八仙过海读后感
在阅读课上,宋老师带我们读了一篇题为《八仙过海》的课文。这篇文章很有趣,讲述了八个仙女的故事,他们是曹国叔、铁拐李、张国老、吕洞宾、蓝采和、何仙姑、韩湘子、汉钟离。农历三月初三是王母娘娘的生日,八仙去给她生日。喝完寿酒回去的时候,他们经过了东海,这八个仙女用自己的能力经过了东海:曹国叔踩着玉过海,铁拐李把铁杖变成龙骑过海,张国总是把纸驴变成白驴骑过海,吕洞宾踩着玉萧过海,蓝采和大拍板过海,何仙姑躺在竹匾上过海,韩湘子用花篮里的花铺满了海,汉钟离开了战鼓。龙王和他的下属说这是“八仙过海,各显神通”。
我非常喜欢这个故事,这八个仙女真的很有能力。事实上,我们也应该向这八个仙女学习,当我们遇到问题时,我们想到了自己的方法,但也有一个“八个仙女过海,展示他们的魔力。”
张先生不小心向大家宣布:“下周我们一起做风筝怎么样?”哈,问我们怎么样“没问题!”“太好了!”。教室里顿时沸腾起来。
但我太高兴了。不,我在准备材料的时候遇到了麻烦——翻箱倒柜,几乎把家翻了个底朝天,连一点竹条粉都没找到。这怎么样?他们都是这样一个“大男人”,急着,眼泪还是不争气地在眼眶里打转。细心的妈妈发现了我的困难,或者白白牺牲了那些眼泪。所以我把悲伤变成了快乐。
我妈妈真的配得上我妈妈。她给了我一个坏主意——把裤架劈开。这让我整夜睡不着觉:第一,我耳边一直萦绕着劈裤架的“劈啪”声;第二,我总觉得为我“牺牲”这么好的裤架不值得,虽然你觉得没什么大不了的。嘿嘿,当然,从心底里,我还是佩服妈妈的手笔。
后来才知道,学生中还有更独特的:有的去花圈店购买;有的买新风筝拆骨架;有的去买十串羊肉串,最后问主人要几根新竹条;还有破风筝去垃圾桶守候被遗弃...真是八仙过海,各显神通,哈哈!
这些“八仙”曾经抱怨老师的“无情无义”,抱怨她给我们设了一个陷阱。他们认为这是一件快乐的事情。他们知道他们从一开始就给了我们一个下马威,更不用说做风筝了。然而,我们明白什么“吉利”不是“吉利”只是迷信;明白劈裤架,买新风筝,做“买珍珠”不是一件令人愉快的事情;明白在垃圾桶旁边守候并不尴尬,而是一种希望。
不是所有的“八仙”都来了吗!前面还有什么更深的海,更危险的波浪?我们都不怕!