我喜欢春天的鸟语花香。来到公园的小河旁,摇曳的枝条轻轻地抚摸着我的脸颊,好像一位翩翩起舞、亭亭玉立的少女。草地上,一大片花儿竞相开放,有清新飘逸的兰花,有妩媚动人的玫瑰,还有不知名的小花儿……“叽叽喳喳……”听,是树上的鸟儿,它们正唱着欢快的歌呢!
我喜欢夏天的骄阳似火。抬头仰望,一个“大火球”顶在人们的头上,射出一道道刺眼的光芒。在这样酷暑的季节里,路边的“大绿伞”为我们送来了片片阴凉,爱美的小女生穿上五颜六色的裙子在“大绿伞”下跳舞,大街上时不时地看见大人或小孩吃着各式各样的冰激凌,更令人兴奋的是,我们可以在游泳池里开心地嬉戏、打闹。
我喜欢秋天的硕果累累。秋天是丰收的季节,来到果园,一阵香味扑鼻而来。哇!一走进便看见一大片的果实!红彤彤的苹果似一个个害羞的小姑娘的脸蛋,黄澄澄的柿子似一个个灯笼高高挂在枝头,金灿灿的香蕉似一轮轮弯弯的月亮,亮晶晶的梨子似一个个神奇的宝葫芦……
我喜欢冬天的白雪皑皑。到处都是粉妆玉砌,银装素裹。瞧!树上挂着一个个毛茸茸的雪球,垂着一条条蓬松松的雪条,好似一只只可爱的小松鼠!哟!大地妈妈也换上了一件厚厚的羽绒服呢!
我喜欢旅游。因为旅游可以让我增长见识,饱览祖国的大好河山,还能让我了解到各地的风土人情和传统风俗!
我喜欢看书。看书可以增加我们的阅读量。在写作时,还可以作用课外书上的美词佳句,使作文变得充实、优美!握着那充满美好的书,我觉得非常快乐!当书中的人物开心,我便和他一起开心,他悲伤时,我也会和他一起悲伤!
我喜欢朋友。朋友之间有一条友谊的小桥,它是朋友之间信任对方和知心而形成的!有时,我们闹矛盾了,这座小桥就会化解我们之间的矛盾,让我们和好如初!
我喜欢生活,而且深深地喜欢能在我心里充满着这样多的喜欢!