助人为乐美德的作文
也许,有的人,看到同学因为没有考好而伤心,会过去安慰;也许有一个人钱掉了,别人看见会告诉他;也许有一辆自行车倒了,别人看见会把它扶起来。只要每个人都能力所能及地帮助别人,世界就会变得非常美好。我也是这样一个乐于助人的孩子。
一个星期一,学校下课,同学们在兴奋地玩耍,我正准备进教室喝水,突然“哇”的一声响起——我的同桌石浩南吐了。原本干净的地板上一瞬间有了一大片呕吐物,那味道闻起来有种想吐的冲动。在教室里的同学们都说:“什么东西?好臭!”石浩南听了,立刻把头低下去。越来越臭,同学们都纷纷跑出了教室。这时,我想:他需要帮助。
于是我突然想到了厕所里有一个垃圾铲。我一下子就向厕所跑去,速度如同风一般的,等我拿回垃圾铲回到教室,我又拿了自己仅有的一个口罩戴上。我拿着垃圾铲和扫把走向散发着臭味的呕吐物,我先把垃圾铲放在一边,再用扫把把那些呕吐物都扫进垃圾铲里,一直重复,直到把那些呕吐物都清扫干净,再把那些呕吐物倒进垃圾桶里。最后再用水一冲,用毛巾把地板擦干净。很快,教室里难闻的味道散发得无影无踪。
不一会儿,我帮助石浩南的事情就传遍了整个学校,上课时老师让每一位同学学习我助人为乐的精神,当时,我的脸都红了,但我心里却美滋滋的。不仅可以帮助他人,还可以让自己开心。