乐于助人的同学三年级优秀作文
一天早上,小华高高兴兴地走在去往学校的路上。忽然天空下起了倾盆大雨,可是小华忘记带伞了,他只能低着头继续往前走。不一会儿他全身都淋湿了。
正好他的同班同学小兰走了过来说:“我来和你一起打伞吧!”小华说:“当然可以,谢谢你!”小兰说:“不客气,咱们是同班同学吗!”
他们走啊走啊终于到了教室,忽然小华发现小兰为了给自己打伞她的半边衣服都淋湿了!小华感动的流下了眼泪。
老师问小华:“小华你的头发为什么淋湿了?”小华说:“老师因为我今天没带伞所以我的头发湿了。”老师又问:“那是谁送你过来的?”小华说:“是小兰送我来的。”
到了语文课上,语文老师在课堂上表扬了小兰,因为她主动帮助了别人,所以老师不仅表扬了她,而且她还奖励了一块巧克力,还说:“我们大家都要向小兰一样乐于助人,多做好人好事,争取做三好学生!”