时光作文800字
夕阳西下,玻璃窗外那浅绛色的晚霞染红了半片天空,勾起了我那份与队友并肩作战的回忆。与他们共度的那段时光战胜了自我。点亮了回忆。
炎炎夏日,骄阳似火。在训练基地,我和三位同学完成了一个巨大挑战空中搭桥:在5米高台,用两根木板在悬挂的麻绳上走完全程。怕高的我接到了这个任务,看了看那高台,浑身直打哆嗦,真是令人望而生畏。
我鼓起勇气走上高台。我紧紧抓住两边的麻绳,鼓足勇气迈出了一大步。同学们坐在下面,目不转睛的注视着我们,鼓励着我们。很快,事先搭好的木板走完了,紧接着就是传送木板。我的心跳得更快。把麻绳攥得更紧,然后僵僵地蹲下来,靠在麻绳上。队友们好像比我更紧张,更害怕。她们好像浑身都在颤抖,脸涨得通红,眼睛紧盯着紧紧抓住的木板小心翼翼的传送着。落日的余晖斜射在她们的脸庞上,我清楚的看见她们的额上那豆粒大的汗珠。
模板传到了我的手里。我怕极了。害怕把木板抛落到地上。我迟迟没有行动。突然,一双手搭在了我的肩上,我惊讶的转过头是队友,她嘴角上扬,露出小小的酒窝拍拍我的肩对我说:“放下负担,向前看,加油!”我深呼吸,双手紧握木板,看着前方,用力向前一抛,木板跟着绳子摇晃了几下,停在了前面的麻绳上。我欣喜若狂,兴奋地转过身,看向队友,她们也露出甜美的笑容。我么都没有说话,但从彼此的眼神中,我感受到她们的心中也有一样的兴奋。坐在地上的同学也笑着为我们鼓掌,就连大树也被惊动,发出沙沙的声响。
我们继续向着胜利前进。渐渐地,我不在害怕,好像开始享受这段时光。终于我们跨过了终点,我们成功了!我感到前所未有的骄傲和自豪。
夜幕降临,太阳只将半个脑袋露在天边。一群小鸟飞过天边。他们不断变着队形,但从未离开过彼此,就像我们四个人一样,拧成一股绳,最终取得成功。
大路上的路灯亮起来了。那段美好时光,一张张,一幕幕,还久久萦绕在我的脑畔。