兰晶荆
我喜欢夏日的池塘。荷花池铺上曼妙的一层荷影,姿态各异的荷花如翩翩起舞的少女在风中轻轻地摇曳。这时的池塘像一座宫殿,神圣而美丽。我还喜欢盛夏的夜晚,坐在阳台的摇椅上,看夜空中的繁星。它们闪烁着,跳跃着,数不胜数的星星把夜空完全占领了,把黑色的天幕变成一块闪闪发亮的缎子。
我喜欢秋天的果园,绚丽多姿。在农村,田园随处可以看见它们的足迹。那又大又红的苹果,金黄的鸭梨,酸甜可口的葡萄以及红红的大石榴,都使我垂延三尺。我还喜欢秋天金黄的稻穗。那颗粒饱满的稻穗压得稻杆直不起腰来,好像在感谢大地母亲的养育之恩!我也喜欢漫步在深秋石头的小路上,树叶随风飘落把大地装点成金色,太阳斜撒下的光彩照耀在身上暖暖的!
我喜欢冬天的红梅,傲雪斗霜总使我想起苏东坡的《红梅》中“年年芳信负红梅,江畔垂垂又欲开”。我还喜欢优雅的初雪。那雪花落在地上瞬间便消失了。我喜欢用手或舌头去接住它们,看着它们在手中或舌头上慢慢消融,那凉丝丝的感觉令人清凉。
我喜欢春天的桃花,那粉红的花朵引人注目,就如同害羞的小姑娘,在树上尽情绽放。当它们落在我的身上时,我不会用手去拍落它,因为这是大自然的味道。当我闻到这味道时,脸颊上就会泛起一层淡淡的桃红色。我喜欢低着头去俯视那些刚刚钻出地面、好奇地打探着这个世界的小草,嫩嫩的绿色里散发着一阵阵泥土的清香。
我也喜欢梦,喜欢梦里奇幻的享受。我总是梦见自己可以在水下呼吸,能不戴游泳镜看清水里的一切。我梦见嚣张的大龙虾,两根胡须一跳一跳,好像在炫耀着那有力的大钳子。我梦见透明的海马,在水中身子一缩一缩。我梦见多姿多彩的珊瑚,一动不动地站立着,小鱼们在它身边游玩……
我喜欢上语文课。我喜欢语文课上那异口同声的朗读声,使人心旷神怡。我喜欢在中午的阅读时间看书,在书籍里面,我不能自抑地喜欢那一篇篇优秀的文章。我很自然地想到,有几个人执过它,读过它,按它上面的写法写过多少好文章。虽然是很久以前的事情了,书再破、再旧,书中的知识却永远长存。
我喜欢校园里的小鸟。每当踏进校园,总不时能听见几声清脆悦耳的鸟鸣,让我的心情舒服极了……
我喜欢四季,我喜欢梦,我喜欢校园……而且深深地喜欢,在我心里充满着这样多的喜欢。