抵触是种病,得治!
抵触的来源,很大程度上是主观意念的产物,是一种很明显的心病。当你害怕或是退缩的时候,这种感觉会来的特别猛烈。虽说看起来是人之常情,但实际上却影响了你找工作的进程。就算硬着头皮去投递简历,去面试,在负面情绪的影响下,也很容易因为紧张而出漏子。
当你觉得自己在逃避的时候,千万不要违背内心,逼着自己去往前走。毕竟强扭的瓜不甜,这样只会让自己更加的狼狈。试着给自己放个小假调整一下,逛逛街,出去走走,或是和朋友聚聚。找一两个发泄的渠道,和身边的人吐槽一下,从别人身上汲取正能量,从而找到坚持下去的理由。
很呼吸,找工作并没有想象中的难。