美丽的故事作文
春风微微,吹动着苍翠欲滴的小新芽,在这浮动的绿色下,露出一条小径,通往“文雅之都”——教学楼。这片美丽的地方,就是我的学校。我身边有很多心灵善良、乐于助人的“小精灵”,下面请看看发生在我身边的美丽事件。
星期一我管理,所以,晚上搞值日时我得留下来督促值日生。这天,正好夏佳楠因生病请假,没来搞值日。当大家忙开时,只有顾清阳注意到了夏佳楠没在,她默默无闻,与葛鑫橼一起全包了她平时的职务。记得当初,顾清阳选职务时,是一个蛮轻松的职务——扫实验室,后来有人为了轻松,就与她换了职务,变成了整理卫生角这项重务。他平时成绩并不好,但她仍认真地学着,紧跟着大家的步伐。
五年级时,我刚与周孟媛结成好姐妹。在一次班队课上,同学们给她庆祝了生日,并有同学为她买了一个大蛋糕,大家都笑着,祝周孟媛生日快乐。在她的生日会上我因为想起了儿时的一件伤心事而默默地哭了。我为了不让大家发现,打搅了周孟媛的生日会而把头埋进了蛋糕里,可过了几分钟,就被寿星周孟媛发现了。她走到我身边,用关切的语气问我怎么了。我支支吾吾地回答没什么,眼泪却流的更多了,我心里感叹着她的细心,我那自以为藏得很好的泪水居然会被她发现,她本应坐在讲台前与大家一起玩着,而她却注意到了我的异常。放学后,我与她一起等公交车时,她并没有提起班队课上的事,她只是站在我身旁,无声地陪着我,还时不时给我一些零食。我知道,她是想让我有个好心情。
四年级时,我听说过一件事,是班主任楼老师讲给我们听的:隔壁班有个学生,家里学校很远,那天正好是雨天,堵车,迟到了,当他的语文老师知道情况后,立马从食堂里拿了几个包子,把正在上课却饿着肚子的他叫到了办公室,先是安慰,再是询问,接着赶紧递上了包子,微笑地看着他狼吞虎咽,还递上一杯水,让他慢慢吃,别噎着。