最懂我的那个人作文初中
我生命中的过客犹如满天的繁星,而父亲便是那颗最璀璨的明星,在我人生中绽放出最为夺目的光彩。因为他始终懂我所想,给我鼓励与安慰,是那个最懂我的人。
父亲是一个快要40岁的人。虽然听着有点老了,但他的脑袋转得还非常快。他很胖,有一双热乎乎的手,一个可以装下一个大西瓜的啤酒肚。因为他不是在外地上班,所以每周只能回来一次。我总是利用爸爸回来的时间和他下象棋。虽然他只有每周跟我下一两盘棋,可是他的棋艺精湛下得很好。
犹记得,初夏的一天,父亲刚到家,我就迫不及待的抱着棋盘跑了过去。父亲放下包就开始跟我下棋了,我跟他对弈了起来。
我摸了摸头,用手将自己的炮移动到了父亲的王前面,想着下一步应该就能将死王。我得意的望了一眼父亲,可父亲只是眉头微微一皱,用自己胖嘟嘟肉乎乎的手轻轻将自己的炮也对准了我的王。我没有在意,只是又将自己的炮移动作文了一下位置,方便将军。可父亲忽然笑了笑,直接把马跳到了炮前面。我使劲用手摸了摸下巴,想到:完了,父亲居然使用了马后炮。这一把我肯定输了。所以我用手无力的把自己的【】车走了出来,正当我心灰意冷不想继续下下去时。父亲居然没有直接用炮将死我,而是当没看到似的,看上了别的棋子,又轻轻一晃将马跳开了。这让心灰意冷的我,又重拾了信心。我先是用自己的车将父亲的马吃了,随后又一推,摆成了无解的双炮阵容。父亲看向我,挠了挠脸颊,说:阿添,你下棋有进步,都能下赢我了,要继续加油哦。
次日,父亲坐上了车,我目送着他离开,心中说不出的感动。其实那天晚上,我就已经知道父亲是在让着我了,那一步明明可以直接给我将死,可他却没有这么做。原来,父亲知道我好胜,为了鼓励我。故意把那一步当成是没看到的。
他与我的内心如此相符,没错,他就是那一个最懂我的人--父亲。