大千世界,色彩缤纷:红的花,绿的叶,蔚蓝的天空和海洋……自然因色彩缤纷而美丽;人的一生,五颜六色:白色的纯真,蓝色的梦幻,金色的理想,红色的青春……人生因多彩而丰富。
我的童年,有成功,有失败;有起伏,有跌宕,有沮丧,有奋起,有光辉,也有黯淡……或许在许多人的回忆中,成功和荣誉的场面会让他铭记一生。而我却更喜欢牢记失败的那一刻,因为失败给我的启示更多。去年12月,那他寒冷的冬天的一天,外面的天很冷,只听见北风的“呼呼——”声,我的心和天气一样冷,抬头望望天,天阴沉沉的,似乎上苍也在为我伤感。我低下头,深深地叹了口气。奥数比赛的名落孙山像一团阴云笼罩着我的心。回到家中,抬头望到台灯上的“失败是成功之母”的名言。我一愣,是什么时候把这句话贴上台灯的?噢,那是两年前了,那一次我期末考试没考好,我就是用这句话来勉励自己,终于在第二个学期一举夺魁。那一刻,我似乎明白了一个深刻的道理:失败也是成功,因为失败在给成功铺路!
理想,是前进的指明灯。有了理想前途会更光明,有了理想,就有了一个明确的目标。带着希望起程,带着理想上路,成功,我来了!