剪纸的初中作文
这次教师让我们了解中国传统文化,接下来我就要向大家介绍一下剪纸这门传统文化。
说到剪纸,我最想告诉大家的是:剪纸是人们在生活中创造出的一种艺术。记得有一年我去平遥时,在商店里,我看到了各种各样的剪纸,有的是一朵花,有的是十二生肖,还有的是福字。大家在过年、过节时把它们挂在家里,既成为了家中好看的装饰品,又有辞旧迎新的寓意。所以,每当遇到各类佳节,人们都不约而同地把各种各样的剪纸挂在家里。
民间剪纸艺术真有一番风味呀,以后我会更加深入的去了解剪纸,更好的去感受这番风味,我喜欢这项传统文化——剪纸。