“心心相印,爱达未来”第十九届亚洲运动会将于2022年9月10日至9月25日在浙江省杭州市举行,杭州成为继北京广州之后,第三座举办亚运会的中国城市,杭州亚运会脚步临近,由28片大花瓣和27片小花瓣组成的“大莲花”在钱塘江畔静静“绽放”。作为杭州亚运会的主体育场,“大莲花”奇而不怪,艳而不俗。位于杭州市钱塘江南岸的奥体博览城,是一座拥有80800座观众席的大型特级体育场。该造型取意于杭州丝绸纹理和动态钱塘江水的理念,其建设难度比“鸟巢”还要大,造型比“鸟巢”还要不规则。
身在临平,我感到非常自豪,因为杭州临平区亚运馆正式启用,整装待“赛”。2022年将承担亚运会足球预赛,排球预赛,空手道预决赛和杭州亚残运会坐式排球预决赛。真希望明年的亚运会我能坐在体育馆内看着体育健儿们争金夺银。
作为现在还是小学生的我能为迎接杭州亚运会做些什么呢?我现在会在每个双休日很早起床,跟着爸爸去晨跑,晨光熹微,我们沿着弯弯的道路呼吸着新鲜的空气,道路两旁还有着几条横幅,写着:迎亚运做运动。路上跑步的人还不少呢,有白发苍苍的老奶奶,有和爸爸一样的叔叔,还有可爱的小弟弟……每个人都笑容满面,精神抖擞。大家仿佛为了亚运会有使不完的劲。
我在脑海中尽情的想着,2022年的亚运会一定是美好的,是震撼人心的,除了热闹繁华,他也一定是祥和欢快的。为了亚运会的完美举办,我们应该做好充分的准备,要礼貌待人,要美化家园,热情大方,弘扬亚运会精神,让亚运圣火永远不息,我期盼杭州亚运会的到来。
亚运会带给杭州的不仅是国民聚焦的目光,更带来一丝属于运动的活力,运动的功能远远不止是少数人在赛场上争金夺银,运动的精神更在于教育,作为社会主义接班人的我们更应该学习亚运会的精神,公平,公正,公开,面对挫折,永不放弃。尊重对手,尊重规则。我相信,本届亚运会一定更具有中国特色,同时还融入浙江元素和杭州气质,是一场力量与美融合的亚运会。
2022杭州欢迎您!