亚运会徽、吉祥物、口号、运动图标……生活在杭州的你,是不是常常在街头巷尾看到这些标识或图像。随着亚运会的临近,杭州出现了越来越多的亚运元素,它们装点着这座城市,让她更加美丽。而大莲花、小莲花、黄龙体育中心……一个个场馆也已整装待发,准备迎接来自亚洲各个国家的运动员,期待着他们能在这里的精彩表现。
如果你认为亚运会只属于专业运动员,那你就想错了。杭州亚运提倡的是全民参与、全民亚运,每个人都运动起来才是真正的主题。
为了迎接亚运会的到来,11月份区里将举办一场摔跤比赛,我积极报名了。在这之前我已经参加过两场比赛了。第一次比赛的时候,我刚接触摔跤没多久,会的动作并不多。一开始我很紧张,心中好像有一面小鼓在不断地“咚咚咚”敲着。真正上场后,也就顾不得那么多,直接开摔。前面两场,因为我体重比较轻,同级别的对手年龄大部分比我小。我凭力气,也可以说是靠运气将对方推出界,轻松赢得了比赛。休息了没多久,第三场开始了。由于比赛前几天,我感冒发烧了,体力还没有恢复,这一场终因体力不支败下阵来。在被对手推倒的那一刻,我难受得快要哭出来了。这次我输了,妈妈安慰我说:“胜败是兵家常事,这是你的第一次比赛,虽然没有站上领奖台,但是你已经学到了很多东西,这已经很不错吧。接下来我们继续加油,继续努力。”
第二次比赛到来了,这一次我碰到的对手是省赛的冠军,实力不要太强。一上场我就直接被“秒杀”,连回手的机会都没有。我很沮丧,眼泪再次不争气地流了下来。那一刻我突然想起了参加奥运会、亚运会的运动员们,他们哪一个不是经历了各种挫折、失败,但是他们没有放弃,一直坚持不懈地努力着。我这点输赢算什么。我豁然开朗:“既然这一次输了,那就努力多练练,下次说不定就能赢了呢?”我将带着这个信念,等待着下一场比赛。
我相信运动员们的拼搏精神不止鼓励了我一个人,它更是大家的前进动力。让我们一起动起来,一起期待2022杭州亚运会。