人们往往被一时的情绪所控,做出一些追悔莫及违背本心的事情,但是,切记不要伤害到身边的人。我的性子是十分冲动的,因此做出了许多悔事,为此我也是头疼不已。
一次成绩的滑坡,令我的心情跌入谷底,心中似有烈火焚烧,恨不得发泄出来。而我的好友小月,就这么一无所知地撞上枪口。“你考了多少啊?让我看看吧!”她眼中闪着兴奋的光芒,衬得她整个人光彩夺目。我的手紧紧压住试卷,咬着嘴唇,不让那羞人的醒目分数暴露在眼前。我看也不看她一眼,倒让她尴尬起来:“我考得不错,你应该比我还好吧?”她大概以为我是谦虚,可正是这句话,如打火机点燃了我心中的柴堆,熊熊火焰开始燃烧。“没你好就是了!”我咬着牙,瞪着眼睛看了她几秒,抓起试卷愤然离去。她像只惊慌失措的小兔子,本想追上我解释一下,终究还是收回了脚。
晚霞飘落天边,宛如一匹红丝绸,给蓝天白云增添亮景。我托着腮,坐在家门口,看着绚烂的彩霞,心中竟生出悲伤之感。时间是那么残忍,夺去时间一切美好,仔细想想,我今日的做法真的对吗?将自己的负面情绪牵扯到他人身上,何况还是我的好朋友!其实我并不想这么做啊!可是当时就像被恶魔啃食了心智,竟只顾自己发火!突然,一声呼唤打断了我的思绪:“小晴!”我猛地回头,因为那个熟悉的声音正是小月,果不其然,她正冲着我笑,那么明媚动人的笑颜,我一时竟沉醉了,她半开玩笑道:“我原谅你了!”她快步向我走来,抱住了我。还好一切都恢复如初......
姓名:姚敏琦。