这段时间,父亲生病了,我回家的次数也相对多了些,在陪伴他们的时光里,有着很深的感受:以前父母健康的时候,他们是盼望孩子们能有空回家转转,吃个饭,谈谈心,听听孩子们纯真的笑声,再让我们带些自家种的蔬菜,可当时的我们都很忙,也很少回去;父亲生病后,却不那么的盼望我们回去,他怕我们担心,影响到工作。不是我回去,我也不知道他在无声的忍受着痛苦,虽然父亲嘴里说着没事,可细心一点就能发现,他是不愿让我们担心才故做的镇静,其实他是在忍受着多大的痛苦。想想我们,有个小感冒还要在家休息上几天,还希望大家能多关心一下,可想父母在生病时的心情。
做为女儿,我一直感觉在父母哪里得到的爱太多太多,回报他们的太少太少,以前我也曾经以为多给他们点钱,就算是尽孝心,可是现在我慢慢发现,就是给他们的钱他们也没舍得花,还是等我们回去的时候给孩子们买了吃的、玩的。他们一天天的在变老,慢慢的跟不上我们的脚步,我们真的该适当的听一下脚步,等等他们,多关注一下他们的需求,其实父母的要求很低,就是能多看到小孩子们纯真的笑脸,听听大孩子们谈谈工作生活的事情,就知足了。可是我们只顾着自己匆匆的脚步,以工作忙、事情多为由,很少去想想我们的父母!
父母的爱是天底下最无私的爱,可作为儿女的也应该想着给予这份爱一些回报!都说人老了就像孩子,小的时候我们曾经多么的希望父母时刻的陪在我们身边、一刻也不离开,现在的他们其实需要的也是这样一份亲情,只是他们从不曾在我们面前表现出来,这就是父母!