写美味的汤圆作文
今天终于到中秋节了,我叫爸爸妈妈,带我和姐姐去奶奶家吃汤圆。
一到奶奶家我就高兴地说:“奶奶给我煮汤圆。”“好的。”奶奶说完,就去厨房拿起汤圆,放进锅里。那些汤圆白白的,圆圆的,里面还包裹着黑色的芝麻,香味扑鼻。我叫我奶奶赶紧做,于是奶奶就开火,开到最大档,不一会儿就煮熟了,白白胖胖的汤圆出锅了。奶奶从锅里捞出来,放到大碗里,大碗又大又宽,放了好几个小汤圆。我们大家高高兴兴地吃起了汤圆。我咬一口,全都是黑芝麻,再咬一大口,那真是又甜又好吃。三下五除二,我就吃完一碗,又叫奶奶再来一碗。奶奶说:“好的,我这就给你来盛。但差不多就够了,待会儿又要吃晚饭,不能吃太多了。”等到了晚饭,我还是要吃汤圆,真是美味极了。
吃了晚饭以后,我和爸爸妈妈,还有姐姐都走了。奶奶和爷爷又给我和姐姐10块钱,等回到了家,我就去洗澡,洗完澡以后我在床上读一会儿书,读完书以后我就睡着了。我睡呀睡,又梦见我们吃汤圆了。