时光作文800字
当我们还在感慨时光如逝,岁月如梭的时候,殊不知,这日子已经头也不回的奔向远方了。无论是谁,都不能阻挡他前进的步伐,他会带着你走向一条时光的不归路。
于是,当我看到父母老去的身影时,我会恐慌这时光,恨不得一把将他抓住,攥在手心里,让他永远停留在此刻;当我经历亲人离我而去时,我会憎恨这时光;他就像一个偷走所有快乐的小偷,而你却束手无策,只能眼睁睁的看着他溜走。
我诚惶诚恐的珍惜着时光赐予我的每一分每一秒,生怕自己一不留神,他又顽皮的和我玩起了捉迷藏,我害怕时光带我去更远的地方,还让我找不到回去的方向。
直到有一天,当我得知自己的生命里出现了另一个小生命时,我感动的不知所措,那一刻恨不得时光快快的流逝,将他带到我的身旁。
看着他一天一天的长大,即使岁月在我的脸上刻下了深深的皱纹,即使时光带走了我浓密的头发,但能看到他如小树般茁壮,我也不会再恐慌。
这一刻我才明白,时光带走的是岁月,但留存的是温暖,谁都不能阻止自己有变老的一天,但,如果没有这个小生命,你只是变老,如果有了他,在你渐渐老去的时候,他却一天一天的成长,你的生命又有了新的延续和继承。
对于我来说时光不再是那个可怕的审判长,不再是夺走快乐的刽子手,而是带给我希望,带给我快乐的小天使。