老师们,同学们,
大家好。今天我的演讲题目是《我爱你,中国》。
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌。”每当这首歌在我耳边响起,我都有一种自豪感,祖国就在我的心里,我深深爱着我的祖国。
中国作为“四大文明古国”之一,有着璀璨的历史文化。“郑和下西洋”,“张骞出使西域”,他们从中国出发,走遍世界。与那些试图霸占他人领土的国家不同,中国为其他国家带来了最真诚的问候和富有特色的礼物,通过它们实现贸易往来,建立了友好的经济联系。
随着时代的发展,祖国也越来越繁荣昌盛。邓稼先当时听说了新中国的科技状况,放弃了博士学位,毫不犹豫地投入了祖国的建设中。他回到了中国之后,就开始了原子弹的研制工作。邓稼先不怕困难,不顾自己的生命危险,冒着辐射研制原子弹。在他和大家的共同努力之下,终于,原子弹爆炸成功了。但是他并没有停止研究,而是继续为祖国做贡献。邓稼先还抱着这颗爱国之心,研制出了氢弹,东方红卫星。我为他而感到骄傲!
提到袁隆平爷爷,我不禁肃然起敬。他看中国人吃不饱,心里感到十分心痛。他发誓,一定要培育出饱满的水稻,解决中国人吃饭的问题。于是他几乎整天都呆在实验田里。他一定经过很多次失败,可是那坚定的信念却从未改变。功夫不负有心人,袁隆平爷爷成功了!现在人们再也不会像以前那样饿肚子了。
不止农业,我国在工业、军事、科技等方面也有了飞跃性的进步,让我们的生活变得更美好。在世界地图上,中国就似一只骄傲的雄鹰,屹立于世界的东方。生于中国,我感到自豪,中国我爱你!