“叮铃铃”,闹钟响了,妈妈的“狮子吼”也随声而至,“起床啦!”我迷迷糊糊地睁开眼睛,不过才六点嘛,我抱怨道:“才六点就起床,拜托,今天放假哎!”然后头一歪想继续我的美梦。妈妈却没完没了:“你还想不想上重点?你看人家×××,才一个寒假就超过你了,还不吸取教训,快起来读英语。”
“快吃,快吃,上课时间要到了!哎,你钢琴练熟没有?”爸爸又在催了。“老师教的都练熟了,就是老师让我预习的曲子还没有弹熟。”我低着头边吃饭边慢吞吞地回答。爸爸一听,火了:“什么?预习没有到位?你预习的曲子如果都能弹熟,那老师教学的进度不就快了吗,不就早一点考到十级了吗,没有一点主动性!”我听了,心里很不是滋味,预习本来就不是一定要弹熟,万一预习的错了,又弹得那么熟,很难纠正的。再说,你们一会儿叫我做这,一会儿叫我干那,我能把老师教的弹熟了,就很不错了,知足吧!“别吃了,磨磨蹭蹭的。”“可我……”话没说完,爸爸已经进了车库。唉,肚子,委屈你了。
“妈妈,陪我出去打几分钟羽毛球吧!”我终于壮起胆子向妈妈打了“申请”,“不行!”妈妈斩钉截铁地拒绝了。一不做,二不休,我使出了几年未敢用的“撒娇绝功”:“妈,拜托你了,我这几天呆在屋里闷死了,出去呼吸呼吸新鲜空气吧。再说了,老师也建议我们不要总呆在房间里,会得抑郁症的。”没想到姜还是老的辣,妈妈竟然说:“这样吧,换一门学习也是一种好的休息方式,你课文不是背好了吗,书拿来我检查,然后改听写单词。”我一下瘫坐在沙发上。
我就像那笼中的金丝鸟,只能无奈地看着外面精彩的世界,却不能展翅翱翔,不知道这样的日子何时是个尽头。
泰国旅游。
7月28号下午一点,我就从家出发,经过一个小时的颠簸后,到了火车站。这才知道,爸爸这位仁兄,火车票压根没买,现买现坐(因为要坐车到上海坐飞机),我真害怕买不到。
结果,10分钟后,爸爸就拿着火车票跑来,当时那叫个汗呀。
经过安检等无聊的程序,坐上火车,到了飞机场,又经过了同样的程序,四个多小时后,泰国的凌晨四点,我们已经到了宾馆,我到了房间,不管三七二十一,一头闷在床上,睡着了。
再醒来是11点,别看到接近中午,就说我懒,我只睡了六个小时也!
周五,我早早地起床了,因为我要到常州嘻戏谷玩。我们吃完早饭就出发了我们坐了三个多小时的汽车,终于到达了常州嬉戏谷我们先玩了梦幻擎天,坐在小车里看4d电影,仿佛进入梦幻世界,使我身临其境接着玩了兽血征程,我穿着雨披坐在小船上,小船慢慢爬上了轨道,从高处顺流而下,仿佛掉进万丈深渊上午,我们还玩了天际骇客好玩极了.
下午,我们又去玩了龙行天下,我们坐在车厢里,车子飞快地跑着,哥哥吓着直叫,妈妈闭上眼睛,而我却哈哈大笑接着玩了海盗王号,我们穿着雨披坐在小船上,水浪一次又一次冲进小船里,我说:“呀,我们又成了落汤鸡!”我们还去了热浪湾,泡在水里舒服极了最后,我们玩了空中大巡逻、海底精灵城、宝贝地盘、小魔尔大冒险、飞旋骑士……这真是开心快乐的一天,我依依不舍地离开了嬉戏谷.