最好的时光作文
父亲对我说过:“勤勤恳恳是一天,浑浑噩噩也是一天,既如此,为何不让每一天都变得更有意义呢?”当时对这句话也不曾多加思索,只当耳旁风,但后来却发现这句话令我受益匪浅。
追溯起小时候,对时间没什么太大感觉,只觉得很长很长,可以肆意挥霍。一放假就无所事事,自由散漫,躺在沙发上看看电视,吃吃零食,觉得十分快活,玩到晚上,白天就这么过去了。深夜躺在床上,辗转难眠,就望着天花板百无聊赖地数羊,却不知小羊载着时间跑远了……迷迷糊糊的,一觉睡到大天亮,临近中午才起床……几乎每个长假短假我都是这么度过的,而这段闲散日子一过去,就顿时觉得空落落的,说不上来的空虚,日子很漫长但又觉得过的很快,弹指之间,一切如过眼云烟。
现在回想起来,不禁感慨:原来那时起,我就比别人少了许多日子吗……。
后来,爸妈给我报了补习班,一有空就监督我,宽松懒散的日子好像突然上了发条,改变了轨道——周末七点起床,晨读后再吃饭,补习班下课再做做练习,睡觉前看课外书或者听一些小课程,八点半准时睡觉,一天在忙碌的学习中度过,开始有点抱怨,慢慢又觉得充实,学校考试卷上课内填空题我几乎没有扣分,这全得归功于之前将课文背的很熟练,回忆那段忙碌的日子,心中不再有落寞,也不为时间流逝而惋惜。
时间是否一去不返?时间是否无法挽留?时间是否短暂?我们真的无能为力吗?我的回答是:时间无法挽留,但我们可以让逝去的时间不留后悔,我们可以让每一天都充满新的希望!
过往的日子,或快乐,或辛苦,或伤心都会是生命里难忘的经历,在未来,我不会虚度光阴,除了学习,我会为梦想而努力,为快乐而奔跑,为兴趣而坚持,只要是发自内心去做,时间就不会有遗憾,我也不会贪恋过去的时间,因为过往已经做到最好,没什么要弥补的了,我会对未来满怀期待。
这样想来,时间或许并不短暂,每个有意义的一天都会将时间扩充。少年,中年,亦或老年,只要你把握每一天,都会是最好的时光!