乐于助人的同学三年级优秀作文
乐于助人的同学我们班有一位这样的同学,她个子不高,梳着乌黑的短发,圆圆的大眼睛炯炯有神,一张樱桃小嘴,能说会道,她——就是邢源。邢源是我班的学习委员,她不但学习好,而且乐于助人。
今天上学我忘记带笔了,老师留了作业我没法完成,正当我急得快哭的时候,邢源主动把她的笔借给我,我高兴地接过笔连声说:“谢谢!谢谢!”,便低下头赶紧开始写作业。过了一会儿,我的作业就写完了,便把笔还给了邢源。当我批改完作业后回到座位时,我发现邢源还在那儿低头写着呢。我一下子明白了:原来她就带了一支铅笔,为了不让我哭,她宁愿自己挨老师批评也要把笔先借给我用,此时岂是一声“谢谢”就能表达我的心情呢?她似乎看出了我的想法,忙说:“我写得快,一会儿就能交上去……”
邢源就是这样乐于助人,我要向她学习!