剪纸的初中作文
中国传统文化包括书法、景泰蓝、宫灯、文房四宝、剪纸、绣花……这中间我最喜欢剪纸。
剪纸,又叫刻纸,窗花或剪画。区别在创作时,有的用剪子,有的用刻刀,虽然工具有别,但创作出来的艺术品基本相同,人们统称为剪纸。剪纸是一种镂空艺术,其在视觉上给人以透空的感觉和艺术享受。其载体可以是纸张、金银箔、树皮、布、皮、等片状材料。
在我上幼儿园的时候你,老师奖励我的剪纸蝴蝶,有红的、绿的、黄的、五颜六色可美丽了。
我把老师给我的蝴蝶放在折好纸上比着描下来,然后再剪下来,一个个漂亮的蝴蝶就展现在我的眼前了。望着那栩栩如生的蝴蝶我想照这种方法还能剪出小鸟、小鱼呀。于是,我剪出了活泼的小鱼,机灵的小鸟,可爱的孩子。现在我只能剪出这些简单的东西,今后我要更加努力学习剪纸,剪出更好地作品,发扬中国的传统文化——剪纸。