写美味的汤圆作文
每到元宵节,姥姥就会煮很多汤圆。
汤圆的样子很可爱。圆滚滚、雪白雪白的汤圆活像一颗巨大的珍珠。糯米粉做的皮子像衣服一样,包在馅的外面。
做汤圆十作文分有趣。先把糯米粉皮子压成饼状,再把南瓜馅包在皮子中间,裹成团状,轻轻地捏一捏。不能太用力哦,否则就会露馅的。最后反复搓一搓,直到成为一个圆滚滚的汤圆。北方人吃的元宵是摇出来的。
我最喜欢吃芝麻馅的汤圆。虽然又香又甜,但是不能多吃。因为糯米粉含有大量淀粉,吃多了人会变胖。全家人一起吃汤圆,含有团团圆圆、吉祥如意的意思呢。