奥运火炬熊熊燃烧,传递了各国的友好情谊。现在奥运虽已成为过去,但又迎来了一场盛事——广州亚运。亚运,曾经多少代人因为这个梦想,把失落交给曾经,把彷徨还给昨天,把汹涌的光热、激昂的声音纳入胸怀,每一个时刻都印证着关于梦想的誓言;因为这个梦想,用微笑迎接闪电用坦然面对狂风,心底不息的永远是那一炬炽热的火把,跳动的火焰里折射着生命的光辉。
亚运文明。
作为广州的一份子,我们必须拥有以下的传统美德:首先,我们争当知礼向善公民,塑造文明市民形象,践行文明规范,塑造一流的市民素质,请你们千万不要再说粗言秽语,在街上时要礼貌待人,见到别人要有礼貌地向别人打招呼;此外做生意时要诚信行商,处处为客人着想,不要贪谋小小的利益,而失去重要的信誉,这是一件多么愚蠢的傻事啊!只要用最真诚的心去为别人服务,才能赢得别人的信任。这时使我的脑海里浮现出一件历历在目的生活小事。
一个卖菜的农民,为了贪图薄利,于是他在菜上洒上水,使菜看上去比一般的菜新鲜,重量也比一般的菜重得多,在顾客购买菜时,利用顾客贪小便宜的心理,加上油腔滑调的赞美,怂恿顾客购买不够称量的菜,从中谋取薄利,当顾客得知真相时,向菜农据理力争,但狡猾的菜农却诬赖别人,使事情不了了之。这样他的信誉就会大大受到影响,顾客们也会对他的行为给予鄙视。爸爸妈妈,你们想做这样的人吗?你们也想被别人鄙视吗?没有什么利益能比诚信重要,没有什么金钱比信誉重。你们不要被金钱冲昏了头脑,不要被利益蒙蔽了双眼。
发人深思。