不知道等待了多久的暑假终于来了,我正坐在沙发上摆弄着一个瓶子,上面写着“强效驱虫喷雾”。“叮咚——叮咚——”门铃响了,我连忙走去开门。门口是同学小明和爱探险的李大叔,小明十分鲁莽,李大叔手里还拿了张破旧的地图。我刚把他们请进家门,李大叔就大叫道:“快看这张,在地图上画的热带雨林十分适合探险,而且如果时间够充沛的话我们还可以找到埋藏在森林里的宝藏。”听他这么一说,我瞬间激动了起来,我们带上了斧头、食物等物品,拿上背包就跟他们急匆匆地出门去了。
几个小时之后,我们终于来到了那片热带雨林前。只见古木参天,下面是灌木丛,本站一只只松鼠在树枝上跳跃着。一只只奇怪的鸟从森林里面飞了出来,然后又落了回去。走进森林里没多久,这时,小明大声叫道:“瞧!快看,那些花真漂亮!”我顺着他望着的方向望。这花十分特别,颜色十分鲜艳,叶子长约30—40厘米,花生长于叶子中央,细小精致,散发出淡淡的香气,形状酷似齿轮。那位同学伸出手,想采几朵,可是李叔叔却惊恐万分地大叫:“别碰!千万别碰!小心呀!”可已经迟了!小明已经抓住那朵花,想采下来。可是那花却紧紧的缠绕着他的手,无论他怎么挣扎,那藤蔓紧紧的缠绕着,没有松动的迹象。李叔叔迅速拿出斧头一下子割断了藤蔓。这时一只身体分布多色点的蜘蛛爬了出来,李叔叔说:“快回帐篷那儿!”我们抱起干柴,跑回帐篷。休息了一会,李叔叔说:“我们刚看见的花,是日轮花。日轮花紧紧抓住猎物,让黑寡妇蜘蛛吃掉,因为这种蜘蛛排出的粪便对日轮花是一种养分,就尽力帮它捉猎物。”小明和我惊讶地张大了嘴巴,刚刚差点被一只蜘蛛给吃了。
离开食人花群居住地后没多,我们把午饭吃了,再次启程之后,小明又成了我们的向导。刚走到前面带路没多久,竟一脚踩到了沼泽里。李大叔让小明身子向后仰。然后我跟李大叔使劲拉着。费了好大劲,终于将小明拉了上来。只见小明脸色惨白,大口大口地喘气。我轻轻地拍着他的背。歇息了一会儿,随后,李大叔带着我们往宝藏的方向走,在一株参天巨树下停了下来,我们抬头一看,看见顶端的枝丫上刻着一个巨大的叉叉,知道宝藏就在那个地方。我和李大叔想着拿到宝藏的方法,小明是在一旁发呆。这时只见小明拿着一块石头往树上一丢,一阵机械运动的声音响起,一个木箱子从地下升了起来,打开一看,里面总有数百枚金币之多。随后我们在夜幕降临之时离开了森林。
这次的探险真的是又惊险又刺激,实在太好玩了。