大家好,
我是卢导游,今天我带大家去八达岭长城,你们不能在上面雕刻字、乱丢垃圾。
不远处,就可以看到八达岭长城,从东头山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里。
游客们,你们现在所在的位置就是八达岭长城,毛泽东说过一句话:“不到长城非好汉!”我们现在是好汉,让我们一起走完长城吧!
你们可以看到自己的脚下是用巨大的条石修筑成的。城墙顶上铺着方砖,十分平整,像一条很宽的的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有两米多高的成排的垛子有方形的了望口和射口。城墙顶上,每隔三百多米就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒。古代的时候没有火车、汽车、没有起重机,劳动人民就靠着无书的肩膀、无数的手,一步一步地台上这陡峭的山岭,才凝结成这前不见头,后不见尾的万里长城。
关于长城,还有个传说,相传孟姜女和丈夫成亲的当晚,官兵就把他的丈夫抓去修筑长城。孟姜女在家苦苦地等他回来。日复一日,年复一年,丈夫始终没有回来。可是,孟姜女万里寻夫,来到了长城边。不料,夫君已变成了一堆白骨。孟姜女悲伤之下,日月不停的哭泣,哭到了长城,最终,孟姜女跳海自尽。
回头看看那雄伟的长城,这么快我们就要说再见了,真有点依依不舍!如果有机会再来游览,我一定在当你们的导游。