今天,老师布置了一项作业,让我们回家亲自种大蒜。我先找到了一个空饮料瓶子,将上半部分用剪刀剪掉,往瓶中倒入三分之一的清水。再将一个大蒜头朝着上放入了水中,让它更好的吸收水分。弄完这一切后,我想:大蒜呀大蒜,你可别辜负我对你的期望啊!
10月23日星期五。
今天早上,我发现大蒜好像没有任何变化,我不禁感觉有些小失望。但是仔细看大蒜还是有些变化的,它的底部长出了好多根细细的根,根的颜色是白色的,看上去非常像白色的须。我真想对大蒜说:”大蒜,你能不能给我争口气哇?“唉,我感觉我真要为大蒜着急了。
10月25日星期日。
两天不见,大蒜的变化可真不小。现在蒜苗已经长到三厘米左右了,看起来真像一位位坚韧不i的小战士。它的须现在已经有一粒花生那么长了,而且长得完全没有规律,参差不齐。现在,只要天气好有太阳,我就会把它放在阳台让它充足的沐浴阳光。因此,我更加的喜爱大蒜了。
10月30日星期五。
盼啊盼,终于等到了放学。我飞奔到了家中,连书包也没放就去看我种的大蒜。哇塞!大蒜的须已经长到六厘米左右了,真像一个百岁老人的长胡子。它的蒜苗已经有十厘米左右了,从远处望去,我还以为是一个密密丛丛的竹林呢!从此以后,我发誓保证会更加用心的照顾大蒜,让它茁壮成长。