生活日记五百字
暑假三百字生活日记要怎么写,才更标准规范?根据多年的文秘写作经验,参考优秀的暑假三百字生活日记样本能让你事半功倍,下面分享【暑假三百字生活日记(通用4篇)】,供你选择借鉴。
我的暑假是有趣的,为什么会是有趣的呢?因为在这有限的时间里,可以做一些有趣的快乐生活。
在这个暑假里,爸爸妈妈带我去云南的丽江和香格里拉玩。丽江的古城和古镇里,让我想到了古时候人们生活的快乐;在香格里拉玩的时候,我和爸爸妈妈去骑马,我们骑马骑得很快乐,在草原上奔驰,感觉到蒙古人在草原生活的无限乐趣。在云南的旅游中,让我得到了很多的收获。
时间过得很快,去云南回来时,暑假已经差不多过了一半了,在剩下的时间里,我还是去参加一些活动。
我爱吃西瓜,圆圆的西瓜穿着一身绿黑相错的“披风”,切开它,一片鲜红的果肉印入眼帘,我狠狠地咬上口,好甜啊!
可以说西瓜的一身全是宝,瓜皮﹑果肉都是能吃的。肯定有人会问瓜皮怎么能吃呢?瓜皮不但能吃,还能美容呢!怎么做呀?首先把皮去掉,只有白壤儿,然后把壤儿切成丝条状,用自来水冲洗干净,凉拌。这道菜在夏天吃既美容又可口;如果是冬天吃,可以把皮切成块和羊肉一起入锅炖,很暖胃。
果肉和瓜皮不同,果肉可以做水果拼盘,还可以榨汁,果肉含有丰富的维生素c,非常可口,在炎热的夏天你很渴的时候,如果能吃上一口西瓜那真是有口福啊!
西瓜总的来说可以分为两大类:一类叫无籽西瓜,没有籽;还有一类西瓜叫有籽西瓜,有籽。瓜籽可以洗净,然后在太阳下暴晒,最后在锅里不停地翻炒,就成了西瓜子。在比较喜庆的时候,让远房亲戚或亲人到家中吃上自己做的瓜子。
不管是瓜皮还是果肉都很有营养价值,所以我爱吃西瓜。
暑假是多姿多彩的,像一个太阳,而我就是在阳光下玩耍的小树;暑假像一片海洋,而我是海水中跳舞的小鱼。今天,我捡起一个最美的贝壳,那就是做游戏。
在暑假里的一天,小伙伴们来找我做游戏,游戏的名字叫“点鼻子”。游戏规则是闭上眼睛,转三圈后,用手点在墙上画鼻子,小明第一个,小军第二个。
游戏开始了,小明信心满满地说:“我一定点得到。”他飞快地跑上去转了三圈。一点,“哈哈哈……”的笑声传到小明的耳朵里,小明不知道发生了什么。他一看,原来点到了脸的外面去了,小明不好意思地走了下来,脸都红了。
到小军了,他慢慢地走了上去,转了三圈,一点。小红、小兰、小光、小天、小花和我,大家都惊呆了,小军一看,竟然点中了。小明不服气地说:“我点不中,他点中了?”小红说:“因为你‘笨’呀。”一转眼,月亮姐姐已经出来了,我也回家了。
我的暑假生活,真好玩。你的暑假生活呢?能和我说说吗?
天气很凉快,妈妈对我说:“今天天气还不错,有风,咱们去逛街吧,顺便给你买双鞋。”我开心极了。可是我们走过了好多家店都没有我喜欢的,走到最后一家店的时候,我没报着多大的希望,我进去以后,一道闪闪的亮光从我眼前闪过,我走过去仔细一看,哇,好漂亮的凉鞋呀。他是金黄色的,上面有人造的钻石,钻石底下还有一个漂亮的蝴蝶结,它在阳光下闪闪发光。
我越看越喜欢,就跟妈妈商量:“妈妈,我想要这一双”。妈妈说:“这一双有点小毛病,害怕你穿着不舒服。”我说:“可是我好喜欢这双鞋,妈妈你就给我买了吧。这时,店老板说:“这双鞋是有点小毛病,我跟您按处理价卖给您,您看行吗?”妈妈看我一副楚楚可怜的表情,不忍心拒绝我,只好无奈的同意了。老板虽然按的事处理价,妈妈还是觉得有点贵,经过一番讨价还价,最后我们以满意的价格把这双鞋买回了家,我开心极了,回到家就换上了新鞋子,高兴的说:“妈妈谢谢你。”