写美味的汤圆作文
暑假里我来到宁波,听说这里的汤圆十分好吃,今天我就来尝一尝。
这个汤圆的外表雪白雪白的,十分好看。犹如一颗颗金银剔透的珍珠一样。汤圆圆溜溜的,非常光滑。如果你凑上去闻一闻,你会闻到一股淡淡的、甜甜的的香味,闻着闻着你一定会迫不及待地来尝一尝。当你夹起一块圆溜溜的汤圆送入口中时,你用牙齿慢慢咬下去,汤圆里的黑芝麻便流淌出来,那味道比吃了蜂蜜还要甜,让你回味无穷,吃一个还想吃,直到你的肚子实在撑不下为止。汤圆也有许许多多不同的口味,每一种口味都十分好吃。比如:有黑芝麻的,有花生味的,还有桂花味的……应有尽有。
宁波除了汤圆,还有美味可口的糖葫芦。
那里的糖葫芦红彤彤的,犹如天上那红彤彤的太阳一样,它的形状圆溜溜的,从远处看,就像一颗颗金光闪闪的红宝石,它不仅外表好看,吃起来也十分好吃,闻闻,会有一股甜甜的味道扑鼻而入,会使你忍不住凑上去咬一口,那味道又酸又甜,甜的让你比吃了蜂蜜还甜,酸的牙齿直发软。但也十分好吃。
现在想起来,真让人流连忘返,真想再吃一次那美味的汤圆和那酸酸甜甜的糖葫芦。