最懂我的那个人作文初中
“你感受我就像我感受你,世界上的另一个我……”熟悉的歌词旋律顺着有线耳机攀上耳际,乘着风儿我拾到了空气中飞舞的一瓣鸢尾花,忆起那永不褪色的真挚友谊。如同这首歌一样,你是世界上的另一个我,是最懂我的那个人。
懂在眸光中。
“我的世界纷乱复杂,你却能解码……”动人的旋律带我回到了那个下午。“马上就要期末考试了,我心里一点底气都没有。”我撅着嘴抱怨。你眸子里闪动着细碎而耀眼的光,美丽而又坚定:“不会呀,我觉得你这段时间学的很认真,该不会是怕输给我吧!”“输给你不丢脸”我笑起来。“那你就太没志气了,输给你我可觉得很丢脸。”你的眼神中透着狡黠。我果不其然中了招,气鼓鼓的跑到座位上认真学习了一下午,效果还出奇的好。放学时,你从背后追上来拍拍我,满眼笑意对我说:“输给你一点都不丢脸。”恍惚间,我才发觉我又错过了你的某个眸光。
你懂我的好胜心,让我成为更好的人。
懂在指间里。
“喜怒哀乐,你是我的最佳读者……”我追随着一句句歌词,回到了那个夏天。
那天拍毕业照,同学们都疯着,笑着,在校园里四处留影纪念。最后合影了,所有的人叽叽喳喳的呼朋唤友,高个子的我被安排在后排站着。看到别人都和好朋友站在一起有说有笑,我有些伤感,怎么一下子就把你丢了。突然你从后排走过来拍拍我的肩,然后把手递给我。你站在我的身后,我的左手,你的右手,十指握住,看上去有些别扭,但我们都在微笑。照片就在那一刻定格了,细碎的阳光映进你的笑容,也落在我们相握的指间。我们把手松开的时候,我在笑,却忍不住掉泪,我伸手去擦,指间全是你淡淡的甜味。
你懂我的喜怒哀乐,陪我一同成长与欢笑。
懂在拥抱里。
“风尘仆仆而你是我,治愈的方法……”轻快的节奏带我回到了那个傍晚。
天色阴沉,尘土飞扬。亲人去世无疑是对我莫大的打击,别人的欢声笑语在我眼里像一根针,一下一下的刺入我心里,鲜血直流。一见你,我的眼泪就止不住的往下掉,将悲伤苦楚都与你诉说,你拉住我的手抱住我,温暖而坚定,你告诉我要向着阳光生长,在天堂的他会一直守护我的。你温暖的话语又如同一张张创可贴,修补我破碎的心灵。
你懂我的悲伤苦楚,会在我陷入黑暗时拉我一把。
“岁月为我大浪淘沙,而你被留下……”我的思绪被拉回现实,你是最懂我的那个人,不仅在瞬间,指间和拥抱中,更在生活中的一点一滴,我忘不了我们并肩挽手走在阳光下,也忘不了在我一次次陷入阴霾,你拨开迷雾走向我春风般的笑靥,在人生长河中,你是最懂我的那个人,我会铭记这段友谊,一辈子不忘掉。