盼望着,盼望着,随着成群大雁的南飞,秋天的脚步近了。
一切都充满着祥和,洋溢着丰收的喜悦,柿子熟了,高粱红了,天气凉爽起来了。
小草渐渐的泛黄了,园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是金黄。枝丫上飘落下来的秋叶,散在地上,犹如铺了一层金地毯,走在上面发出清脆的声响,是让我情有独钟的。
曾经在春天里竞相争放荣的花儿,此时也慵懒下来,无心再去比美。可是秋天,不是只有它们,他写不畏风霜的花儿,依旧开得耀眼,开得灿烂。在秋风中传播着淡淡的清香。
秋风涤荡你的肺腑,天籁拨动你的心音,不错的,向母亲的话语漫过你的心田。一阵阵沁人肺腑的秋风吹过,吹走了你那烦躁的心绪,带给你丰收的快乐。草丛里传来轻盈的鸟鸣,一声声,一阵阵,,伴着微凉的秋风,如流水悠扬悦耳,直抵耳际。那浅吟低唱,仿佛忽远忽近的天籁,沁凉安神,令人陶醉。
秋雨绵延细腻,如一曲婉转小调;秋雨寒而不冷,如一弯清冷新月;秋雨并不悲凉寂寥,反倒透着一股灵气,想秋的精灵。路上的父母与儿女相互依偎,他们怕淋了你,你又怕淋湿了他们;孩子们会在雨中踏耍,溅起的水纹洗去尘世的奢华。雨落在伞上,簌簌的声响,它顺着仐把流下,落在地上,绽开水花,再往土里渗去。看乌云慢慢散去,太阳显露出了光亮,然后是秋天的蓝,平和的蓝。
秋天像刚睡醒的巨狮,抖落一身萧瑟,它奔跑着。
秋天像花季的少女,清澈的天空宛如她纯净美丽的心。
秋天像强壮的青年,用胳膊撑起一片了蓝天,为我们开辟新路。