八仙过海读后感
星期一的晚上,我读了一个有趣的故事,名叫《八仙过海》,说的是八位仙人被邀请参加王母娘娘的蟠桃大会,回来时路过东海边,他们乘着自己的宝物渡海。
可是,东海龙王的两个儿子喜欢上了蓝采和的玉板,就抢走了他们,把蓝采和也抓走了。七仙用团结的力量打败了龙王的儿子,救出了蓝采和。东海龙王得知两个儿子一死一伤的信息,伤心极了,决心为两个儿子报仇雪恨。就怒火冲冲地对八仙说:“你杀了我的儿子,我要杀了你们!”说着和八仙打了起来,最后的结果是龙王认输。
玉帝得知,就下令好多人帮东海龙王,可是这一次,八仙又赢了。南海观音出面了。她说八仙不该杀龙王的儿子,龙王的儿子不该抢蓝采和的玉板,这样吧!八仙给龙王两块玉板,双方这才停战,谢过观音之后离开了。读完这一个故事,我从这个故事当中,明白了团结就是力量。齐心合力,才能成功,俗话说:“三个臭皮匠,赛过诸葛亮。”一起努力,一定能成功。我被八仙所感动,我要学习它们的精神、决心、信心。我要向观音学习,学习她的智慧、勇敢和爱心、慈悲、善良。她公平合理的处理问题,使世界恢复了和平安宁。
龙王的儿子抢走了别人的东西,这是不对的。自己喜欢的东西要靠自己的努力挣来。龙王没有管好自己的儿子,他的儿子只会惹麻烦,很不争气。我认为每个人都应从中吸取教训。