爸爸晚上去上班时,叮嘱我要好好写作业,妈妈上了一天的班,她刚开始睡觉,叫我不要打搅她,让她多休息一会儿。
我吃好晚饭,心里想:趁妈妈睡着了,我看会故事书吧,反正她还有很久才会醒。于是,我拿出那本我最爱看的故事书,看了五十多页还嫌不够,还想继续往下看,但又怕被妈妈发现。我便轻手轻脚地走到她的卧室门口,探头探脑地看见她还没有醒,睡得正香呢!我又走回书桌前继续看书。书中有几处好玩有趣的地方,我差点笑出声来,但我还是忍住没有笑,怕把妈妈吵醒。
后来,我又去侦查了几次,见妈妈都还没有醒过来,我慢慢地忘了写作业的事。快到十一点了,正在我看得津津有味时,妈妈突然推开门走了进来,第一句话就是:“作业写好了吗?”我一小步一小步走到她面前,低着头,涨红了脸。妈妈一看我的表情,就知道我没有写作业,非常生气,急忙叫我写作业。看到妈妈因睡眠不足,眼睛布满了血丝,一脸疲倦,却还要监督我写作业,而我还这样不心疼妈妈,整天让她为我操心。想到这里,我十分难过,我觉得这件事我做错了。
我赶紧拿出作业本,对妈妈说:“妈妈,对不起!我不应该没写完作业就看书。您去睡吧,我一定会好好写作业的,您放心吧。”