今天阳光正好,我、妹妹和探险爱好者正在拿着放大镜观察着蚂蚁们的一举一动。我们从包中拿着果酱和面包,正在喂给蚂蚁吃,探险者则在给蚂蚁们包扎,忽然一阵强烈的光照在我们的眼中。
空间在我们面前逐渐变大,小草变成了又高大又粗壮的树,绿油油的草丛变成了茂密的森林,露水变成了一片湖泊。一只蚂蚁在森林中穿梭着,看似是迷了路。妹妹和探险者高兴地跳起来,异口同声叫道:“追上去,说不定能到蚂蚁的宫殿!”前方的蚂蚁也发现了我们,转过了身对我们说:“女皇大大正在等您们呢!”探险者兴奋地说:“正好我随身带着装备。”
我们走进了蚂蚁宫殿,看到了许多井然有序的蚂蚁士兵,我们已经迫不及待了。就在这时,经验丰富的探险爱好者小声说:“它们根本不是蚂蚁,是火蚁!”妹妹一听,好奇心更强了!探险者连忙查找着装备,麻醉枪找到了,我们每人各拿一把。妹妹开心地说:“真好玩。”这时。一群火蚁向我们扑来,用绳子将我们捆在了一起带去蚁牢。
一路上,我们越走越口渴,好像喉咙要干枯一般。探险者说:“里面大概就是火蚁牢之一温牢室,在那里我们有可能被蒸发。但没事,我带了一把小刀,可以把绳子锯了,我这儿的刀给你们!”说完探险者偷偷把双手的绳子给锯了,只见他把手往我这儿送了两把。火蚁忽然一转,他立刻把双手缩回,把绳子在绕。妹妹说:“好渴,想喝水!”。我用刀一锯再把妹妹的绳给锯了,从包中拿出了三瓶水。我们把水一拧,把瓶口往口中一送。哇,太甜了,这是我第一次,觉得水是甜的。
我们双脚往前一踢,往身后一跑,跑着跑着,来到了满是钻石的地方。探险者查询了一番说:“这是宫殿中央!”突然地面震动起来,身高20毫米左右的蚁后出现了,她对我们说:“你们一直在帮蚂蚁,也不见得你帮我们,所以我们要抓你!”妹妹看到了火蚁后的手受伤了,叫探险者从包中拿出药箱,妹妹对着火蚁后说:“对不起,让我给你包扎一下好吗?”火蚁后很是震惊,对我们说:“你们不恨我》”我们说:“为什么要恨你?”这时,火蚁后很是感动,放走了我们!
我们慢慢悠悠把火蚁宫给游了一下,忽然目光出现了太阳拥抱着夕阳的场景,我们念念不舍地游了出来!