愉快的重阳节作文500字
重阳节那一天天气很冷:本就低温,再加上寒冷的秋风萧瑟的吹着,我甚至不敢探出一丝一毫的皮肤,将其露在空气中,任凭寒风打在脸上。可奶奶却只穿了一件羽绒服,坐在前面为我挡风。风似乎小了些。
很快,我到家了。我无事,便自娱自乐,抬起头来无意一瞥,却愣住了:奶奶眼睛附近有大片大片的红肿,昏昏沉沉的,似乎发了烧。
惊讶,十分的惊讶我怎么也没想到竟会如此。我开始思考关于这件事我应该做什么,不应该做什么,如何能帮助奶奶等等。我思考了良久。
时间很快就过去了,已经到了晚上,我开始做我之前思考的一些方法,顺带着给奶奶一个我的所谓的惊喜。
趁着奶奶去做其他事情的时间,我开始准备了。
奶奶刚出来,突然看见一盆热水,疑惑不解。我突然跳出来,将她拉过来。奶奶瞬间明白了一切,笑了。
我将奶奶的脚放在我手上,细细的端详着:奶奶的脚粗糙极了,皮也很硬,左一块右一块的翘着,指甲残缺不齐。我震惊。
我很细心,很认真的给奶奶洗了一次脚,反复了三四次才结束。奶奶开心的,欣慰的笑了,我也笑了,大家都笑了。
并没有就此结束。给奶奶洗完脚,我让奶奶坐着不要动,奶奶便听我的话,坐着不动。待我回来后,我迅速的爬到奶奶后面,准备给奶奶捶背,揉肩。在这过程中,奶奶很欣慰的享受着。我很高兴能为奶奶做事,好好的孝敬一次奶奶。
九月初九,重阳佳节。敬老爱老,思念亲情。孝之一字,传承古今。
重阳节快要来临,家家户户忙里忙外,准备迎接重阳节。我的家也不例外。瞧,我的爸爸在做重阳糕,妈妈在酿重阳酒,爷爷奶奶在做菜呢。至于我嘛,当然是后备支援——给爷爷奶奶备材料。
一会儿,我便跑得大汗淋漓,看着爷爷奶奶爸爸妈妈都在做食物,我心里有一些嫉妒,凭什么他们可以做食物,我就不可以呀。看我做一道菜出来,让他们刮目相看。于是,我便偷偷地溜到爷爷奶奶身边拿走了一些材料,看也不看,就往锅里倒,拿起锅铲就开始炒,可炒着炒着,我就觉得不对劲,总觉得有股怪味在空气中飘来飘去,我往锅里一看,原来我拿的材料是巧克力酱和鸡蛋,把它们炒成了巧克力味的鸡蛋。
我奶奶要往锅里放材料,不见了鸡蛋和巧克力酱,就叫我:“聪聪,给我买些材料去,我这里少了鸡蛋和巧克力酱。”好吧,我在心里想,只好把事情讲一遍了。于是我就把事情一五一十的讲了一遍。奶奶听完哈哈大笑,说:“聪聪,奶奶这就教你一道菜,但要买些材料,不知道你可否愿意呢?”“当然愿意了!”我一边说,一边飞快地跑出家门,买了材料回来。“这道菜菜名叫天神劫,是这样做的:把鸡蛋敲碎敲好的鸡蛋放进模具里,再倒一些水,再把面筋放进模具里,在上面放一些小巧克力,再放进微波炉里加热10分钟,即可完成。”
谁知,这一次并没有做好,做成了一个里面全是水的东西。第二次,跟上一次一样。就在我准备放弃的时候,我看到了外面的蜘蛛,我想:既然蜘蛛网被吹破了蜘蛛还能再织,蜘蛛都有这样坚持不懈的精神,我为什么不能呢?于是,我开始了第三次,我认真地做好每一步,终于做好了天神劫。我咬了一口,香喷喷的。
这一次,让我尝到的不仅是嘴里的甜蜜,更是心里的甜蜜。