写美味的汤圆作文
我特别喜欢吃汤圆,有一种汤圆叫思念汤圆,名字很好听,是妈妈喜欢买的。汤圆又圆又白,真像用白玉做成的一颗颗珍珠,可爱极了。它是用雪白的糯米面做的,怪不得那样漂亮呢!
速冻汤圆,像硬雪球一样凉凉的硬硬的,妈妈把汤圆放到锅里煮,它们在滚烫的开水里转来转去,好像很怕热,又好像是在开心的玩着碰碰车的游戏一样,渐渐的,它们就变得软绵绵的了,像一个淘气的变脸娃娃,变软的汤圆就可以吃了。妈妈把汤圆盛在碗里,它们使劲儿挤在一起,在碗里围成了几个可爱的圆圈,看起来真像一朵大大的白牡丹花。
我迫不及待的用勺子盛了一个汤圆,咬了一口,吃在嘴里又香又甜,我一边吃一边目不转睛的看着它。忽然,它慢慢的裂开了小嘴,像是在对我微笑一样。这时我才知道它们那圆圆的肚子里装的是黑芝麻馅儿。
汤圆还有山楂馅儿、花生馅、玫瑰馅儿、核桃馅儿、大枣馅儿……我要一种一种慢慢的品尝呢!