con1();
平凡的世界里,也没有一天是平静的。
——题记
黄昏,村庄。
余晖倚在村庄的一片麦田上,金灿灿的。麦田里零零星星出现几个身影,他们头上戴着一顶草帽,脖子上挂着一条脏兮兮的毛巾,穿着再朴素不过的褂子,鞋面上还粘着些许的泥土,他们的手掌布满了茧,这便是最平凡的农民。
炽热的阳光下,是他们坚挺的身影,日日早起干农活,让麦田显得生机勃勃。他们是充满活力的,他们是和蔼可亲的,他们是那一道独特的风景线。他们赤着脚丫,不怕脏,不怕累,在麦田里自由穿梭,他们是在这片麦田里长大的。现在,他们是这里的家长,麦子是他们的子女,他们希望子女们能够茁壮成长,他们的心是与麦子紧紧联系在一起。
他们的辛勤汗水换来了粮食的丰收,正是这些粮食让我们填饱肚子,带给我们满足感,幸福感,也让家里那热腾腾的饭碗,成为独属于家的温暖。
他们是平凡的,但他们每天都在创造不平凡。从小的方面讲,他们是在为自己的生计劳作着;从大的方面讲,他们则是在为世界人民服务着。
深夜,城市。
在这些人里,有这样一群人,他们不断的在跌落中前进——台灯前堆放着零零散散的文件,四下无人的情况下,这束灯光,是显得那么寂寞。青年扶了扶眼镜,手指在键盘上快速敲打,眼睛里满是电脑屏幕上的数据,文字,表格,容不得其他东西。疲倦,再一次伴随着他,这样的加班熬夜,对他来说已成家常便饭,每天的生活也是在复制粘贴。
他是这座城市中的万分之一,或许是为了升职加薪,或许是为了自己的梦想,或许是为了公司发展……有千千万万种理由,无论哪一种,他的身上总是少不了那份执着。
他是不平凡的——生活给他无数的困难,他依旧笑着前行,生活是来折磨他的,他无畏,不弃,在无数跌倒中爬起。眼前的日子就像波状的曲线,在循环中度过,但他相信这样的日子是有限的,因为自己的努力奋斗,就是给生活的一个最好答复。
在平凡的世界里,褪去所谓的贫富,脱下所谓的华丽,每个人都是这世界平凡的物种。每个人为自己想要过的日子而奋斗着,为自己那个世界的存在而战斗。
世界是平静广阔的大海,我们每个人就是其中的暗潮涌动。那么,在平凡的世界里,也没有一天是平静的。