得有一次妈妈不在家,我家发生了一件可笑的事情。
那天,妈妈有事出去,来不及赶回来给我们做饭。我和爸爸商量了一下,决定我们自己做饭。于是,爸爸准备淘米做饭,我在旁边看着。只见爸爸把米倒入电饭煲,关上盖子,插上电源,开始煮饭。爸爸得意洋洋的对我说:“你看到了吗?做饭实在太简单了,以后还是我来做饭好了。”我心里想:“是啊,真的很简单,看样子我也能做饭。”说完我和爸爸去客厅看电视。正当我们看得入迷的时候,突然,我闻到了一股焦味,然后对爸爸说:“爸爸,不知道谁家的饭烧焦了。”爸爸说:“是啊,是啊,我也闻到了,不知道谁家的饭烧焦了。”
后来,焦味越来越大,爸爸说:“不对,好像是我们自己家的饭烧焦了。”爸爸冲过去一看,果然是。爸爸赶紧打开电饭煲的盖子,拔掉插头。我走过去一看,原来水都没放,当然会烧焦了。爸爸真粗心。
晚上,妈妈回来后,我详细的把这件事讲给她听。我还没全部说完,妈妈已经在旁边笑得前仰后合,站都站不起来了。她说你爸爸太搞笑了,烧饭怎么水都不放的。
从此以后,爸爸“烧饭不放水”成了我家一件搞笑的事情。