我们对成熟的定义还很浅薄,有人认为18周岁叫成熟,有的人认为父母叫成熟,还有的人认为上了年纪的80岁的爷爷奶奶叫成熟。而有的男生认为抽烟,喝酒叫成熟。
有的女生认为阿迪匡威叫成熟其实不然,真正的成熟就是你只要从稚嫩的摇篮里迈出来,就是你成熟的第一步。我们身边有许多穿着阿迪?耐克?拿着苹果?三星?背匡威书包就到处炫耀的人,他们认为这就是成熟,那你们有没有想过那只是父母的钱。成熟,是我们会为家庭分担,做我们做得到的事,我们初二了,这十四五年让我们的父母操碎了心,虽然我们还没有到社会劳动的能力,而这往往是我们不想迈出成熟的第一步的原因,我们只想到我们不能做什么,却不想能做什么,简单的家务问问自己能做到吗?简单的衣服问问自己能洗完吗?有的人张口就会告诉我能!而这些人才不能,只有这些人才不懂的成熟。