妈妈下班一回到家,就走到客厅一屁股坐在沙发上,打开了电视,看着妈妈那疲惫的身影,我想:一般妈妈在这个时候要喝茶,今天怎么没有喝茶。趁这个机会,我给妈妈沏杯茶吧!于是,趁妈妈不注意,我就偷偷地给妈妈沏茶去了。
我拿来妈妈平常喝茶的杯子,从厨房里提来电壶,拿来茶叶桶将杯子放在桌子上面,抠开茶叶盖,捏了一点茶叶放入杯子里。握住电壶手把,揭开壶塞把热水慢慢地倒进杯子。茶叶一下子都漂了上来,像一条条小鱼游来游去,在水面呼吸新鲜空气。我闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。我看见茶叶在水中漂浮着,像花儿绽开了花瓣在炫耀着自己。白开水也变成淡黄色的了。
过了一两分钟后,茶叶比刚才的颜色深了许多,水面上的一些茶叶渐渐地都沉在杯子的底部,像降落伞一样在空中慢慢地落下来。我从厨房找来了一个盘子,放在桌子上,摸了摸茶杯,杯子很烫,我用擦巾围在杯子的外面,小心翼翼地把杯子端起来放到盘子上,去掉擦巾,轻轻地把盘子端到妈妈身边,笑着对妈妈说:“妈妈,你一天上班辛苦了,我给你沏了一杯茶,你把这杯茶喝了吧!”妈妈接过茶杯用嘴尝了一下,把杯子放下,轻轻地抱了抱我,我才感觉到妈妈很爱我,而我也很幸福!
虽然只是为妈妈沏了一杯茶,可是对妈妈来说,我长大了,也懂事了,也知道关心体贴人了。