我的太阳作文
“快看,太阳出来了!”
“啊?是哪呢?”
在锅碗瓢盆的碰撞声中起床,在飞针走线的歌曲声中睡去,这便是我的一天,那她呢?她将我一手带大,那时的她每天迎来第一缕阳光,送走最后一抹夕阳,还要“恭迎”皎洁的月亮。年少的我不知道为什么,每天在灿烂的阳光中起床后总有做好的早饭等我,每天脱下的臭袜子第二天也会整洁地放在床头。但我看到她的白发日渐增多,面颊日渐衰老。灯下,看到她依旧忙碌的身影,我百感交集。“休息一会儿吧,明天再干!”“没事,我不累,就当锻炼身体了。”就这样,您的身影在灯下继续舞动着。
白雪封冬,含香烛影,渲染光的深邃。独步殊途,她是我的太阳,似那蜡烛成灰。
寒冬里,天空已是惨白,天格外寒冷,昏沉的我倒在床上睡着了。身体的不适使我很压抑,我的呻吟声,惊动了她,她披上棉袄,走出房门,不顾凛冽的寒风肆意漫上全身,一路小跑来到我的房间。
“哎哟,这是怎么了?”你一把把我揽在怀里,手上的老茧触着我的额头。
“呀,好烫。”
她出出进进,为我敷了冰袋,为我打来热水,用麻布擦拭着我发热的身体。一阵清凉,我感到慢慢降温,最后的那缕温暖让我再次安心入睡。
清爽的晨光照了进来,我睁开眼睛,映入眼帘的是她憔悴的身影,她已经将饭端了过来,离得近了,我明显地看到了她眼下的黑眼圈,抓过盖在身上的棉袄,心中一阵犯酸,她看着发呆的我说:“没事,烧已经退了,你还是我健康的宝贝。”我知道,她抱着我睡了,而她则一夜未眼。
如今,已在高中了,也几年没有再见她,一次给她打电话,询问她的情况。
“你最近好吗?”
“没事,你不在,我倒落得清闲呀。”我分明听得到她声音的哽咽,感觉得到她眼中晶莹的泪光。
“没事”她的口头语,但我深刻地感受到这是借口――爱的借口,她总是用这借口,使我温暖、幸福。