女:在历史的长河中,每个时代都有每个时代用音乐烙成的记忆。
男:在共和国六十五年的历程中,出现了许多不朽的音乐作品,给中国的音乐史上留下了浓墨重彩的一笔。
女:大家所熟悉的郑秋枫的作品,就是其中当之无愧的一页。
男:郑秋枫是军队的儿子,大地的儿子,祖国的山山水水孕育了他的成长。
女:他十七岁就踏上了战火纷飞的旅程,解放后一直在广东生活和工作。他用自然流淌的音乐语言,尤其是善于融入各民族的音乐元素,描述了祖国的壮丽山河和各族人民的美好生活。**年,郑秋枫荣获了广东省首届文艺终生成就奖。
男:郑秋枫**年被评为全国十大音乐家之一,是享誉全国的著名作曲家,更是我们广东人的骄傲!
女:“我爱你,中国”一直是郑秋枫音乐作品的永恒主题,现在,让我们用歌声来揭示这个主题吧。
男:庆祝新中国成立**周年《我爱你,中国》----郑秋枫作品音乐会现在开始。