大家好,我是一年五班的姜皓轩。20xx年9月2日,我第一次迈进宝清县第四小学的大门,成为了一名小学生。
在这里,我遇到了可亲可敬的班主任杨红老师,结交了可亲可爱的同学们!在这个温暖、积极、有爱的大家庭里,我们的生活是一幅多姿多彩的画卷。操场上,有我们活泼的身影;教室里,有我们捧书齐读的声音;课堂上,有我们认真学习的画面;舞台上,有我们自信豪迈的演讲。
忘不了,我们一年五班的全体学生站在舞台上的演讲。我们以饱满的热情,坚定的信心,灿烂的笑容,展现着阳光般的成长。
看着这些照片,我好像又回到了舞台上,感受着当时的兴奋,还有一点儿紧张。其实,我以前也是个胆小的男孩,但是后来接触了架子鼓和口才,我变得越来越勇敢了。记得刚学架子鼓时,我们只是练习基本功,时间一长,我就觉得枯燥无聊,想要放弃,但是爸爸妈妈一直鼓励我:做任何事情都不能半途而废,要坚持才会有收获。终于,我坚持了下来,现在,我已经会好几首曲子了,而且我也可以勇敢地在舞台上演奏架子鼓了。学习架子鼓的经历让我明白了:无论做什么事情,都要懂得坚持,持之以恒,不能半途而废。
如果第四小学是片生机勃勃的森林,那么,一年五班便是一棵遮风避雨、枝繁叶茂的大树,老师就是辛勤的园丁,浇灌、呵护我们的成长。希望我们每个小学生都可以在老师的精心培养下茁壮成长;在老师的谆谆教导下奋发向上。疫情当下,我们更应该珍惜时光,努力学习。待我们重返校园时,在第四小学放飞梦想,拥抱明天!