“回首2006年多哈亚运的精彩,展望2010年广州亚运的风采。”这一句话久久地在我梦中徜徉、回荡。从我得知广州“申亚”成功的那一刻起,这一句来自我心灵最深处的呼唤,便一直伴随着我的成长、我的快乐与忧愁,和我对广州亚运最甜柔深谧的渴望,扎根在我的心中。
我对广州亚运的密切呼唤,来源于我对广州——我最温暖的家的热爱。我对广州的热爱溢满溢胸怀,也曾天真地幻想能用我的那一颗盛满热诚的心,熏染身边的每一个人,使他们也像我一样时常把对广州的爱意装满胸怀。可是,现在的我懂了,并不是单单地把爱意深埋在心中,就能使别人知道你的爱,你还要把你的爱表现出来!在此,利用本次难得的机会,用我的文字,极力呼唤出身边的你我,对广州、对身边的人赤诚的爱意!
在你我身边,时常会有一两个在某方面需要帮助的人。他们可能是在街道两旁搂着孩子的伤心欲绝的母亲;在天桥上苦苦哀叹的乞丐;在街边流连失所的无业青年……他们都需要我们的爱、需要我们的帮助、指引,倘若我们的一句话,一圆钱,一瓶水,一个面包……。能够救活一条走在生活最边缘的微弱生命,能够改变一段命运,那又何乐而不为呢?一个诚挚的爱心,一个甜美的微笑,一只温暖的手,或许就会给人一个最美的回忆,一个深刻的记忆。
我们爱着身边的人,就是在传播温暖的爱心,在播撒美丽的种子!
其实,我们只要付出一点,就能帮助他人、熏染他人,甚至改变周围,使我们生活的这个“石市森里”变得温暖、和谐。
我们的城市,即将迎来一场历史性的赛事——亚洲运动会。我们身为一名光荣的广州市市民,我们应该从自己做起,关爱身边的人、热爱自己的城市,不破坏公共环境、不扰乱公共秩序,做一个文明知理的公民,我们的城市,就会变得更加美好!我再次呼吁身边的每一个人,伸出温暖的双手,捧出一颗真诚的爱心,去帮助、去关怀身边每一个需要关怀、需要帮助的人。时刻谨记热爱自己的城市,不做违法违规的事、不做有损城市荣誉的事,争当一名新世纪大都市里的一位知荣明耻,懂得关心、关爱他人的好市民!