今天下午,我睡在阳台里的吊床上观察云。
我看到天空中的云,很少,所以,天空一大部分都是蓝色的。我渐渐的注意到一朵云,那朵云变幻莫测,一会儿变成拿弓箭的猎人,一会儿又变成一片宽大的树叶,就这样那朵云每搁一二分钟就会变成一种东西,但是,慢慢地消失了。天空中的云本来就很少,这一朵云突然消失了,使这片天空更加寥寥无几。
后来,天空残留的那一小部分的云,合起来,形成一大片的云朵,然后,这么大的云朵就一分为二了。这时候,天空的云渐渐多了起来,再也不是以前那个“寥寥无己”,云朵多了之后,云的变化也多了起来,每一朵云都有不同的变化,我也可以看到更多的“画”。
我真高兴啊!现在每一朵云的变化时间已经变慢了,从以前的“变化莫测”达到了“千奇百怪”这个境界了。