甲方:_________________
乙方:_________________
甲乙双方本着公正、平等、互利的原则订立合作协议如下:
第一条:甲乙双方自愿合作经营奶茶店项目。
甲方出资方式:金额:大写______(小写______)缴付期限:____年____月____日到账。
乙方投资金额:金额:大写_______(小写_______)缴付期限:____年____月____日到账。
第二条:合作名称
项目主要经营地:
法人代表:
身份证号:
在合作期间双方出资的为共有财产,不得随意分割。约定或法定事由终止时,项目盈亏按照本协议书相关条款规定的比例承担。
第三条:合作经营项目管理方式
1、自协议签订生效之日起,甲方管理和经营合作项目,乙方享有法律规定的合伙人权利。
2、财务管理由乙方负责,甲方需要资金时,提前通知乙方准备,金额所用途径甲方必须留有做账凭证,账目条例清晰。
第四条:本协议有效期暂定_____年,自甲乙双方签字生效之日起计算,即从____年___月_____日至_____年____月____日。
第五条:当事人双方执行合作经营事务所产生的收益归双方共同所有,所产生的亏损或民事责任由双方共同承担。项目亏盈由甲乙双方共同享有承担,按甲方_____%,乙方_____%的分配份额进行分配享有承担。
第六条:合作经营过程中出现入伙与退伙事宜按照相关法律规定执行。
第七条:本协议到期后,双方均未提出终止协议要求的,视作均同意继续本协议,本协议继续有效,如果不再继续合作的,退出方应提前_____个月向另一方提交退出的书面文书,并将己方的有关本合同项目的资料及客户资源都应交给另一方。
第八条:争议处理
对于执行本合同发生的与本合同有关的争议应本着友好协商的原则解决;如果双方通过协商不能达成一致,则依法向当地人民法院起诉。
第九条:违约处理
1、如果一方违反合同的任何条款,非违约方有权终止本合同的执行,并依法要求违约方赔偿损失。
2、如果一方做出有损合合作项目展的行为,或因重大过失或违反国家法律法规而造成合作经营项目失败,非违约方有权终止本合同的执行,并依法要求违约方赔偿损失。
第十条:协议解除
1、一方有违反本合作协议的,另一方有权解除合作协议。
2、合作协议期满。
3、双方同意终止协议。
4、一方出现法律上问题及做出对合作项目有损害的行为,另一方有权解除合作协议。
第十一条:合作终止财务清算
1、合作终止后应当进行财务清算,并通知债权人。
2、合作财产在支付清算费用后,返回合作人的出资。按照以下顺序清偿:合作人所欠聘用职工工资,合作所欠税款,合作债务。
3、清偿后如有剩余,按出资份额比例进行分配。
第十二条:本协议未尽事宜,双方可再协商补充协议,经合作双方一致同意的补充协议同等本协议拥有同等法律效力。
第十三条:本协议一式两份,甲、乙双方各执一份,具有相同的法律效力。本协议自合作双方签字(或盖章)之日起生效。
甲方:(签字)