我有时很不喜欢她频繁的唠叨。
上初中以后,我便开始了住宿生活。待在家里的时间只有周末了,但也许正是因此,平日里不曾听太多的唠叨,一到周末便蜂拥而至。妈妈无论在学习、生活、饮食都会不停的唠叨。我那时总觉得自己可以事事做得好,无需她的提醒,所以不听取她的建议,甚至有时还会不厌烦的顶上几句。房门“吱”地一声打开了,妈妈走进了书房,手上端着水果。我以为她会放下水果便离开,却不曾想居然就坐在了我书房里。我也选择忽视她的存在,只顾自己继续埋头写作业。
寂静的黑夜中,灯光已然灭了大半,只留那片皎洁的月光在闪烁着温暖的光芒。“你写作业的姿势有问题,本子怎么能斜着放呢?应该对准胸口。”说着便起身来调整我本子的位置。“这有什么问题,又没有影响我写作业。”我自以为是的,甚至还认为她是在打扰我。她沉默了一会儿,把我的本子摆正后,又默默的喃喃着,声音不大却异常清晰:“坐姿也很重要,本子摆正了作业才写得快,歪着写以后近视度数又增高了。”一句句肺腑之言在我耳中犹如唐僧的紧箍咒,令我心烦不已,我只顾着埋头独自写作业。
夜已深,而那轮明月仍高挂在星空之中,点亮了漆黑的夜晚。
每周清晨,厨房内的香气和忙碌的身影便已经随着清晨的阳光一同迎面而来,我的心忽然感受到了阵阵暖流。厨房内,妈妈已经泡好了牛奶,煎好了鸡蛋,锅中正在蒸着香喷喷的饺子。妈妈的余光看到我,便说:“早餐还没好,去读一下语文或社会,早上读书效果好。”我连忙拒绝,而妈妈又道:“你在学校也不是要早读吗?在家怎么就不一样了。”
无疑,唠叨又开始了。
也许唠叨有时正是一种爱的表现吧!
真的,也许以后你会希望有人同妈妈一样对你唠叨。