美丽的故事作文
一如往常,男孩上山打柴回来了。女孩在窗口,眼睛亮亮的看着他。他抬头看看女孩,随即,又羞涩地埋下头。女孩笑了,赶忙迎上去,帮着男孩卸下身上重重的薪木。
这是多么美丽、淳朴的山间风景!
在军营里,人人都很友善,虽然有时也要嘲笑男孩带着手帕。男孩没作声,他知道自己每天晚上都要吻一吻这块手帕,他知道女孩正眼睛亮亮地等着他。除此之外,大家都相处得挺融洽。但是,一个夜晚,雪崩了。谁也没料到,雪崩竟会比预报早上几天;谁也没料到,只有男孩未能还生,和那块手帕。
消息当然传不到遥远、偏僻的山村。女孩养成一个习惯:每天都要在屋檐下站上半天,望着远方。长辈们都说,这丫头痴了。
一等就是好几十年,女孩,不,是阿婆了,依然守着她那坚贞不渝的爱情和那个习惯。她告诉自己,男孩总会回来的,他告诉过自己,他会回来的。
娴说,我去看过阿婆,她站着屋檐下,看见我,眼睛亮亮的,正如当年看见男孩打柴回来。