“爸爸,这都几点了,你还不起床,真懒啊!”周末的早上,我坐在床边,用手推推爸爸的身子。
爸爸在无奈之下,只好起床了。吃过早饭后,爸爸躺在沙发上看电视,妈妈做家务。我呢?肯定是写作业啦!
哎?这一题应该怎么做呢?我抓耳挠腮,苦思冥想。我去问妈妈吧,在家里还有求助机会没用呢!爸爸看出了我的心思,就把我叫住了:“哎,说不定这题我会呢,给我看看。”
我知道爸爸肯定不会,但在他的强烈要求下,我还是给他看了,果然不出所料。爸爸不服气地说:“我就这题不会而已,下午咱们搞个知识竞赛,我一定能证明我文化水平是可以的。”
我和妈妈也赞同,于是,我赶紧写完作业,就开始做知识竞赛的准备工作。上午一会儿就过完了。终于,知识竞赛开始了。
爸爸挠了挠头说:“这个,我,我不知道,我没看过……”
“什么!你竟然没看过《三国演义》,你以后可得多看看书啊!”我惊讶地叫道。
知识竞赛完了之后,爸爸说:“哎!看来我真得跟你们一起学习,我以后一定多看书,少玩手机。”