对每一个孩子来说,父亲的关爱都是那么难忘,教我们知识,陪我们玩耍,有时也给我们小小惩罚。德国作家卜劳恩的漫画《父与子》,就为我们描绘了一对超级有趣的父与子,告诉我们“老爸”是成长路上多么重要的朋友。
在这本书里,父与子成了志趣相投的玩伴。儿子被引人入胜的小说迷住了,不肯来吃饭。老爸费了老大劲把儿子哄走后,自己竟也被小说迷住了!在这本书里,父与子成了机智勇敢的战友。一个劫匪入室抢劫时,爸爸和儿子并没有惊慌失措,反而拿起玩具枪奋起反击。双方不分胜负之时,聪明的儿子将一枚图钉悄悄扔在劫匪前面,劫匪正要冲上来时,却被图钉扎得倒在地上“哇哇”直叫,最终被爸爸与儿子制服。在这本书里,父与子成了心有灵犀的知己。老爸因为久久钓不起一条鱼而愁眉紧锁时,儿子偷偷潜到水里在鱼钩上挂了一张通知书“我们今天不想来”,钓到通知书后父子俩相视而笑。这样的趣事不胜枚举,常常让人捧腹大笑!
再看看我和我的爸爸。也许我们的生活远没有书中精彩,但我们也是不折不扣的好朋友。我们经常打打闹闹,一起打球、打扑克、看动画、谈论同学、讨论过去孩子和今天孩子的差别……偶尔几次,我到了半夜还未能入眠时,爸爸就带我出去骑车兜风,宽慰我街上没睡的人还很多,而我也在徐徐的夜风中悄然入睡。