最懂我的那个人作文初中
是妈妈吗?妈妈可只会记住我的坏毛病,但是她就是不会记住我不开玩笑的特点。
是爸爸吗?也不是。爸爸虽然记住了我爱吃的特点,可以不了解我那少女的心思。
我在脑海里搜寻了一下,毫无疑问,那个人就是我的闺蜜——小王。做了我这么久的闺蜜,小王肯定是最懂我的人。
我与小王有着不同的性格,她是一个大大咧咧的人,我是一个较为文静的人;她喜欢《三国演义》,我喜欢《哈利波特》;她说话总是不经过思考,所以经常与男生发生冲突,是班里的“假小子”,我说话较为小心翼翼,不容易与同学发生矛盾。
尽管如此,她还是很尊重我的爱好,也做出了改变,在我面前多聊聊哈利波特的果敢,只有在我提起的时候才讲上两句。一次,我不记得那天是我的生日,可小王就好像早就准备好了一样,那天集合了她的朋友给了我一个惊喜,我吓了一跳,自己都不记得的事儿,小王居然都记得,她真是最懂我的人。
想到这儿,脑子里又出现了一个画面。还记得一次语文老师让我回答问题,我答到一半,却不知道接下来该如何表达。只见小王转过身和我对了一个眼,就说出了我想表达的内容,果然懂得我的人是不需要语言,只需要一个眼神就能够懂我的。
小王与我之间是互相尊重和了解的,她可以很快读懂我的内心,只需要一个眼神就可以了。