我的太阳作文
太阳是永恒的,我喜欢太阳,因为太阳给予我们温暖,帮助我们光明。太阳就像我们的母亲一般,毫不吝啬地将每一缕阳光奉献给我们。而你,在我的生命中就像是不可或缺的太阳,温暖着我,助我不断前行。
记得小学一年级的时候,您就担任了我们班的班主任。您很有耐心,您的谆谆教诲我无一忘记。您讲课也十分生动,喜欢给我们扩张新的知识,给我们讲自己的故事和名著里的一些故事,有时上到一些生动趣味的还不时给我们冒几个萌,您是多么优秀,多么好的老师啊!一教就教了我们6年,不辞辛劳。默默无闻,对于调皮捣蛋的我来说,您的出现不仅克制了我干坏事的念头,还教会了我怎么做人,让我受益终生,就像太阳一般!
小学三年级的一天,我提前半个小时来到了学校,闲来无事,我便和二年级的弟弟玩起了乒乓球,玩得不亦乐乎。
这时,不速之客小刘和小郑出现了,看到了我在和二年级的小朋友开心地玩耍,便嘲笑我道:“高展豪真幼稚,还和低年级的小朋友一起玩,哈哈……”说着,他们还不住地讥笑,窃窃私语着。我咬咬牙,不予计较。可到了最后,他们竟然编成了儿歌来嘲讽我,我顿时怒火中烧,将乒乓球使劲往地下一掷,便向小郑飞奔过去。他见我发狠了,撒腿就跑,我以迅雷不及掩耳之势追上了他,并狠狠地推了他一把。他摔倒了,满脸是血的,倒在一片血泊中失声痛哭。
在一旁的小刘见状,立即大喊:“高展豪杀人啦!”我吓得不知所措,坐在小郑旁边一个劲地道歉,但也是无济于事。这时,您来了,并没有发火,而是温声地询问我具体情况,然后把我叫去办公室和我谈心。“……凡事要三思而后行,要想想后果,回去好好想想吧。”您微微蹙眉,又叹了口气,摆摆手让我走了。走出办公室的门,一缕阳光直射在我身上,感觉暖暖的。而您便如太阳一般,给予我最真挚的温暖。
人不能如太阳那般永恒,但我愿用十年换您青春常驻,因为您是我的太阳!