多彩人生汇总
前苏联作家奥斯特洛夫斯基所著的《钢铁是怎样炼成的》中主人翁保尔柯察金说:“人最宝贵的是生命,人的生命只有一次”。所以我们要十分珍惜她,人生是短暂的,也是永恒的,我们应用这短暂的人生来做出永恒的事情来。创造出属于自己的多彩人生。
为人民服务的人生,是多彩的人生,周恩来总理生前,左胸总是佩戴一枚长方形纪念章,无论到哪里,无论到什么季节都一直佩戴着它,纪念章的右侧是毛泽东的头像,左侧的中央是毛泽东亲笔写的“为人民服务”五个字,周总理一生就是以这五个字为座右铭,他为中国人民的幸福生活而奉献了毕生。
努力奋斗的人生,是多彩的人生,古希腊有一个著名的辩论家,他小的时候有口吃的毛病,但他立志要成为一名辩论家,就每天跑到山顶去练习辩论,每天都努力地锻炼自己的口才,既是再苦再累也不放弃,努力的追求着自己的目标,直到长大以后,他终于如愿以偿的成为古希腊伟大的辩论家。
网络上曾经用这样一句话来形容人生的开始与结束,下课了、放学了、放假了、老了、后悔了、死了。但我认为这样的人生太普通、太平凡!我们应给自己的人生添加些不同的色彩。著名史学家司马迁在《史记》中说:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”
我们为何不在这短暂的人生中做出一些永恒的事情呢?多彩的人生,需要我们用自己的双手去打造、铸就!