一眨眼的工夫,假期就过去了。平时在课堂上度日如年哪,可要是在假期里呢,度日如秒,“刷”的一下子就过去了。唉!这个问题对于我来说始终是个谜。
此刻,我都不敢看日历了,我不想明白今日是星期几,不敢回答别人我什么时候开学。以前我总是盼望着周末的到来,可是此刻我想让时间停止它匆匆的脚步,永远不要到周末,因为周末(很不情愿地写下这个日子)就要开学了。
期盼,对每个学期的新开始,都会持以期望去开始,但这过程以至结果,又会是什么样从你的过程就能看到。所以,我要从此告诫自我:不要等到到新的开始已结束再去期盼下个新的开始。
郁闷。怕成绩不好,家长们的压迫,教师们的哀叹。已是我们孩子的最正常的烦恼。开学了就不能整天玩个够,学校就像我们的无形监狱,束缚着我们。但在放假很久时,就会很想很想上学,这也就是两面性的作用。
开学后会见到好多朋友,会有比假期多的多好玩的故事……是因为对开学后的忧虑吗也许吧,开学后压力、竞争肯定都会增加,自我能否顶住呢……是因为对假期的怀念吗也许吧,开学后的生活肯定不如假期里简便,奈何时光如流水
一去不返……既来之,则安之嘛!
可是,应对一个新的开始,心中怎样可能会平静的下来呢有了新的开始,自然会想要做些准备,以一个新面貌来对待将要
4年级了,时光飞逝,光阴如梭啊……我们总是要成长,慢慢一步一步地走。又和教师同学在一齐了,真好。
开学了,我要学习更多的东西,更多地认识这个世界,更好地认识这个社会,一切既趣味又好玩,可是同时有好多作业,好多看不完的书。可是上学还是很好的,喜欢开学,喜欢在学校和同学们一齐学习,一齐玩……
知了也睡了,安静地睡了,忙碌之余,感受这宁静的夏天,这迷人的夏夜,享受欢乐而简单的寒假生活,享受着,享受着,回味着,回味着。