今天下午,我睡在阳台里的吊床上观察云。
我看到天空中的云,很少,所以,天空一大部分都是蓝色的。我渐渐的注意到一朵云,那朵云变幻莫测,一会儿变成拿弓箭的猎人,一会儿又变成一片宽大的树叶,就这样那朵云每搁一二分钟就会变成一种东西,但是,慢慢地消失了,让我东望望,西望望。天空中的云本来就很少,这一朵云突然消失了,使这片天空更加寥寥无几。
后来,天空残留的那一小部分的云,合起来,形成一大片的云朵,然后,这么大的云朵就一分为二了。这时候,天空的云渐渐多了起来,再也不是以前那个“寥寥无己”,云朵多了之后,云的变化也多了起来,每一朵云都有不同的变化,我也可以看到更多的“画”,我真高兴啊!现在每一朵云的变化时间已经变慢了,从以前的“变化莫测”达到了“千奇百怪”这个境界了(其实,变化莫测和千奇百怪两个意思基本都一样,我就是觉得千奇百怪这个境界要更高升一点)。我觉得“多难兴邦”说得没错,因为,天空中所残留的云朵,就像一个快要被攻破的国家一样,这些云朵聚集起来,就像军民的力量都聚集起来复国一样,很强大,最后,天空中的云朵又多了起来,就像那个国家把敌人都打跑了一样,所以,团结起来就是力量。
夏季的到来,伴随着雨季的到来,前天的那场雨,把天空洗的污秽洗去,天空格外的清新。
我躺在碧绿的草地上,望向那蓝宝石似的天空,它总是给我无限的想像,我要像鸟儿一样自由的飞翔,飞到蓝天上去拥抱它,拥抱可以让我无限想象的蓝天。
蓝天,鸟儿的天地,它们自由的飞翔。蓝天,我幻想的天地,它总是给我无限的乐趣。我不知道我为什么喜欢蓝天,或许是因为,我有同鸟儿一样的想法。每次遥望蓝天,我都在想,假如有一天,我也能像鸟儿一样该多好啊,它实现了,因为蓝天给我的幻想,我同鸟儿一样,喜欢着这个天地。
蓝天,我要拥抱你,因为是你才给我这么多的美景、这么多的幻想。