没有人能给你出主意,没有人,能够真正帮你。”这是我今天在一本书上读到的一句话。此刻,我的内心一直有一个疑问,如果真的是这样的话,那么我该如何战胜困难呢?里克尔在《给青年诗人的信》中给出了答案:“唯一的办法:请你走向内心。”
这让我想起了以前一个有过一面之缘的大姐姐对我说过的一句话:“除了你自己,无人能帮忙。”是啊,除了我自己努力去克服对车的恐惧,也没有人能够真正地帮助我了吧。
今天,有一个同我一起练车的学姐约我明天一起去练车,因为她打算在下个星期一考试,所以最近一直都在看预约考试时间的信息。其实,最近我的心里也一直在犹豫,我到底要不要去预约考试,因为我已经把科目二的五个考试的项目基本上都是已经练习过了一遍。可是,每一次的效果都不是特别理想。
虽然每一次练车,我都会把教练要求记下的笔记好好地用纸和笔记录下来,但是每次轮到我来开车的时候,我的心情还是特别紧张,每次车子开始起动之后,我就会开始心慌,深怕我开车会撞上别人。
和我一起去练车的还有一个我的同班同学,她练的比我要好上许多。仿佛她和那辆车已经是多年未见面的好朋友,无论是对点,还是车速,她都掌握得很到位。每次看她练车的时候,我心里就想:“如果我第一次也能开得像她那样好的话,我说不定立马就会去预约考试。”
每次练车的时候,我心里都期望着如果教练或者是和我一起练车的同学能多指点我一下,那该多好啊。可是,我却忘记了,别人的提点可能帮得了我一时,帮不上我一世。我应该努力克服内心里的恐惧,而不是一直期望着有人能够帮我把车开好。
后来,每一次去驾校练车的时候,我都努力克服内心里的恐惧。结果,每一次练车的效果都要比上次练的效果好很多。我想,如果以后我真的拿到了驾照,我一定会喜极而泣的。只有我自己知道我到底克服了什么样的困难。