2020年是一个不平凡的鼠年,趁着春运,一场突发的新型冠状病毒偷袭湖北武汉,使武汉来不及防范,很多群众都已被感染病毒导致住院治疗。为了更多人不被传染,武汉政府痛下决心,采取封城措施。可是,由于事发突然,封城前从武汉流出到各大城市的人口已不计其数。党中央立即指示,必须快速控制疫情,要求各地从武汉回来的人员必须自我隔离,不准外出,其他人也必须配戴口罩,防止病毒感染。
疫情就是命令,防疫就是责任。全国上下齐心协力,众志成城,同舟共济……,坚决打赢这场疫情防控阻击战。