八仙过海读后感
解释:相传八仙过海各有一套法术,不需要船,后来比喻各自拿出本领或方法,互相竞争。
新说:小文、小明、聪聪、慧慧是班上的尖子生。他们四个是著名的竞争对手,经常通过考试和课外时间约定比赛。在这一天,他们的竞争又开始了。他们同意谁能在广场比赛中先拿到对方手中的书,谁就是赢家。规则很简单,只有通过对方的考研阻挠,才能拿到这本书,取得胜利。小文擅长语文,她一定是选择语文题目来取胜。果然,小文在对方的语文题目中取得了胜利,拿到了书。小明很聪明,他善于预谋,善于使技能敏捷。在比赛中,小明首先吸引了对方的注意,然后趁其不备,迅速拿走了书,真的很容易啊。而聪聪,他善于消耗敌人的体力。他和对手假装追逐跑步,不断消耗对方的体力,对方累得躺下,但聪聪一点也不累,所以他拿了书。
最后一个是慧慧。她非常聪明,擅长数学。他在比赛中有问答。最后,对手没有问题可提。对手心服口服,输给了慧慧,她完美获胜。
最后,虽然每个人都赢了,但我有点不服气。但每个人都靠自己的能力和方法赢了,还是很高兴的,这是一次“八仙过海”!
相传,一年三月初三,下八洞神仙应王母娘娘的邀请,到瑶池参加盘桃盛会。
饱餐一顿后,八仙来到东海。铁拐李把龙头拐杖扔进了风暴中,仙杖突然变成了一艘龙舟。他跳上龙舟,像箭一样穿过海浪。