亚运会我与亚运主题征文800字作文精选
2022年9月,我的家乡杭州将举行别开生面的亚运会,作为小主人,我要自信地向来宾介绍杭州亚运。
我骄傲,杭州亚运底蕴深厚,魅力无穷。白居易说:“江南忆,最忆是杭州。”苏轼说:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”从古至今,无数文人墨客独爱杭州。这里有风景如画的西湖,有戴着神秘面纱的良渚古城,有举世闻名的京杭大运河……妈妈带我参观了杭州奥体中心,特别引人注目的是主体育馆。它犹如一朵巨大的莲花绽放在钱塘江畔,为雄伟的钱塘江增加了一丝别样的风采。游泳馆的外形也很独特,它如即将破茧成蝶的“蛹”。一到夜晚,在灯光的装点下,更加耀眼夺目。杭州,值得您来到现场,亲自感受。
我行动,杭州亚运心心相融,爱达未来。为了杭州亚运的顺利召开,每个人都从自我做起,为亚运贡献了自己的力量。工人叔叔为建造地铁线日夜不停地工作着;擅长外语的市民则积极报名参与亚运会志愿者;每个社区都积极配合,做好新冠疫情防护;我作为亚运小主人,也不例外,学习和宣传垃圾分类,为绿色亚运出力,我还参加了“我与亚运”的主题绘画比赛,画出了我对杭州亚运的期盼。我们团结向上,紧密想拥;我们心心相融,爱达未来。外宾朋友,杭州欢迎您!