地心游记读后感
我今年生日的时候,爸爸送给我一本《地心游记》。我特别喜欢这本书,简直爱不释手,每天看的如痴如醉。
这本书里有一位脾气暴躁,但对科学痴迷的黎登布洛克教授。他虽然看起来很自私,但是实际上特别重感情;有一位喜爱科学,循规蹈矩的学生阿克塞;还有一位沉静、稳重、充满热情的汉恩斯。
故事主要讲了师生二人无意中在旧书摊找到了一张羊皮卷,这张羊皮卷将师生二人带进了另一个闻所未闻的世界——冰岛。在这里他们遇到了导游汉恩斯。三人历经了重重困难,没有钱财,饥渴难耐,颠沛流离。阿克塞和教授汉恩斯走失的时候,阿克塞心里恐惧极了,就像自己行走在无人世界。遇到了疯狂的暴风雨之夜时,他们互相依偎,互相鼓励,互相打气。在旅途中他们还碰到了令人毛骨悚然的骷髅头、骷髅残骸……但是他们都坚持了下来,终于历险成功了。
读完这本书,让我悟到了一个道理:不管在什么时候,遇到什么困难,都不能慌乱、害怕。一定要冷静面对,开动脑筋,不畏艰辛。作为一个学生,我们要不断磨砺自己,勇敢的接受生活、学习的挑战,坚持不懈的努力追求更好的自己。
书籍是人类进步的阶梯。人的一生需要不断从书中汲取知识来充实自己,完善自己,而且也要像书中的主人公学习他们那可贵的精神。