元宵节焰火晚会的作文
正月十四晚上,县里在体校操场举行焰火晚会。
七时整,只听“砰、砰”几声巨响,焰火晚会开始了。我抬头仰望,几条“火龙”相继飞上了天空,一会儿就绽开了一团团千姿百态的烟花,有紫色的、红色的、绿色的……五光十色。有的像菊花,像牡丹,还有的像河边的杨柳、空中的云朵、水中的银蛇,美丽极了。操场北面,一股股“喷泉”拔地而起,汇成了一座金色的“小山丘”。操场南面,瀑布演化从数十米的高空倾泻而下,流光溢彩。看着眼前美丽的景色,我忽然想起了一首。
唐诗。
“飞流之下三千尺疑是银河落九天”。更有趣的是八个“风火轮”点燃后喷射着火焰飞快的旋转着真像是小哪咤神奇的“风火轮”来给人们祝贺节日。
空中,烟花千变万化;地上,大人小孩欢呼雀跃。在电闪雷鸣、烟花盛开的夜晚,我度过了xx年欢乐、难忘的元宵节。
生活中发生的事犹如繁星一样多,但只要一想起中山公园的元宵灯展,就让我回味无穷,记忆犹新啊!进了中山公园,我眼前一亮,只见昔日冷冷清清的中山公园一下子变得灯火辉煌、人声鼎沸。...
元宵节是我国最古老的节日,一年中第一个月圆之夜,虽然没有皎洁的月光,但盏盏红灯仍点燃了人们心中的喜气和期盼。饭后,我与爸爸妈妈来到街道上。在街道口,二十多个身穿红色衣裳的奶奶,腰间挂着鼓,扭起了秧歌。
元宵节时,乃看烟花之时。今年元宵,我们一家去看烟花,不亦乐乎?2月9日晚,在目的地。那场面是相当壮观,尘土飞扬,人山人海,海枯石烂。每行每业的人都带着自己的家人,怀着好奇地兴致来看。
今天,是农历正月十二,奶奶带我到中山公园去赏灯中山公园人山人海,一座座花灯流光溢彩,犹如满天的星星洒落在人间,给寒意未尽的公园增添了几丝春意观灯的人挤得水泄不通,我们好不容易才挤了进去,先来到了大草坪,里面有一个名叫神六飞天的...
元宵节前夕,我和外公外婆兴致勃勃地来到教工之家。听外婆说,我们要自己做汤圆吃。我立即兴奋得手舞足蹈。到了教工之家,来到了二楼活动室,那里已摆好了两张大桌子,桌上放了几大袋面粉和几个热水瓶。马上开工了,首先要和面。
元宵节,我去姑姑家做客,楼下是高新区政府,摆了许多的花灯。我与表弟表妹便下楼看花灯,样子自是好看我就不一一介绍。4点的时候,有人就开始贴灯谜了。过了一会有人又忽然叫起来:四点半领奖。人群里轰然炸起,大家开始站在一起猜灯谜。
欢乐的元宵节吃元宵、看花灯、猜灯谜。你们知道这些事情是什么节日做的吗?嘿嘿!其实是元宵节!今年的元宵节跟往年过的元宵节与众不同,今年我的元宵节是在学校过的。
元宵游园记又到元宵节,爱凑热闹的我匆匆吃完午饭就飞奔到广场。广场被数不清的灯笼装饰成红色的海洋,让人一见就觉得格外喜气洋洋。络绎不绝的人群不断涌来,有的停在舞台前看表演,有的在花坛边k歌,有的在篮球场摆台猜灯谜……好热闹!