写美味的汤圆作文
前两天有点想吃奶奶做的汤圆,于是今天我给奶奶打了电话,让她来接我和我的好朋友大力去吃汤圆。
放学了,奶奶带着我和大力回家了。刚到家,奶奶就去厨房忙活起来。她先倒了一些面粉,再加了一点水,揉成了面团,再往面团里面放了芝麻。就这样,一个圆圆的,像乒乓球一样的汤圆就做好了。奶奶赶紧把做好的汤圆放进锅里,她告诉我们:“要想知道汤圆能不能吃,就要看它什么时候浮上来。”看着锅里不断往上冒的汤圆,我们的脸上露出了开心的笑脸。奶奶把煮熟的汤圆盛在碗里,我看到后口水直流,拿起勺子舀了一个,津津有味地吃了起来,轻轻一咬,一股香味就飘了出来。奶奶说:“慢点吃,别噎着。”刚叮嘱完,奶奶就开始给我们讲关于汤圆的来历,不知不觉我就吃完了一碗。
当我刚想再去盛一碗的时候,奶奶制止了我,因为汤圆吃多了不消化,看着锅里剩下的汤圆,我恨不得一口气吃掉它们。