这个星期五,教师节到了。全校都统一穿了校服,我看到校门口和操场上挂了高高的气球。上面还写着大字,主席台上也挂了红色的横幅。我非常激动,但也有点伤感,因为这是我在潘南小学度过的最后一个教师节了。
早上,老师要我们很早到校。老师一进教室,很多同学便围了过去,一问才知道,他们在送礼物,我看到很多五颜六色的花摆在了讲台上。老师非常高兴。
本来上午是要到操场上去举行仪式的,可是下雨了,真扫兴,校长只好组织大家到电教室去。我们就在班里看。一开始先放音乐,后来又是校长的一段讲话,接下来是颁奖仪式。我看到很多同学拿上了奖,光荣地站在那里,我的心里羡慕极了。我们班的荆沛坤、纪兆蔚和周昕睿评上奖。
下午张老师来了,王玥萌画了一个别墅和一辆豪车。张老师开玩笑说,如果谁家没有房子,就来找她借,如果谁需要车来开,就去向她要。大家都大笑一场,觉着张老师很幽默!下午的最后一节课上语文,胡老师说,王玥萌给她画了一个猪头。老师问王玥萌,王玥萌说胡老师喜欢吃猪头。胡老师又开玩笑说,那是因为吃了之后有福气。王玥萌笑了,随后大家都笑了。
胡老师发下了两本学校20周年的册子,里面有学校光荣的事件和一些图片。我们班有庄子夏、朱俊伊、张津源、汪泽洋等人的图片。胡老师说,她去了草原,那里有很多生产奶片的,胡老师买了一袋,分给大家,一人两片。大家都细细的品尝,慢慢地嚼了好久,觉着这个味道比这边的奶片味道更纯,都连声叫好。胡老师还抬来了一箱子水,一人一瓶,是国水,有的同学嘴馋,立刻就拧开喝了几口,但是发现这水的味道跟普通的矿泉水没什么两样,就收起来了。最后,胡老师给我们看画册的时间,我觉着这是高兴的一天!