成长的滋味成长的滋味是五味杂陈的,那似酸又甜,似辣又咸,似悲凉有快乐,似多愁又善感的滋味,缠绕着我们度过了十多个春夏秋冬,永远的埋葬在我的心头。
人的一生很少一帆风顺或平淡或险恶或复杂乃至几落,大喜大悲,其实这些经历都是一笔财富。成长也如此并不是一帆风顺。
成长如鹰,鹰中有志
成长如马,马中有鞍
成长如骨,骨中有钙
成长如汗,汗中有盐
有人说成长是苦的,有人说成长是甜的,还有人说说成长是咸的,也有人说成长是辣的。
但我却要说成长是,又甜又苦,似辣又咸的。
在学习上是先苦再甜的,俗话说‘吃得苦中苦,方位人上人’学习也如此,必须吃的苦才能取的好的成绩,取的好的成绩那一刻才是最甜的。
在生活上是似辣又咸,遇到不开心的事,心里不是个滋味。
成长的滋味就像是一桌美味佳肴,有甜有苦,又辣又咸,真是酸甜苦辣样样俱全。
成长如地上的小草渴望长大成参天大树,高耸入云;成长入海中的与渴望越过龙门,遨游沧海;成长如天空的一只小鸟渴望自由自在的翱翔云海任由搏击……成长的滋味,我们自己体会。那又甜又苦,似辣又咸,似多愁又善感的滋味,缠绕着我们度过十多个春秋,侵入我的灵魂,永远永远……
>
我拿了一只花盆,还有一碗被水泡着的绿豆。晚上绿豆们大多数都脱了皮,露出白白嫩嫩的身体,长出一些小小的芽,拼命的往有空的地方钻,看起来乱透了。我把它们栽种在花盆里,做好一切,我把花盆在阳台上,任它们生长。
不知道明天这些绿豆会怎样。
今天,绿豆芽长出来了,嫩绿色的,又白又嫩。
下午,绿豆都直起腰来,还长出叶子。我拿起花盆,只见盆底,密密麻麻的长着根,最长的还有3厘米。绿豆长的真快呀!
新的一天又到了,绿豆芽们又长高了,一个个高昂着脖子,嘴里吐出叶子。
绿豆们都在茁壮成长,没有辜负我对它们的爱,它们好像在比赛,看谁长的又高又快。一阵风吹来,绿豆的叶子仿佛在跳舞,我越来越喜欢它们了。看着它们一天天长大,我也感到骄傲。
现在绿豆还在生长,我要小心呵护绿豆长大。