昨天9月2号,新学期新计划。第一天上课。
晚上我到家的时候,非非正在他的“温馨小屋”里做数学作业呢。认认真真的,很专注。我想起1号我们一起制定的新学期新计划,除了发扬以往的优点,在改正缺点里就有一条要不磨蹭,到家先写作业。“还真管用了。”我偷偷笑了。
晚上睡觉得时候,躺在床上,儿子和我聊天:“妈妈,今天王老师表扬了我好几次呢。”我笑着说:“说说,都怎么表扬了?”“就我那暑假作业,不是有几篇作文吗?暑假作业本上留的地方小,我写在作文纸上了,您说让我把作文纸贴本上,王老师说那叫附页。说我写得多,还写得特别好。还有早上收了新学期新计划,高天琪还组长呢,写的什么呀?还有尹雨萌也没我写的好。他们写的都特空。王老师在班里夸我写得好,具体细致,还写得多。还有好几件小事,王老师夸了我好几次呢。”虽然屋里黑着灯,但我从儿子那难以抑制的兴奋语气里可以想象出他眉飞色舞的高兴样。我不失时机的鼓励着:“真棒!咱们继续努力,争取每天都受表扬!”“嗯!”儿子使劲的点了点头。
我也给自己定了新学期新计划:“一定要想办法克制自己急躁火爆的坏脾气,切记好孩子不是打出来的是夸出来的。”