《*式关系》是由沈严、刘海波执导,陈建斌、马伊琍、赵立新、胡可、叶一云、代旭、李野萍、李兰迪、田小洁、吕中、盛冠森、丁子峻等联袂主演的当代现实情感剧。该剧讲述了一个年近四十正春风得意的体制内官员马国梁在因缘际会之下离开官场,从零开始经历职场打拼重新找回自我的幽默故事。
感受一:婚姻出现问题,决定不是一个人的错,一个巴掌是拍不响的。所以凡事学会向内看,在你指责对方的时候,多问问自己有没有要改的地方。
感受二:父母在婚姻关系中起着或大或小的作用。作为父母爱孩子可以理解,但是否也要考虑一下爱孩子的方式方法了?值得深思。
感受三:现代孩子的教育是一个非常重要的课题。父爱母爱同样重要,当你在忙忙碌碌工作拼搏时,也请腾出一点时间来陪陪孩子,倾听一下孩子的心声,不要用你以为对他好的方式来对他好,或许这根本就不是他所需要的。比如金钱,房子,车子等。
感受四:情绪与智商是成反比例的。脾气越大时智商基本为零。所以不要随意暴脾气,说话时也注意一下伤害程度,说者无意听者有心。
感受五:凡事多向内看,多改自己的同时对那些不懂感恩,只知道索取的人,无需理会,直接远离。《欢乐颂》里有句话叫做:常与同好争高下,不与傻瓜论长短。眼界不一样,多说无益。
感受六:永远都不要去考究人的本性,因为它是最经不起推敲和考验的。再借用《欢乐颂》里的一句话:永远不要把人想的太好,也永远不要把人想的太坏,因为我们都是凡人。
感受七:不管男人女人,请一定首先学会爱自己。这个爱自己不是自私的爱,而是全然的接纳自己,所有好的不好的,都坦然接受。好的继续发扬,不好的请不要回避,承认它的存在并学会面对它,和它友好相处,这应该是我们一辈子都需要去修行的。