我出生在美丽的杭州,这是一座骨子里透露着古韵之美的城市。它有着千年的历史文化,坐拥三大世界遗产。柔美的西湖,悠悠的古运河,举世闻名的钱塘江大潮,无数的人文、自然景观,还拥有发达的互联网经济,这些无一不透露着它是一座充满活力且充满文化内涵的现代化大都市!
正因如此,它成为了中国第三个取得亚运会主办权的城市。明年9月这儿将举办第19届亚运会。我作为一名地道的杭州人,能够在家门口,“观看”一场亚运盛会,难免有些激动!
终于,我站在了这朵由28片大花瓣和27片小花瓣组成的“巨型莲花”跟前了。太漂亮了!我幻想着,当雄壮的国歌一次次地响彻在这朵美丽的大莲花里,作为一名中国人,作为一名杭州人,那该多么自豪与骄傲啊!
在自豪的背后,随着亚运圈周边的交通出行逐渐完善,街道和小区的面貌发生了翻天覆地的变化,街道上的路灯,马路两旁的围栏焕然一新,人人自觉进行垃圾分类,还有斑马线前的让行,让我们杭州成为了游客心中又一道亮丽的风景线!这些变化都让我看到了为迎接亚运到来在各自领域中努力付出的人!
我期盼着2022年家门口的亚运会,期盼着我国的运动健儿能发挥出色的成绩,期盼着杭州亚运、杭州这座城市能给各国人民留下更多更美好的回忆!