亲爱的老师、同学们:
地球的东北部有一个古老而文明的国家,要问它叫什么,我会用嘹亮的歌声告诉你:“它的名字叫中国。”我会用健劲的书法写给你:它是我们的祖国——中国。我会用来自心底的呐喊告诉你:它是我们的母亲——中国。
小时候,妈妈一手牵着我,一手指着中国地图:“孩子,你知道吗?这就是祖国妈妈”。长大了,老师指着地球仪,教我认黄河、西藏、长城、北京……才使我知道了黄河就是您的摇篮,青藏高原就是您的脊梁,长城是您的动脉,北京是您的心脏。我们都是母亲的孩子,大家同是华夏子孙,在这个世界上,我最亲的人是妈妈,最爱的是中华。
我骄傲,我是中国人。960万平方公里的土地,960万,该有多大多大;五千年光辉灿烂的历史,五千年,该有多长多长,……还有那声震世界的四大发明,享誉四海的中华文化,漫山遍野丰富的宝藏,三山五岳秀丽的风光。
有一首歌,它的名字叫《我的中国心》,它唱出了中华儿女对祖国的爱;有一首歌,它的名字叫《祝福你,祖国》,它道出了中华儿女对祖国的深深祝福。有多少中国人虽然身在异国,心却留在遥远的祖国,时刻关注祖国的发展变化;有多少人手中的笔写下了一句句赞颂祖国的诗句……那是因为他们无论在何时,无论在何地,心中都有一个神圣的名字,那就是“中国”!
如今60年过去了,弹指一挥间,中华儿女励精图治,上下求索,现在在这丹桂飘香的金秋十月,又迎来了您的生日。看吧,如今的祖国,经济飞速发展,科技硕果累累,教育日新月异,体育突飞猛进。中国在国际上地位越来越高。20__年第29届奥运会在北京成功举办,已表明我们的综合实力。这一切的一切无不表现出我们的祖国,正一步步迈向世界的巅峰,一步步走向世界强国的行列。
亲爱的同学们,我们在星光灿烂下倾听时代的钟声,我们在漫长的夜里等待新的一天。我们是祖国的未来,是祖国的希望,我们要努力学习,把满腔的爱国情化为报国力,献给祖国妈妈。为把我们的祖国建设的更加美好,让一个富强、民主、文明的中国,在二十一世纪这个崭新的年代里屹立于世界之林而努力吧!
让我们郑重宣告:祖国,我——爱——您!