又是一年桂花香。湘湖的秋天还是如此令人神清气爽。秋风抚过,逗得水面笑出了皱纹。今年的落叶,送来的不止是迷人的秋景,还有杭州迎亚运的好消息。
迷蒙的雾气编织成了一张丝帘,被阵阵微风牵动着,好像仙境一般。空气中有朝露和树木的清香。朝露从叶尖滴下来,比少女的眼泪还娇媚。整个湘湖就好像一个身姿曼妙的窈窕美人,却又处处彰显着朴素之美。迷人的景色总能勾起人们的闲情逸趣,我和妈妈也不例外,于是我们俩来到湘湖边散步。我们走着,发现了许多“亚运”标识。“妈妈,那是不是亚运吉祥物琮琮、宸宸、莲莲啊?”我惊喜的发现,墙上画了三个可爱的吉祥物。妈妈点头道:“对啊,咱们杭州可是第19届亚运会主办地呢!”我的心中涌起了一种自豪感,脚步也连带着更轻松了。我带着这飘飘然之感,一路蹦跳着。鸟儿时不时在空中飞转几圈,好像也在高兴,叽叽喳喳地歌唱着。空中成群的大鸟将翅膀张开,展现出了优美的曲线。波光粼粼的湖面放眼望去,似是与碧蓝的天相连接。几座小石桥的弧度呈现出无可挑剔的美。地上没有任何垃圾,只有落叶为游客们辅出的路。红的、黄的、绿的……每一片叶子都以最美的姿态告诉游客:“欢迎来到湘湖,亚运模式已开启。”
经过一座桥时,我无意中听到了一位外国友人对他的同伴说,杭州的景真是名不虚传,太美了,他要多拍点照,不愧是亚运会主办地,他的中文并不很流利,但听完后,我的头又仰起来了几分。妈妈递给我吃的时候,我主动地将丢垃圾的活揽下。看着比以往干净很多的道路,我更喜欢杭州迎接亚运的状态了。
在妈妈的陪伴下,我还去了一个博物馆。不出所料,三个吉祥物也在醒目的地方欢迎游客。我和妈妈参观着这里的各种文物,在此过程中,我不断地发出惊呼和赞叹。观看科技投影的动态制陶过程时,我恨不得长出第三只眼睛来,把每个过程都看得仔细。先进的科技把过程生动形象地展现在游客眼前,令大家赞不绝口。“妈妈,这个东西很古老了!”我拉着妈妈在博物馆里转来转去,“还有那件!”妈妈也和我一样看得很入迷。
不知又过了多久,妈妈提醒我该回家了,我才恋恋不舍地将目光从那些文物上移开。
回家的路上,我看着飘落了一地的桂花,不由得想到了“零落成泥碾作尘,只有香如故”,有许多无私奉献的人,默默地为亚运做准备,正因为有这样的人,亚运会才能顺利召开。我为能在这样幸福的环境中生活而感到自豪。加油,杭州!