在不久结束的东京奥运会上,亚洲飞人苏炳添以9。83的成绩打破亚洲记录,让无数人为之惊叹,这次奥运会让我看到了中国奥运健儿的顽强拼搏精神,让我彻底迷上了体育运动,而不久之后马上就要在杭州举办亚运会了,我绝不能错过!
”醒醒”,我以为是妈妈催我起床了,但今天可是周末我想睡个懒觉,便没有搭理,“醒醒,醒醒。”那个人用手摸着我的头,我不耐烦,转头大吼一声:“干嘛呀,老妈?”我惊呆了,足足怔了5秒钟。“是你!”我惊讶的从床上直接跳起来:“你不是亚运会的吉祥物——莲莲吗?我看你头上的三潭印月就知道了。”
“我是莲莲,今天你被选中了,我带你去看看杭州亚运会的比赛场馆吧。”
“真的,太棒了!”
我迅速的穿上衣服,洗漱好,火速飞出家门,脚上好像安了风火轮。
我们来到亚运会主体育场,我指着前面的建筑说:“前面那个建筑酷似莲花,网上可有名了。”莲莲挥挥手说:”不错,作为2022年杭州亚运会开、闭幕式及田径项目场地,杭州奥体中心主体育场因其外形由28片大花瓣和27片小花瓣构成,酷似一朵莲花,因此也被市民称为“大莲花”。“大莲花,这个名字不错,诶,你不是叫莲莲吗,我以后就叫你小莲花好了。”我指着莲莲笑了起来,莲莲笑了笑:“你别说,我也觉得这个小名挺好的,”然后莲莲接着介绍:““大莲花”内设8万多座席,场馆内的看台斜度,根据人体视线标准进行调整,能让观众拥有最佳观赛体验。值得一提的是,本次赛事向普通观众开放座位1500个左右,虽然数量不多,但位置正对着100米比赛赛道的下层看台,观赛视野极佳哦。”
接着莲莲又带我去了乒乓球场地,足球馆等等,但快乐的时光总是短暂的,我与莲莲告别时,莲莲答应等杭州亚运会开幕式送我一个吉祥物玩偶,而且还会来找我的。