尊敬的老师、亲爱的同学们: 下午好!
今天,我们欢聚在这里,举行庄严而肃穆的入团宣誓仪式。校团委举行这场宣誓仪式具有十分重要的意义,这不仅是我校团组织政治生活的一件大事,也是各位新团员人生中新的起点,这将对你们今后的学习、工作、生活产生重大而深远的影响。参加今天这样一个隆重的活动,见证同学们的成长和进步,我感到十分高兴。在此,我谨代表学校党总支向光荣加入团组织的各位同学致以诚挚的祝贺和美好的祝愿!向为我校共青团工作付出心血和汗水的老师以及团组织工作者,表示崇高的敬意和亲切的问候!
同学们,中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是中国共产党的助手和后备军。近年来,我校团委在学校党总支的领导下,积极有效地组织青少年学生开展了丰富的学习活动,增强了团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。同时把一大批表现突出、学习优秀的同学吸引到团的队伍中来,涌现出了一批先进典型,为广大同学树立了榜样。
今天,新团员面对鲜艳的团旗,将庄严地发出"为共产主义事业而奋斗"的铮铮誓言,这标志着你们已经从组织上加入到了伟大、光荣的中国共青团。但是,仅仅在组织上入团,是远远不够的,还要切实做到在思想上、行动上符合团员标准。为此,我借这个机会代表学校党总支对新老团员提出三点希望:
一、要坚持勤奋学习
同学们你们正处于人生黄金时期,一定要珍惜大好时光,明确学习目的,端正学习态度,勤奋学习。新团员除学好功课,还要继续加强团的政治理论学习,力求全面发展,为长大后能成为栋樑奠定坚实基础。
二、要弘扬爱国主义精神
“五四”运动以来,以爱国、进步、民主、科学为主题的五四精神在一代又一代青年中不断传承并发扬光大。作为新时代的青年我们要把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德。树立热爱祖国、奉献社会、服务人民的信念,时刻准备着为祖国的安定稳定,繁荣昌盛贡献聪明才智。
三、要培养高尚品德,树立远大理想。
道德是人才的灵魂,是规范社会秩序的工具。同学们要继承和发扬中华民族的传统美德,从爱家乡、爱父母、爱老师、爱同学做起,培养报效祖国、奉献社会、服务人民的优良品德。要时刻牢记自己是一个共青团员,处处用团员的标准严格要求自己,在生活、学习和工作中真正起到先锋模范作用,为实现远大理想而奋发努力。
最后祝愿同学们不断进步,健康成长!谢谢大家。