无论是热热闹闹,人山人海的街市;还是人群稀疏,花萎花放都无人知晓的破巷;还是人来人往的高铁,地铁,轻轨站台;又或者是各地方的旅游景点。不论是世界还是仅仅的小省,都有我们中国人的身影,和最重要的玩伴――手机。
我们像地铁,永远在阴暗潮湿的轨道工作,学习。他们是飞机,每天会在广阔的天空寻觅“新”,而我们永远在与“旧”作斗争。我们低头,他们抬头。
不知从何时起,我们已经成为了不闻现实生活,只止步于虚拟空间的假人。我们有喜怒哀乐,我们有七情六欲,那么尝试着去看看这个奇妙的世界又何妨?每个人拿起手机总有需求,想法,但是却忘了,生活里的乐趣,远比手机里的多。每一个认真对待生活的人都值得被认真对待。那么,人类何苦为难生活?这个世界,想看你出丑的人远比想让你成功的人多。何不认认真真地对待生活,哪怕一次。
抬起头!无论你是为面子,为钱财,为谋利,为名声……而沉迷手机,这都不过是借口罢,勿到悔时莫!莫!莫!不如趁早淡泊。“红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄。一杯愁绪,几年离索。错!错!错!春如旧,人空瘦,泪痕红沤淑透。桃花落,闲池阁。山盟虽在,锦书难托。摸!莫!莫!”世界就那么不公。你越功利,世界对你就越神秘。不如与世无争,不如抬头随心。愿你酷得像风野得像狗,不招人爱却也自由!
“世清薄,人情恶,雨送黄昏花易落。晓风干,泪痕残,欲心事,独语斜阑。难!难!难!人成个,今非昨,病魂常似秋千索。角声寒,夜阑珊。怕人寻问,咽泪装欢。瞒!瞒!瞒!”你该怎样对待世界或它该怎对你,要跟现在一样,随心。
低头易,抬头难。
愿认真对待生活,随心。
自由意志。