从小到大,爸爸妈妈一直疼爱着我们,呵护着我们,让我们沐浴在爱的暖流中快乐成长。
一天放学路上,我边走边回想着课上老师所讲的内容。突然觉得爸爸妈妈平时非常不容易,爸爸妈妈每天要早起辛辛苦苦地上班工作,下班回到家又不顾疲倦地督促我做作业,还要做家务,通常都要忙到很晚才能睡觉,而我却还不听话,经常惹他们生气。想到这儿,我不禁感到一丝愧疚,决定回家后一定要好好感谢他们。
回到家,妈妈正坐在沙发上织毛衣,我蹑手蹑脚地走到厨房拿起杯子倒了满满一杯茶,再小心翼翼端着走到妈妈身边,温柔地对妈妈轻声说道:“妈妈,您辛苦了,休息一下,喝杯茶吧!”我说这些话时还微微有些不好意思。妈妈先是一愣,紧接开心地笑了。妈妈也温柔地对我说:“妈妈不累,儿子终于长大了,知道要孝顺妈妈了,妈妈这心里呀可比吃了蜜还甜呢!”我听了扑向妈妈,紧紧地拥抱着她,如同婴儿一样投入妈妈那温暖的怀抱中。“妈妈,我爱您!”“妈妈也爱你!”说着,眼泪从妈妈的眼眶里涌出,泪水滴落在我的身上竟是那样的灼热,眼泪湿润了我们的双眼。
我缓缓走回房间去做作业,脑海中回想着妈妈那温馨的一笑,想想有很久没有看到妈妈这种发自内心欣慰的笑容,也很久没有感受过妈妈这温暖的怀抱了。