晚上刚躺下,梦仙子就把我带到一个人间天堂的地方。那里的花朵和树木非常美,一定是梦仙子让我来欣赏这些可爱的小植物们,我越看越喜欢,想摸摸这些花,还没摸就被两位凶巴巴的差人带到了县官大老爷那里,只见那里花儿和树木正向县官大老爷起诉人类和害虫对他们的虐待。
又一个成年大树说:“你看看我这个‘人’长得多帅,我的孩子攻(树叶)个个长得胖乎乎的多可爱,可有一些不懂事的小孩把我的孩子当成玩办家家烧火锅的材料,它们发烧都快一百零八度啦!人类的孩子生病了大人也心疼,树木不也是一样。因为自己的孩子生病,我眼睛底下经常挂‘面条’,睡觉也不安稳。
摘个精光,他(她)们将我一家五十多位百合小姐都摘走了,孩子们是很高兴,可我们却被他(她)们折腾的左右不分。他(她)们用手把我们的茎弄弯,根弄断,真是心狠手辣的坏小子和坏姑娘。后来他(她)们把我们扔了,我们才逃走,跑到医院检查,医生说我们有可能永远坐轮椅。一听到这个消息我差点昏过去。
最后大家一起大声喊到:“起诉人类和害虫对我们的虐待,起诉人类和害虫对我们的虐待!”这一叫把我惊醒了。我想我一定要爱护树木爱护花朵,也要让大家爱护大自然的植物和生物,创造美好家园。