剪纸的初中作文
在我的语文书上有一幅美丽生动的剪纸作品,它是这样子的:一个带着头巾的长发女孩,穿着花衣裳在外面布满牵牛花的蒙古包里的地摊上坐着,桌子上摆着一本漫画书,也许是很搞笑吧,她的眼睛眯成了一条缝,嘴巴笑的无比开心,但是正当开心之时,她却又看到了小燕子找不到家的情景,便不由自主地落下泪来。
剪纸,描绘了我们生活中的艺术,欢乐、悲伤、感人、忧虑、疑问……的故事,这些故事被剪成一幅幅生动的剪纸,平成了一个个么美丽的图案。
瞧!这些美不胜收的剪纸,一把剪子一张纸,咔嚓咔嚓、就能创造出如此丰富的艺术品。这就是我们的——中国剪纸!