我是高一五班的___,在班里我担任宣传委员的工作。入团以来,我能够严格的要求自己,积极参加团组织的活动,积极改正自身的不足,并且积极进取。在本学期我申请争当优秀团员,首先是想请团组织对我这一段时间表现进行审查,看我是否是个合格的团员。其次我也认为自己具备了优秀团员的标准。
中国共产主义青年团是青年的先进组织,要成为一名优秀的共青团员,我们必须严格执行团员的章程和组织原则,为青年带好头,处处,争当青年团员的模范。
首先、要用先进的思想武装头脑,用积极向上的思想对待学习和生活,做到:思想觉悟高,为人诚实,做人正派,助人为乐,敢于同不良习气做斗争。
其次、要有良好的作风和品德,做到;遵纪守法,热爱集体,尊敬老师,团结同学,积极参加各种集体活动。
第三、学习认真,完成作业及时,善于吃苦,能刻苦钻研科学文化知识,做有知识有文化守纪律、讲文明的好学生。
第四、做有理想的青年,做有作为的团员,就必须从点滴做起,从我做起,从小事做起,平时爱学习,爱劳动,爱集体,爱老师爱同学,吃苦在前,学习在先,为同学做好榜样,处处树立青年团的光辉形象,做新时代的好榜样。
在学习方面我认为自己能够做到努力学习科学知识,关心时事,课外生活丰富健康,做到不懂就问不会就学,上课认真听讲,认真完成作业。在品德方面能够积极听取别人的意见,团结同学,远离不良嗜好,做到为人诚实,做人正派。我也为自己制定了目标,就是不仅要自己爱学习、爱劳动、爱集体、爱老爱同学,还要带动同学们,为同学做榜样,树立团员的光辉形象,并且要紧跟时代发展响应“八荣八耻”“以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻,以服务人民为荣,以背离人民为耻,以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻,以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻,以团结互助为荣,以损人利已为耻,以诚实守信为荣,以背信弃义为耻,以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻,以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻。”同时我的缺点也要改正,例如:不善于吃苦耐劳,没有钻研的良好习惯,遇到困难吉祥放弃等。