写美味的汤圆作文
元宵节到了,我和爸爸、妈妈、外公、外婆一起到饭店里去吃汤圆。
汤圆滚圆滚圆的,雪白的,像一个缩小的乒乓球,又像一个软软的小棉球,各像一个洁白的小皮球,最像一个小小的雪球。叔叔阿姨们小心翼翼地把汤圆放进去。刚放进去,刚才还热气腾腾的水就不沸腾了。汤圆在水里一边泡着舒服的温泉,一边笑眯眯地看着我。过了一会儿,里面热闹了起来,有的在游泳,有的在跳舞,还有的在做体操——上下翻滚,上下沉浮……争先恐后地往上窜。向里面倒一杯冷水,再等它们从“温泉”里浮上来时,我就终于可以吃到我盼望已久的汤圆了。汤圆只剩下最后一个的时候,我有点舍不得,但是,我忍着舍不得的感觉把那可爱的小汤圆吃了。“啊!真香,真糯啊!”我说到。妈妈笑眯眯地对我说:“吃汤圆就应该大家一起吃,这才能团团圆圆、吉祥如意!”
要是能再吃一次,那该多好啊!