“上有天堂,下有苏杭”,众人皆知“杭”指的是杭州。我的家乡就在这美丽的天堂。这里有中外闻名的西湖、美不胜收的钱塘江和令人回味无穷的美食。随着2022年亚运会的到来,在这座江南婉约的旅游城市里,仿佛所有生机都正在为迎接亚运会的到来做最好的准备。
亚运会,让运动的活力和杭州自身的典雅美丽完美地融合在一起。运动,带给人以活力,而运动会的拼搏精神,更是我们奋发向上、永不服输、永不言弃的精神追求。“绿色、智能、节俭、文明”,是本届亚运会的主旨。杭州的交通,地铁已成为我们出行的首选,公交车也都是纯电动公交,零排放无污染。以至于我们可以自豪地说,杭州的绿色出行,是走在全国最前列的。各大智能化场馆的建设,方便举办各类国际的、大型的赛事,这也给这座城市刻上运动活力的烙印。
作为小学生,即使我们的能力仍有限,但一颗关爱之心不会磨灭。哪怕一句问候、一次搀扶、一次弯腰都能为亚运事业贡献出自己的微薄之力!我利用自己的课余时间编写了一个电脑小程序,“助力碳中和,绿色迎亚运”。程序由火炬传递和垃圾分类两部分组成。第一部分火炬传递,随着火炬的传递带你一同游览杭州的著名景点。最后,火炬会来到亚运会的举办场地,也就是奥体中心。第二部分是垃圾分类小游戏。通过正确垃圾分类,点亮亚运火炬。当全部小火苗都被点亮时,我们神圣的亚运火炬就被点亮了!
我还和爸爸妈妈一起参加了很多亚运会的志愿服务活动,虽然每次结束后都会精疲力竭,有时候还会遇到烈日当空或倾盆大雨,但我特别开心。每次的志愿者活动里,我都能学到不少知识,也接触了很多不同的志愿者,深深地体会到了志愿者们无私奉献的精神,他们为亚运会默默奉献而不辞劳累的精神让我感到由衷地钦佩。
生命不息,运动不止。让杭州这座充满活力、包容开放的城变得更加美丽动人!让我们一起积极加入到参与亚运、推广杭州的行动中去!为建设更美好的共同家园献出自己一份小小的力量。