最懂我的那个人作文初中
夜微凉,可每当想起你的时候,温暖就会冲破胸膛,笑意荡漾在唇角……
初遇那天,我正戴着耳机走在校园小径上,这时,身穿白衬衣,牛仔裤的你出现在我面前,伸手摘下我的一只耳机在挂在耳朵上,面对惊诧万分的我,你只是个微微一笑,道:“原来你也喜欢听他的歌,那我们就是知音了”那时,谁曾料想,你蛮横无礼的闯进我的生活里,一待就是好多年。
雨淅淅沥沥,不听老妈劝告要带伞我,正愁眉苦脸的纠结着是等妈妈来接我,还是冒雨冲回家。看着愈下愈大的雨,我牙一咬,做好准备动作,就打算冲进雨里。突然,一只白净修长的手拉住了我,我回头一看,竟然是你!你依旧那么风轻云淡,牵着我的手,眼眸里好像蕴藏着亿万星辰,笑着说:“哎,别冒雨回家了,我有伞,刚好顺路,我送你回家吧!于是,束手无策的我只好跟那时还不是很熟的你走了。谁知,那场雨竟成了我们友谊之门打开的钥匙,小小的雨伞下,你却总是把雨伞往我这边斜,一向粗枝大叶的我却没有发现你的右肩膀已经湿透。
第二天,你向老师请了病假。放学后,我走在去你家的路上,手里拿着老师给我的地址泪如雨下。我们两个人家一个在城南,一个在城北,怎么可能会顺路!几经转车,我终于见到了面色苍白的你,我的眼眶有些湿润。面对坐在床头的我,你的笑容仍旧明媚,像初生的太阳照耀着我的心房。我的愧疚感再也抑制不住,哭了起来:“对不起,要。要不是你送我回家,怎么会生病?”你用手轻轻擦掉我脸上的泪珠,抱抱了我:“傻姑娘没事的我们是朋友,朋友之间不需要道歉!”眼神交错间,我们相视一笑,突然大悟,对方早就把自己当成最懂自己的那个人。
往事如电影般回放,无论过了多少年,你永远是那个最懂我的人…