尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
中国,一个响亮的名字,一个让世界震撼的名字。今天,我演讲的题目是《我爱你,中国》。
朗朗乾坤,中华盛世。黄河奔,长江涌,泰山雄,昆仑壮,长城起舞,大海扬波。放眼960万平方公里的国土,她拥有上下五千年的历史;她拥有闻名世界的四大发明;她拥有三山五岳的秀美江川。我为她感到骄傲、自豪!
我的祖国,翻阅你苦难的昨日,甲午战争的风云、圆明园的大火,焦灼了你肥沃的土地,摧残了你善良的人民。
回顾昨天;珍惜今天;展望明天。“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!”同学们,我们是祖国的未来。我们就应该为之付出努力。努力学习吧,把我们的祖国建设得更加美好,更加繁荣昌盛。
成长在您的红旗下,我们走向世界,世界给我们一片掌声,阵阵喝彩。在十月的节日里为您放歌。祝福您永远美丽、年轻!
我的演讲完毕,谢谢大家。