尊敬的老师,同学们:
大家好!
雨露滋润了含苞欲放的花,阳光唤起了又一片生机。在这个充满温情的五月。我们又迎来了一个母亲节!过去的是节日,永驻我心的是那份暖暖的情,那种荡涤心灵的爱!
天地何以长久,万物何以生长不息,因为天地间存在着最伟大无私的母爱,这爱,与天同长,与地同久,只要天地存在,只要万物还生,母爱就永存。 母爱是一个永恒的话题,即使是在重男轻女的古代,这个词也以不灭的光芒吸引着丈人的笔墨。“临行密密缝,意恐迟迟归”是母爱。“儿行千里母担忧”是母爱。“孟母三迁,择邻而处”还是母爱。于是这种感情被古人推向了神圣的极致。
中国有句古语:“百善孝为先,意思是说,孝敬父母是各种美德的首位。开国领袖毛泽东接到母亲病危的家信,星夜上路,昼夜兼程。他抚摸着母亲的棺木放生恸哭,悲痛之下挥笔写下《祭母文》:“吾母高风,首推博爱”,老一辈无产阶级家革命家朱德写了文章《回忆我的母亲》以无限的深情赞颂了母亲无比的爱和高尚的品质。
美丽的五月已经悄然而至,空气中到处飘荡这芬芳的气息。在这暖意融融的季节里,在这个平凡又具有特殊意义的日子里。我们能够为母亲做些什么呢?一个温馨的问题?一个让母亲绽开笑颜的喜讯?一封饱含感激之情的书信?一句深情的“妈妈,我爱你”?都会使不求回报的母亲惊喜万分,感动不止。
因为这一个小小的举动,使她感受到她孩子的成长,她付出的爱得到了心灵的回应。其实,还有另一种感恩母亲的方式,那就是我们在校勤奋学习,言行规范,与人为善,不论是学习成绩还是道德修养,都给母亲交一份最美的答卷,这是对母爱的最好回报!
然而对于每一个爱着母亲的孩子来说,每一天都是母亲节,让我们用最温柔的心情,拥抱母亲,让我们用最美好的行动来回报母亲!
最后,祝天下所有的母亲都幸福安康,愿天下所有的儿女都尽报春晖!