时间如同奔流不息的江河,一去不复返;时间如同奔驰的骏马,白驹过隙;时间如同手心的细沙,无论你摊开还是紧握,它总会从指甲悄悄流过,尽管我们无法回到过去,但我却可以幻想未来。
虽然现在是2015年,但是我一开始想象我的2016年。
2016年是我抉择命运的一年,或许我考上了高中,或许我没有考上高中,因为我的不努力,因为我的不好好学习,因为我的胡乱浪费时间,跨不上高中的大门,就算考上了,那也不是我理想的高中。
我理想的高中是一中,我曾幻想初中毕业自己踏上了去一中的路。心里那兴奋劲无法用语言来形容,我穿着一中的校服,捧着书,漫步在去教室的路上。那脸上骄傲的微笑,樱桃似的小嘴,腮上两个陷得很深的酒窝也在笑。来到教室,上课专心听讲,认认真真做笔记,下课耳朵里塞着耳机,听着那些英文歌曲,还有许多老同学,让我们彼此重新认识,也有许多的新同学,我们可以成为朋友,生活与学习上互帮互助。
老师都是和蔼的,对我们很好,我们可以成为朋友,与我们经常交流沟通,理解我们,我们之间相处很轻松。
时间就像握在手中的一把细沙,总是在不经意间从指缝间悄悄流走,等发觉时,手中的时间已经所剩无几,珍惜现在,把握未来,让我们带着对未来美好的憧憬,我们踏上了征程,去寻找自己的梦想。
2015已经成为了历史,现在是2016的时代!站在2016年的最后几天,几多感慨,几多思量!回首过去,欢欣鼓舞;展望未来;豪情满怀。
有时我在想:生活是不是总和我开玩笑,你期待什么,什么就会离你越远;你执着什么,就会被什么伤害得最深。我听说:人突然明白的一瞬间是各式各样的,时间和空间之间有一层胎衣,无数的人在他们不同的位置穿透,降生到他们最初不愿面对的最现实的世界里,最后成为了差不多的人。做事不必太期待,坚持不必太执着;学会放下,放下不可能的期待,放下没有结果的执着;什么都在失去,什么都留不住,过去的就别再翻回去,唯有好好享受当下的快乐与幸福。但,我感谢始终有你、有你们—我的朋友和敌人,感谢你们陪我过往的2015,一起迎接2016,也请原谅我渐少去的问候,我始终相信有很多人一直就站在我身后,之间只有一个转身的距离……也许命运从那一刻开始改变。
2016,机遇与挑战并存,梦想与辉煌同在。我将满怀信心,朝着目标迈进,无论多么忙碌;无论我身在何地,心底一定要预留一份该有的纯真,新年只不过是给我重新开始的机会。每天太阳重新升起的时候,都会给我带来新的希望,新的机会。
告别2015,迎接2016。过去再美好,即使努力回忆,终究回不去。眼下再艰难,勇敢微笑面对,终会跨过去;未来再遥远,只要不止步,终将能到达。
2016,相信自己一定会是幸运的。因为,越努力,越幸运。当心理状态调到最好的时候,所有的好运气,都会随之降临到你身上。只要懂得感恩,即使苦难也会是好运,助我成长的好运。生命中的一切皆是美好,残缺亦是美。用好的心态,塑造好心情,好心情塑造最出色的自己。
迎接2016,让心更勇敢一点,更坚定一点,想做的就坚持到底,想要的就努力追求,迎接充满希望的2016吧!
1.2015年高二学生元旦优秀作文:展望2016。
3.2015年高二期末考试作文:材料作文。
4.2015高二作文:独自面对。
6.2015高二作文:感动为话题。
7.高二作文:以改变为话题。
9.关于高二感想的作文。
10.我高二了作文选登。