写美味的汤圆作文
前两天有点想吃奶奶做的汤圆,于是今天我给奶奶打了电话,让她来接我和我的好朋友大力去吃汤圆。
放学了,奶奶带着我和大力回家了。刚到家,奶奶就去厨房忙活起来。她先倒了一些面粉,再加了一点水,揉成了面团,再往面团里面放了芝麻。
就这样,一个圆圆的,像乒乓球一样的汤圆就做好了。奶奶赶紧把做好的汤圆放进锅里,她告诉我们:“要想知道汤圆能不能吃,就要看它什么时候浮上来。”看着锅里不断往上冒的汤圆,我们的脸上露出了开心的笑脸。奶奶把煮熟的汤圆盛在碗里,我看到后口水直流,拿起勺子舀了一个,津津有味地吃了起来,轻轻一咬,一股香味就飘了出来。奶奶说:“慢点吃,别噎着。”刚叮嘱完,奶奶就开始给我们讲关于汤圆的来历,不知不觉我就吃完了一碗。
当我刚想再去盛一碗的时候,奶奶制止了我,因为汤圆吃多了不消化,看着锅里剩下的汤圆,我恨不得一口气吃掉它们。
我特别喜欢吃汤圆,有一种汤圆叫思念汤圆,名字很好听,是妈妈喜欢买的。汤圆又圆又白,真像用白玉做成的一颗颗珍珠,可爱极了。它是用雪白的糯米面做的,怪不得那样漂亮呢!
渐渐的,它们就变得软绵绵的了,像一个淘气的变脸娃娃,变软的汤圆就可以吃了。妈妈把汤圆盛在碗里,它们使劲儿挤在一起,在碗里围成了几个可爱的圆圈,看起来真像一朵大大的白牡丹花。
我迫不及待的用勺子盛了一个汤圆,咬了一口,吃在嘴里又香又甜,我一边吃一边目不转睛的看着它。忽然,它慢慢的裂开了小嘴,像是在对我微笑一样。这时我才知道它们那圆圆的肚子里装的是黑芝麻馅儿。
汤圆还有山楂馅儿、花生馅、玫瑰馅儿、核桃馅儿、大枣馅儿,我要一种一种慢慢的品尝呢!