五年级下册语文作文热带雨林探险之旅
世界因探险而进步。于是,只是认为探险是一种锻炼,使我的勇气得到了增强,使我的心灵得到了历练。假期里,我和胆大的哥哥,还有探险林老师一起来到了热带雨林探险。
由于雨林雨水多,刚到时眼前一片朦胧,过了一会,雨林的全景呈现在我的眼前:高大挺拔的树一棵又一棵,周围有许多叫不上名来的植物。我新奇地左右张望,兴奋极了,而哥哥却像一个有经验的探险家一样一言不发。
我们小心地走到一个小山洞下,刚把帐篷拿出来,一声虎啸传来。胆小的我:“啊!”的一声叫了出来,格林老师一把捂住我的嘴:“别出声,我被老虎发现了,快跑!”哥哥拉着我就往山洞深处跑去,格林老师也跟了上来。我越跑越觉得不对劲,哥哥好像也发觉到不对了,我们一起叫出声来:“不好,难道这里是老虎的洞穴?”说着,我们看见前面有三只刚出生不久的小老虎。它们叫着,仿佛要让妈妈快点送食物过来。老虎一听叫声跑的更快了。哥哥急中生智,拿出麻醉枪,只听“呯”的一声,老虎应声倒下,我们松了一口气,马上跑出洞穴。出穴后,格林老师夸奖了我们,我们都笑了。
吃完晚饭,我们也该回去了,想想今天的险境,真是让我终生难忘。