上学的路上,天空中铺出了一道密密麻麻的高积云所形成的“白色地毯”,中午十二点整,高积云开始分散开来,慢慢变大,不一会儿,整片广阔的蓝天都被铺上了“黑色的地毯”,整个世界忽然黑乎乎的,仿佛伸手不见五指般。我的心也郁闷了起来,以为今天会下雨时,出乎意料的是发生了,那一堵高大笔直的云墙忽然破裂开来。这是怎么一回事呢,别猜了是太阳公公用他耀眼的光芒赶走了乌云。霎时间,天空又明亮了起来美丽极了,我的心也敞亮了起来。
通过这次观察,我觉得世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,这样就可以体会到大自然中令人赞叹不已的美妙之处,更好地接近大自然。