con1();
世有繁花,我们就知道如何把幸福时刻唤醒。
——题记
传说,幸福是一颗玻璃球,破碎后散落在各地,随处捡拾,便是幸福。幸福虽随处可见,却要好好珍惜,并一片片捡拾,放在心里,方可拥有。
记得读过一则故事:有一位天使,时常到凡间帮助别人,希望别人感受到幸福的味道。一日,他遇到了一位诗人。诗人年轻英俊,才华横溢且富有,妻子貌美而温柔,但他却过得不快活。天使问他:“你为什么不快乐?我能帮你什么吗?”诗人说:“我想要幸福。”天使想了想,道:“我明白了。”天使于是拿走诗人的才华,毁去他的容貌,夺去他的财产和他妻子的性命后离去了。一个月过去了,诗人饿得半死,衣衫褴褛地躺在地上挣扎。于是,天使把他原来拥有的一切还给了他,然后又离开了。半个月后,天使再去见诗人,这次,诗人搂着妻子,不断地向天使道谢。因为,他得到幸福了。
其实,幸福只是一种感觉,它不取决于人们的生活环境,而取决于人的心态。西塞罗曾说过:“不承认自己幸福的人,不可能幸福。”的确如此,连自己都不承认幸福的人,怎么可能幸福?境由心造,不论我们处于怎样的困境,都可以把他当成是对自己的考验。而成功之时,就尽情享受成功的喜悦;失败之时,要保持积极的心态。别人未必是幸福的,你也未必不是幸福的。幸福从来没有什么界限,它由自己把握,请好好珍惜。
幸福如贝壳,散落沙滩,随处捡拾,便是纯净;
幸福如落花,坠落草丛,随处捡拾,便是芳香;
幸福如落叶,飘落满地,随处捡拾,便是金黄。
把握好每一次捡拾的机会,便是对幸福最好的珍惜。