又是下雨天作文
唯一的余温温暖着离别,走后的风景被我们藏在过去,末,花也败了。随风,飘散。还带着你的,唯一笑脸。感觉,其实,离别很简单。最后一个夏天,再见!
我们都没有回头,分别的时候我们都笑了。是啊,笑了。
旁边的风吹过了树叶,哗啦啦的响着,混淆了我最后呼喊你们的声音。你们始终,没有听见。走吧,走吧,这个季节所遗失的美好总有一天会回来。因为我们都记得,藏在老槐树下的约定。
不知道为什么,贵阳最近一直都是下雨天,习惯了阳光的我们像是突然被抛在了北国,那里飘着大雪。冰封了的容颜是你们留给我最后的记忆。这个夏天,下着雪。
我们都拥在一个角落,眉飞色舞的谈论着,全然不顾窗外的雨。手里捧着一本同学录,然后拿着毕业照笨拙的写下名字。风突然改变了风向,吹进了没有关窗户的教师,然后一滴雨点上了照片,恰似--眼泪。安静了,然后安静了。都望着对方,忍住眼泪勉强的挤出一个微笑。很早很早以前,我们都说好的,分别不哭。毕业微笑。看吧,我们都遵守了约定,没有哭。---你们知道吗,其实那一天是学校的最后一天。
拐角过后,出现在我眼前的是那条古道,泥土飞溅的古道,你们走在前方。我和lt走在后面。雨,还是照样得下着。一条道路开始出现了岔口,东南北西。你们踏上了不一样的路,十字路口,终究还是分别了。前方的影子朦胧了,越来越淡了。我摘下眼镜,擦去了上面的雨水,眼前的世界再次清晰时,我已是独自一人。
我搁下笔,想要回忆“昨日”的情景,无奈,记忆却模糊不堪。忘却那些,我会用一生去铭记你们。去爱你们。
风吹过窗外的树叶,哗啦啦的响着。无法回忆起我们之间的记忆,写下的文字也并非完整。独有,我们之间的爱。不会残缺。用一生去铭记,一辈子爱你们。亲爱的,走吧。都不要回头哦!