2022年2月4日晚上:00,北京冬奥会的开幕式在鸟巢体育场举行,我们全家都坐在电视机前,兴奋的期待着。
爷爷说,上次奥运会是年,开幕式给全世界都留下非常深刻的印象。说着,还哼起了小曲“我家大门常打开,开放怀抱等你……”听着爷爷的叙述和爸爸的补充,我想象着那震憾的场面,好遗憾呀,那时还没有我呢。
如今,时隔x年,冬奥会的圣火来到北京,来到鸟巢,奥林匹克的旗帜也将重新在鸟巢体育场的上空飘起。这一次,我赶上了,开心的等待着。
倒计时开始了,像小草一样的绿灯变成了小伞一样的蒲公英;冰雪一样亮晶晶的五环像用雪花堆建的火炬台;二十四节气,每个都配着一句诗词,如诗又如画,最后停在了“立春”在这天,我们和各国朋友共同迎接北京冬奥会,迎接一个新的春天。
这场开幕式看得我们全家既激动又感动,疫情虽然还没有过去,但是运动员们都是勇敢又积极向上的,正像北京冬奥会的口号一样——一起向未来!