地心游记读后感
你去过地心吗?你想象过地心是什么样的吗?如果你看过十九世纪法国著名科幻作家儒勒·凡尔纳写的《地心游记》的话,一定会被这些景象所震撼的。
这是一本十分好看的书。它主要讲的是:1863年5月的一天,黎登布洛克教授偶然发现了一张羊皮密码纸,在解读了它的内容后,依然决定带上侄子阿克塞去地心探险。在向导汉斯的带领下,三人从冰岛斯奈菲尔火山的喷发口开始了这次奇妙的地心之旅。他们在经历种种磨难之后,终于重见天日,回到地面上。
直到整本书看完,我的心情也久久不能平复。看完整本书了,我从黎登布洛克教授身上学到了坚持不懈的探险精神、乐观向上的人生态度和极其宝贵的团结精神……总而言之,这是一本非常精彩的书。同学们还等什么呢?快来阅读凡尔纳的科幻系列作品吧!