“好大的风啊!要下雨了!”我边跑边大声地叫着我连忙把晾晒的衣服收进屋里说来也巧,我刚收完衣服,豆大般的雨粒就砸了下来地面上的热气迅速上升,我感到全身不自在,好像在蒸笼里雨愈下愈大,雷声愈来愈响,就像发生了“”
到处朦胧一片,连家门前的树都看不清楚。风吹雨打,灰尘到处飞扬,能闻到一股难闻的气味,呼吸还有些困难。风一吹,雨随着风到处飘,洒在身上感到一股凉爽的感觉,都凉到心底里了!风呼呼地吹,雨哗哗地下,风雨就像地主,压迫着人民,头抬不起来,腰弯得不能再弯了。
经过雨水的洗刷,讨厌的灰尘逃之夭夭。天空变晴朗了,空气中看不到一个尘粒。深呼吸,啊!好像我全身变轻了,身上的每一个细胞都活跃起来了。小鸟再次站在枝头叽叽喳喳地叫着,唱着歌,跳着舞,大树也摇一摇,树枝和树叶上的水珠滴下来,像大树激动得洒下了眼泪。