八仙过海读后感
张老师出其不意地向大家宣布:“下个星期我们一起来制作风筝,怎么样?”哈,还问我们怎么样?“没问题!”“太好了!”……教室里顿时沸腾起来。
可是高兴得太早了。这不,我在准备材料这一关上就遇到了麻烦——翻箱倒柜,几乎将家都翻了个底朝天,连一点竹篾的粉末都未曾发现。这可如何是好?都这么个“大男人”了,急着急着,眼泪还是不争气地在眼眶里打转。细心的妈妈居然发现了我的难处,也好,不白白牺牲了那几滴泪水。于是我转悲为喜。
妈妈真不愧是妈妈,她给我出了个馊主意——将裤架劈开。这个举动搞得我整夜都睡不着觉:第一,我耳畔一直萦绕着那劈裤架的“劈啪”声;第二,我总觉得为了我“牺牲”那么好的裤架不值得,尽管你觉得没什么大不了的。嘿嘿,当然从心底里我还是佩服妈妈那种大家手笔的。
后来才知道,同学中还有更绝的:有去花圈店采购的;有买个新风筝拆出骨架的;还有的去买十来串羊肉串,末了问主人要几根新的竹篾的;也有去垃圾筒边守侯被人遗弃的破风筝的……真是八仙过海,各显神通,哈哈!
“八仙们”不是都过来了么!前面还有什么更深的海、更险的浪?我们都不怕!