时光作文800字
——林宥嘉《心酸》。
翻开日记本,一张窄窄的纸掉了出来,拾起一看,是考试过后与子茹一起去公园玩的门票。压在心底的那些杂陈的五味刹那间又被勾了起来,翻涌在心头,化为一抹无奈的笑。
期末考试成绩不太理想,为了散心来到了公园,漫无目的地走着,在路过一座不算太大的蓝色城堡时,我和子茹不约而同地停下了脚步。仔细一看。原来是个儿童乐园,里面滑梯、秋千、球池什么的五彩斑斓,标牌上写着16岁以下方可入内玩耍。
“哎,我刚好还差4个月16岁呢。”我笑着看向子茹。
“差不多。”子茹也会心一笑。
于是我们两个“边缘人”鞋子一甩迫不及待地钻进了这个从小就如童话般的乐园。
“子茹子茹,我们先玩滑道——”我一马当先,边招呼边挂在了小型滑道上,双腿一伸,便迅疾下坠。
“小心碰头——”
“哎呀!”子茹话音未落,我就已经不幸地一头碰在了顶上。
“不好玩,碰头不说,我的腿根本就拖在地上。”我嘴一瘪,悻悻道。
“谁让你长这么高的?”子茹抿嘴一笑,然而她也未能幸免,遭遇了和我一样的悲剧。
好吧,我耳朵今天自动过滤了。
一拳狠狠挥出——“数学”——。
又一脚飞踢而去——“政治”——。
再双拳齐下——“数学”——。
……反反复复,当我终于感到无力时,发现一个小男孩正在看着我,一双乌黑滴溜的大眼睛满是不解。他“蹬、蹬、蹬”跑到对面的沙包前,两只小手张牙舞爪地打过去,大吼一声:“奥特曼出击——”
直到这一刻,我才发现自己这个身高166公分的人杵在一堆身高不到一米的小孩子中间多么不协调。
时间是个小偷,轻轻悄悄,偷走了我那么多的单纯快乐。纵使进了儿童乐园,决定甩开一切恣意玩乐,我却还是把包袱背在了心上,放不开。
从儿童乐园出来,我和子茹手牵手,静静走在林荫道上。两旁的树蔓在盛夏的阳光里努力向上伸长,展开了碧绿的叶片承载上天不由分说倾泻下来的光和热,聒燥的蝉鸣中混着四周游人的尖叫声、笑闹声。
走过了海盗船,走过了高空转杯,走过了鬼屋……我发现自己还是一如既往地蠢蠢欲动却终又因惧止步。
再次来到公园门口,心里少了因考试失败而带来的苦闷,却又多了几分淡淡的怅然。
回家之后,我将公园门票夹在了日记本中,写上了日期。
说来,这还是我第一次没有和爸爸妈妈一起公园玩呢!
时光啊,我该抱怨你还是感激你呢?你夺走了我那么多不想失去的,却也给了我最慷慨的馈赠——至少,我长大了。