2021年东京奥运会的^v^已然熄灭,赛场上那一幕幕激动人心的场面还在我脑海中徘徊,让我深深感受到体育运动的魅力。
作为一个杭州人,我们即将迎来又一个体育盛会——杭州2022年第19届亚运会,这是我们中国第三次取得承办权,而我们作为东道主,这是一件多么令人自豪的事啊!
这么多年来,我们祖国的体育事业越来越辉煌:苏炳添的中国速度、跳水的梦之队、女排的拼搏精神……体育强则中国强!
妈妈告诉我:“虽然中国取得了这么多成绩,但是中国男子足球却仍然落后于其他国家。”我听在耳中,记在心里,并暗暗对自己说:“我要努力练好足球!”
从此以后,我就开始认真练习踢足球。每天早上,我都会去踢一会儿足球,有时还会练习射门的诀窍;每次在我的足球社团课,我都会跟着叶老师踢足球。练了一段时间,我的球技有了明显的进步。我相信我只要努力、坚持,一定会有更好的球技,我也相信只要我们中国男足努力,不放弃希望,坚持下去,总会有成功的那一天!
预祝杭州2022年第19届亚运会成功举办!