八仙过海读后感
“八仙过海口”景区座落在蓬莱市北,如同一只宝葫芦横卧在黄海之上,与丹崖山、蓬莱阁、长山列岛隔海相望。
一进门就有一座大桥,叫做“八仙桥”。我兴奋地跑向八仙桥,往底下一看,湖面上全是冰,那些冰在阳光的照耀下闪闪发光,显得异常光亮。由于八仙过海景区是环保生态景区,在八仙桥两侧引来了成千上万只海鸥悠闲自得的飞翔、觅食,场面极其壮观。
我兴奋地跑啊跑,跑啊跑,哗啦,哗哗哗哗哗,嗷。咦?是什么声音?我加快脚步向前跑去,第一眼就看见一群可爱的小海豹,有人正在喂食,我也想加入他们,于是就央求妈妈给我买点喂海豹的食物,妈妈沉吟了一下,说:“好吧”!“太好了!”我高兴地一蹦三尺高。
饲养员叔叔给我盛了一点喂海豹的食物,因为拿小夹子盛,所以速度有点儿慢。这时一只小猫眯蹭的一下跳进了桶里,把我吓了一大跳,而饲养员叔叔却若无其事地把小猫咪抓出来,我问饲养员叔叔:“哪来的猫呀?”饲养员叔叔笑笑,说:“我们的经理喜欢小猫,再说这样不是能给大家带增添一点乐趣吗?”
盛好食物后,我迫不及待地去喂海豹,小海豹呜呜呜地叫着,好像在说:“我饿了、我饿了,快给我吃鲜美的鱼肉呀”,我想可能小海豹看到我手上的鱼肉,馋得直流口水,我就扔给它一块肉,它高兴直拍肚皮,可爱极了,我一不小心把鱼肉掉在了自己的鞋上,小海豹扑过去狼吞虎咽的吃了下去,把我吓得惊慌失措。
喂完啦,我怀着激动的心情走了出去,看见饲养员叔叔拿着一整条大鱼喂那些猫吃,我情不自禁地跟着走过去,拿着摄影机拍下了这一幕。一只小猫咪叼着那条大鱼,哈哈!难道它想独吞吗?可惜呀,它的美梦实现不了,另外一只小猫顺着鱼的香味走了过来,和它争抢起来,这时,又来了一只小猫,加入了战斗。当时的景象真象三国演义,逗得我哈哈大笑,最后,一只小黑猫把鱼叼走了。
八仙过海口不仅是一个避暑胜地,还是一个游玩的好地方,有时间我一定要再来看看。