的第一场雪作文400字精选
早上一出门,我就看到了天空中零星飘落的雪花,不对呀,昨天还艳阳高照,今天怎么下起小雪来了?真是太奇怪了!老天爷一大早就给了我一个大大的惊喜。
我禁不住伸出手,接住一些雪花,哎呀,好精致啊,它的形状就像一个多角形,又像一朵白色的玫瑰花,但是很小,一碰就化了。
我又张开嘴,空中飘舞的雪花有许多都飞到了我的嘴里,一尝,竟然像冰糖似的,有点凉。
在放学回家的路上,风太大了,把雪吹得在空中一直旋转,我被吹得往后退了两步,雪又吹在我的脸上,疼疼的,就像小沙粒打在脸上。
吃完晚饭,我又来到阳台上看雪,雪不知道什么时候停了,风也停了,排列整齐的汽车上覆盖着一层白雪,远看像一座座白色的小房子。楼下的小广场,像铺了一层厚厚的白地毯,少了往日的热闹,多了一份宁静。马路上已经结冰了,在路灯的照射下,就像一面长长的镜子,偶尔有顽皮的小朋友溜几下冰,更多了一份情趣。
今年的第一场雪,让我难以忘怀……。
早晨,我打开窗户不禁惊呀地说了一声:“好大的雪呀!”房顶上,地上,树上,都挂满了雪。空中的电线变粗了,毛绒绒的就像白珊瑚一样。
吃过早饭,我向学校走去,脚踩在雪里发出“咯吱咯吱”的响声,后面还有一串小脚印。来到学校,同学们正在玩滑冰,还有三人一组或两人一组,一个人一不小心摔倒了后面的同学也歪歪扭扭地倒在地上,大家互相搀扶着起来,你看看我,我看看你,“哈哈”地笑作一团,还有一个同学站在操场中间正望着雪景忽然另一个同学向他投了一个雪球,那个同学先是一愣,反应过来之后当然也是“以礼相带”了,这样一场激烈的雪仗开使了!
下课铃响了,寂静的操场上顿时沸腾起来,有的堆雪人,有的打雪仗。瞧!王老师正在笑咪咪的“坐山观虎斗”。忽然一个雪球朝他飞去,可是他只有招架之功而无还手之力!这时几个同学去帮王老师,双方开始对打,一个雪球钻进我的脖子,“好凉啊!”我退出了战场。
上课铃响了,我们依依不舍地回了教室。
这是今年入冬以来的第一场雪。雪就像细小晶莹而光滑的冰球儿,被呼呼的北风卷着,沙沙作响,直望领口里钻。呵,真凉啊。我急忙把羽绒服的领子立起来,蹦着跳着奔向学校。路上小孩子不怕冷似的欢叫着:“下雪了,下雪了!”下雪了,孩子们的心当然欢乐。
下了第二节课,雪又下大了,风还没有停。雪花就像哪位巧手姑娘剪的,晶莹剔透。洁白的雪随着风儿,打着卷儿向下飘,落在校园的草坪中,花坛里,房顶上,一片洁白无暇。我们再也经不住雪的召唤,匆匆跑下楼去。刚迈出楼道,啊,真美呀!像柳絮,似鹅毛,如清纯的百合花。我脸朝天,闭上眼,尽情地旋转着……下雪了。
来到楼前,学校花坛边的冬青树上积满了厚厚的白雪。调皮的我俯下身,用舌尖舔了一点雪花。不知怎得,竟有些淡淡的甜味。大概是心里甜吧。下雪了,我的心里当然甜。
真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”花坛中的紫荆树那小小的枝丫上也积了一层厚雪,好一个粉壮玉砌的校园!往里走,银装素裹的龙爪树下,同学们调皮得推树来淋雪,一个个像小雪人,冻得手都红了,可身上心里都是热的。下雪了,我们的心当然是暖的。
瑞雪兆丰年。下雪了,给越冬的小麦盖上了一层厚实的雪被。下雪了,农民的心当然欢喜。
是呀,下雪了,人们的心当然快乐!