我不想做这样的人作文
人往往是被一时的情绪所控制,做违背自己内心的事不后悔,但切记不要伤害身边的人。我的脾气很冲动,所以做过很多后悔的事,也为此头疼。
成绩的一次下滑,让我的心情跌到了谷底,内心仿佛被火烧一样,迫不及待的想发泄出来。而我的好朋友小月,什么都不知道就撞枪口上了。“你考了多少?让我看看!”她的眼睛里闪烁着兴奋的光芒,让她整个人眼花缭乱。我的手紧紧地压在试卷上,咬着嘴唇,以免暴露出那种羞人的抢眼分数。我连看都没看她一眼,让她很尴尬:“我考得不错,你应该比我好吧?”她大概以为我谦虚,但就是这句话,如打火机点燃了我心中的柴堆,火焰开始燃烧。“就是没你厉害!”我咬着牙,盯着她看了几秒钟,抓起试卷怒气冲冲地走了。她像一只惊慌失措的小兔子。她想追上我解释一下,但终究还是恢复了元气。
夕阳落在地平线上,宛如一条红绫,为蓝天白云增添了亮丽的风景。我双手托腮坐在屋前,望着绚烂的彩霞,心里难过。时间是如此残酷,它带走了时间,一切都是美好的。仔细想想,我今天做的真的对吗?把自己的负面情绪牵扯到别人身上,更别说做我的好朋友了!其实我不想这样!但那时候,就好像魔鬼吃了他的心,他只生自己的气!突然,一个电话打断了我的思绪:“小青!”我突然回头,因为那个熟悉的声音是小月。果不其然,她在对我微笑,如此美丽动人,让我陶醉。她半开玩笑地开玩笑:“我原谅你!”她快步走过来抱住我。一切都恢复正常是件好事。
朋友,当你想和别人生气的时候,请为自己敲响警钟,冷静下来。你真的愿意伤害他吗?