又是下雨天作文
淅沥沥,淅沥沥——雨在人们不知不觉中从天而落,又是一个雨天啊!
我走在公园的小径里,我闻到了一股潮湿的味道,
雨点掉落在我的衣领里,啊!好凉。在那一刻,我感觉这小小的雨滴滋润了我,滋润了整个公园,滋润了整个大地。这小雨点是那么的晶莹剔透,如水晶一般。正当我感受它那如水晶一般的躯体时,它消失了——由我的手掌滑落到了草地上,我有点遗憾。
随着雨点落下的频率越来越快,感觉雨点的体积也在增大,这也加快了我回家的脚步。
整整一上午,天空都是雾蒙蒙的。雨虽然滋润了大自然中的一切生物,但也因此惹来了人们的不满。“今天本来要和同事出门野餐的,这鬼天气,把大家的计划全打乱了!”一位阿姨用包挡住头生气的说道。“哎!妈妈,堵车堵的这么严重,上学又要迟到了。”小女孩焦急的抱怨着。看来雨天也带给了人们许多不便啊!
中午放学了,我和好朋友一同走出了校门,“宁宁,姥爷在这!”同时一件温暖的大褂子披到了我的身上。现在的雨下的更大了,雨落到了姥爷身上。“快点,快点,别被淋着了,孩子!”姥爷边拉着我往车那边跑边说。到了车上,姥爷已经差不多全身都湿了。我赶快把衣服递给姥爷:“赶紧擦,姥爷。”“没事没事,你别着凉就行!”“姥爷,你可别感冒了啊!”我心里流淌着一股股暖流,一种说不出的感觉。
我们回了家,但不一会儿,雨停了……。