美丽的故事作文
“来吧,博尼,我们回家去……”这深情至极的话仍拨动着我的心弦,那声音久久没有散去。
在偶然中,我读了一篇文章,《老人与牛》,它讲的是一个老人被迫卖掉与自己相伴多年的牛,但他送进斗牛场后受尽折磨,老人又把它带回去的故事。单单听这个介绍,认为这有什么好感动的,很平凡,但请听我慢慢说。
当老人把牛——博尼卖走时,内心是十分复杂的,他把一只一点点大的小牛犊养大,成为一只健壮的公牛,最后却亲手把它送进了斗牛场。老人多次问过什么时候博尼在斗牛场出赛,我想他也一定是想念博尼了,终于有一天,他等到了。博尼的肩头上扎着标枪,看到这一幕,老人的心里一定十分不好受。博尼在赛场坚持了很久,被斗牛士们攻击的体无完肤,它仍坚强的站着,似乎在等着老人来接它回家。斗牛士们停手了,博尼不安地把蹄子不停地触着地,人们完全没有它的办法。这时,老人从观众席中下来,慢慢的走向公牛“博尼……我的心肝——我是胡安。”一声声的轻唤,让博尼放松下来,当老人用手轻请抚摸它的头时,这只凶猛倔强的公牛终于低下了头。“来吧,博尼,我们回家。”这一句话胜似千言万语,人们看着那老人在夕阳的余晖下牵着那不可征服的公牛离去。
“博尼,我的心肝……我是胡安!”“走吧,博尼,我们回家去……”这句句话似乎在吟唱,它不停地在拨动我心中的那根柔软的弦。